Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Записки эмигрантки

Записки эмигрантки

На правах блога


"Как же тут чисто!", - подумала я, спрыгнув с подмостка поезда на перрон.

Чисто, уютно и красиво, везде цветы. Вообще Орша - удивительный город! Удивляло всё: чистота в центре; свинарник на берегу Днепра; злобные и неприветливые продавцы в частных магазинах; иногда улыбчивые и обходительные в государственных; удивляло, что ночной жизни в городе почти нет, а если и есть, то до безумия однообразная; удивляли почти европейские цены, несопоставимые с белорусскими зарплатами; удивляло количество пьяных и выпивших в утренние часы.

Парадокс, но чайник стоит почти в 10 раз дороже алкоголя (причем не самого плохого).

Так о чем это я... Ах да, отступила от темы. Орша изменилась до неузнаваемости, расцвела. И конечно, в этом есть заслуга местных властей! Перед "Дажынками" город был довольно в плачевном состоянии. Так же как и множество других городов, расцвевших для " Дажынок"( имя вам легионы).

Даешь "Дажынки"-ДАЮ! Даю красивый, местами чистый город! Почему об этом не заботятся своевременно, а только когда " жареный петух в попу клюнет".

Распрічиталась, как старушка. Город похорошел! Мусорок бы побольше, они то есть, но маловато будет. Да, еще хорошо бы, что бы люди, сидя на берегу Днепра, собирали использованные ими пластиковые ( и не только) бутылки, и другой оставляемый там мусор. Господа! Кто забыл, напомню: ЧИСТО НЕ ТАМ, ГДЕ УБИРАЮТ, А ТАМ ГДЕ НЕ МУСОРЯТ!!!

Уважайте себя, людей вокруг и наш город! Ведь он такой красивый!

Татьяна Тур

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Орши

В Орше вынесли приговор за оскорбление президента. Суд был закрытым

Хотите узнать больше? Ему дали 1 год 3 месяца лишения свободы в исправительной колонии в условиях общего режима. А мы вспомнили, кому в последнее время выносили приговор

В Оршанском районе при пожаре погибли муж и жена

Хотите узнать больше? По версии МЧС, пожар мог произойти из-за оставленной без присмотра плиты, на которой готовили пищу.

В семь микрорайонов Орши вернулось тепло. Аварию на магистрали ликвидировали полсуток

Хотите узнать больше? Аварию на тепломагистрали в Орше, из-за которой с вечера 21 января не отапливались семь жилых микрорайонов города, ликвидировали к пяти часам утра 22

В Орше из-за аварии на тепломагистрали без отопления остались 7 микрорайонов

Хотите узнать больше? Временно отключено теплоснабжение микрорайонов Черемушки, Восточный, Центр, Островского, Свердлова, Северный, частично - Жилпоселка льнокомбината.

В 1988-м в Беларуси опознали останки солдата. Спустя 32 года в Сибири нашлись его родные

Хотите узнать больше? В жестоких боях под Оршей во время наступления Красной армии в 1943 году почти целиком полегла Первая минометная рота 90-го гвардейского стрелкового

[/category]