Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

История семейной династии Болохновых – яркий пример преданности профессии

167 лет на благо железной дороги

История семейной династии Болохновых – яркий пример преданности профессии

 

Владимир Александрович Болохнов с сыном Максимом и супругой Натальей Евгеньевной

История семейной династии Болохновых – яркий пример преданности профессии.
– А началось всё с моего деда, который добросовестно работал на железной дороге до войны и немало лет после, – рассказывает бригадир пути станции Лиозно В. А. Болохнов. – А отец, Александр Фёдорович, начинал свой трудовой путь на «железке» в Руднянском районе. Затем перешёл сюда. Ещё мальчишкой я любил встречать и провожать поезда. Постоянно крутился возле папы, когда тот обслуживал пути. Сразу после школы устроился на железную дорогу. Специального образования не получал, а вот мой старший брат Александр окончил белорусский институт инженеров железнодорожного транспорта. Сейчас обосновался в России.
Супруга Владимира, Наталья Евгеньевна, свою жизнь с поездами связала по подсказке свёкра. После декретного устроилась временно кассиром. Планировала, что всего лишь на год. А в итоге вот уже 27 лет обилечивает пассажиров.
Сын Болохновых, Максим, тоже не думал, что станет продолжателем династии. И не потому, что мечтал о другом поприще, просто в те годы устроиться на железную дорогу, да ещё сразу после школы, было трудно. Но помогли заслуги отца. Уже десять лет как он трудится монтёром путей. Планирует поступить в Оршанский железнодорожный колледж.
– Общий стаж нашей семьи на железной дороге составляет 167 лет, – с гордостью говорит Н. Е. Болохнова. – В прошлом году нас пригласили в Минск. Там, во Дворце железнодорожников, собрались династии изо всех областей республики. От Витебщины приехали пять семей, среди которых были и мы. Причём, самые «старшие». У остальных стаж намного скромнее – 30-35 лет. Правда, в Минске познакомились с теми, чьи прапрадеды стояли у истоков железнодорожной отрасли, участвовали в её зарождении. В тот день мы получили в подарок фотоальбом в кожаном переплёте и два мобильных телефона.
За свою трудовую деятельность и добросовестное отношение к делу Владимир Александрович три года назад был удостоен нагрудного знака «Выдатнік Беларускай чыгункі», имеет более тридцати поощрений и двое именных часов.
С искренними пожеланиями

История семейной династии Болохновых – яркий пример преданности профессии

 

А. В. Крошкин

Начальник железнодорожной станции Лиозно
А. В. Крошкин:

– Железнодорожный транспорт был и остаётся одним из самых востребованных и безопасных для грузоперевозок, популярным среди пассажиров. А это значит, что наша профессия – важна и почетна. В моем подчинении 13 человек. Все без исключения добросовестно подходят к выполнению своих профессиональных обязанностей, выполняют поставленные перед ними задачи. А они – непростые, ведь нет ни одной отрасли народного хозяйства, которая бы не пользовалась услугами железной дороги. От всей души хочу пожелать вам, уважаемые коллеги, счастья и благополучия. Процветания вашим семьям, успехов на профессиональном поприще. Теплые слова адресую и ветеранам труда. Это бывший дежурный по станции Тамара Александровна Мешкилова, которая продолжает трудиться и на пенсии в качестве станционного рабочего. Долгое время должность начальника станции занимал Виктор Филиппович Каштанов, трудились приемосдатчиками Дарья Романовна Мезгерёва, Тамара Тихоновна Семёнова. Немало лет на железной дороге отработали супруги Тамара Петровна и Владимир Васильевич Бутенковы. Она – приемосдатчицей, а он – механиком КТСМ. На данный момент на станции трудится их дочь – Ольга Владимировна Тимофеева. Пошла по стопам матери, ветерана труда Марии Петровны Мацкевич, билетный кассир Жанна Владимировна Агеева. Товарным кассиром трудилась Тамара Павловна Кирикова, уборщицей – Мария Александровна Фалибога. Всем этим людям искренне желаю крепкого здоровья.

 

История семейной династии Болохновых – яркий пример преданности профессии

 

Е. В. Лукьянец

Дежурный по железнодорожной станции Лиозно (на данный момент исполняющий
обязанности руководителя) Е. В. Лукьянец:

– Своему делу посвятила чуть более двадцати лет. Рядом со мной дорожным мастером трудится и мой супруг – Владимир Николаевич. Был отмечен и на высоком уровне. В этом году его портрет помещен на областной отраслевой Доске почета.
Мы не стоим на месте, стремимся идти в ногу со временем. Осваиваем новые технологии, учимся работать с новейшим оборудованием, выполняем все большие объемы работ. Но уверена, что справимся. Поздравляю свой коллектив с профессиональным праздником, пускай во всем нам, железнодорожникам, сопутствует удача. Пусть жизнь будет долгой, интересной и прекрасной, а железная дорога – безопасной!
Какая станция без дежурного?
Дежурный по станции И. И. Подалинская родилась в Сенненском районе. В свое время окончила Оршанский железнодорожный техникум. По распределению попала на станцию Заольша, где три года отработала её начальником. А затем перешла в Лиозно.
– За плечами уже более двадцати лет трудового стажа, – рассказывает Инна Ивановна. – Теперь и представить не могу себя на другом месте. Работа интересная. Мы, дежурные, сменные помощники начальника станции. Распоряжаемся приемом, отправлением и пропуском поездов, а также маневровыми передвижениями тепловоза. Несем полную ответственность за техническую работу станции и прежде всего за безопасность движения. Сейчас в жаркий уборочный сезон встречаем до 30-35 пар грузовых вагонов в сутки, которые прибывают к нам со всей Беларуси и разгружаются на местном элеваторе. Транзитом проходят до до 32 пар грузовых поездов.
Поезда мчатся, светофоры горят

 

История семейной династии Болохновых – яркий пример преданности профессии

 

Сергей Гурчинский и А. А. Сучков

В обеспечении безопасного движения поездов многое зависит от тех, кто трудится в подразделении СЦБ – сигнализации, централизации, блокировки. На участке Выдрея-Заольша ответственность за то, чтобы светофоры были в исправном состоянии, чтобы поезда не сталкивались, а стрелки переводились, несут электромеханик А. А. Сучков и монтёр Сергей Гурчинский.
После окончания Витебского техникума связи Александр Аделаидович устроился на железнодорожную станцию Лиозно монтёром, а через год стал электромехаником. И вот уже с 1981 года всегда готов оперативно отреагировать на любую внештатную ситуацию. А их бывает немало.
– Наша релейная оснащена по высшему классу, – рассказывает А. А. Сучков. – Кроме того, большую помощь в работе оказывает компьютер.
Перед подразделением А. А. Сучкова стоит большая задача – обеспечивать безопасность. К работе Александр Аделаидович подходит ответственно. Его портрет не раз размещался на областной отраслевой Доске почета. Свою работу мужчина любит, ценит и тот коллектив людей, с которым трудится бок о бок.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Лиозно

В Лиозненском районе водитель пытался объехать косулю и врезался в дерево

Хотите узнать больше? В результате ДТП водитель получил травмы различной степени тяжести и был госпитализирован.

Обвиняемому в коррупции экс-главе Шумилинщины выставили ущерб в почти 140 тысяч долларов

Хотите узнать больше? По материалам дела, злоупотребление властью и превышение служебных полномочий Александр Снаров допускал, являясь председателем райисполкома. А

Поднять «из руин и пепла». Как правительство собирается спасать самые отстающие районы Витебщины

Хотите узнать больше? В список аутсайдеров предсказуемо попала Шарковщина, компанию ей составили Городок, Лиозно, Миоры, Сенно, Ушачи и Шумилино. Рассказываем, каких

Спустя три месяца в России отыскали подростков, которые летом в Новолукомле сбежали от родителей

Хотите узнать больше? Все это время влюбленные прятались в малонаселенных местах и без какой-либо связи.

Кого Витебщина выдвинула в сенаторы? Знакомьтесь

Хотите узнать больше? Стали известны имена восьми кандидатов, которых выдвинули от Витебщины в члены Совета Республики Национального собрания Беларуси седьмого созыва.

В Витебске закрывается универсам «Рублевский»

Хотите узнать больше? На месте "Рублевского" появится магазин розничной сети "Санта".

Сначала белорусы, потом турки. Лиозненский район начал прирастать ветряками

Хотите узнать больше? Объект обошелся инвестору в 21 миллион рублей. Окупится, по предварительным подсчетам, через 7 лет.

Сбежали из дома из-за любви. В Беларуси и России два месяца ищут пропавших подростков

Хотите узнать больше? Белорусская милиция и российская полиция, а также волонтеры из обеих стран уже почти два месяца разыскивают двух подростков - 17-летнего Илью Любаса

Новости Беларуси