Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Спустя три месяца в России отыскали подростков, которые летом в Новолукомле сбежали от родителей

В Брянской области России отыскали двух подростков, которые пропали в Витебской области еще в июле. Перед этим между родителями 14-летней девушки и ее 17-летним парнем произошла размолвка.

Спустя три месяца в России отыскали подростков, которые летом в Новолукомле сбежали от родителей
Фото предоставлено Алексеем Щербиком

Напомним, в июле 17-летний житель Самары Илья Любас приехал почти за полторы тысячи километров к 14-летней Ангелине Щербик. Сама девушка живет с мамой в Турции, где ходит в русскую школу, но летом была у родного отца на каникулах в Новолукомле (Витебская область). Подростки около года переписывались в соцсетях и в Новолукомле наконец встретились.

«Дочери тогда было только 13 лет, и я говорил, что еще рано заводить отношения с парнем. Она спросила, не будем ли мы с женой против, если Илья приедет в Новолукомль. Мы были против. Но он приехал без нашего согласия», — рассказывал тогда TUT.BY отец девочки Алексей.

Разговор мужчины с подростком не сложился. А через пару дней Ангелина с Ильей пропали. Как позже выяснила милиция, подростки вместе уехали в Витебск, затем в Лиозно, а оттуда на автобусе добрались до приграничного населенного пункта, где, видимо, по лесу и перешли границу. Документы девушки остались дома.

И вот новость — подростков отыскали живыми и здоровыми! Это подтвердили TUT.BY в Чашникском РОВД и витебском поисковом отряде «Надежда».

«Ангелина вместе с отцом и одним из наших волонтеров уже едет в Беларусь. Илья еще в полиции Брянской области, там идет разбирательство», — рассказали волонтеры отряда.

На днях по российскому ТВ в программе «Пусть говорят» рассказали о том, как ищут подростков. Говорят, многие люди из сюжета узнали их и сообщили в органы. Но и парень с девушкой тоже видели выпуск и решили наконец выйти на связь. До этого от них не было никаких вестей, более того, они умышленно отказались от мобильных телефонов.

Из разговора с подростками выяснилось, что первое время они жили на деньги Ильи, которые тот заработал в Самаре еще до приезда в Новолукомль. С наступлением холодного сезона подростки перебрались в дачный поселок, где к осени порядком опустело, и сами вели хозяйство: собирали грибы, консервировали капусту и так далее. Из техники у них был лишь плейер, общались подростки только между собой.

«Встреча Ангелины с отцом прошла хорошо. Они позвонили и маме, девушка говорила, что соскучилась и все осознала. Конфликта нет. Думаю, ребята теперь поняли, что неправильно поступили и родители очень за них переживали», — добавили в отряде.

Волонтеры говорят, что, после того как ребята пропали, было даже возбуждено уголовное дело по подозрению в убийстве — такова процедура при исчезновении человека в России.

В отряде уточнили, что изначальный конфликт случился не из-за того, что родители были против общения подростков — вопрос был о совместном проживании. Теперь, надеются все, конфликт будет исчерпан, тем более родители девушки вроде бы и не желают, чтобы у Ильи были проблемы с законом.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Выборы в Беларуси 2020г. За кого вы проголосуете?

Новости Лиозно

В Лиозненском районе водитель пытался объехать косулю и врезался в дерево

Хотите узнать больше? В результате ДТП водитель получил травмы различной степени тяжести и был госпитализирован.

Обвиняемому в коррупции экс-главе Шумилинщины выставили ущерб в почти 140 тысяч долларов

Хотите узнать больше? По материалам дела, злоупотребление властью и превышение служебных полномочий Александр Снаров допускал, являясь председателем райисполкома. А

Поднять «из руин и пепла». Как правительство собирается спасать самые отстающие районы Витебщины

Хотите узнать больше? В список аутсайдеров предсказуемо попала Шарковщина, компанию ей составили Городок, Лиозно, Миоры, Сенно, Ушачи и Шумилино. Рассказываем, каких

Спустя три месяца в России отыскали подростков, которые летом в Новолукомле сбежали от родителей

Хотите узнать больше? Все это время влюбленные прятались в малонаселенных местах и без какой-либо связи.

Кого Витебщина выдвинула в сенаторы? Знакомьтесь

Хотите узнать больше? Стали известны имена восьми кандидатов, которых выдвинули от Витебщины в члены Совета Республики Национального собрания Беларуси седьмого созыва.

В Витебске закрывается универсам «Рублевский»

Хотите узнать больше? На месте "Рублевского" появится магазин розничной сети "Санта".

Сначала белорусы, потом турки. Лиозненский район начал прирастать ветряками

Хотите узнать больше? Объект обошелся инвестору в 21 миллион рублей. Окупится, по предварительным подсчетам, через 7 лет.

Сбежали из дома из-за любви. В Беларуси и России два месяца ищут пропавших подростков

Хотите узнать больше? Белорусская милиция и российская полиция, а также волонтеры из обеих стран уже почти два месяца разыскивают двух подростков - 17-летнего Илью Любаса