Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Кого Витебщина выдвинула в сенаторы? Знакомьтесь

Стали известны имена восьми кандидатов, которых выдвинули от Витебщины в члены Совета Республики Национального собрания Беларуси седьмого созыва. Среди будущих сенаторов — в основном директора, есть также мэр и начальник облздрава.

Кого Витебщина выдвинула в сенаторы? Знакомьтесь
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY

Напомним, в выборах в Совет Республики рядовые избиратели не участвуют. Сенаторов избирают местные Советы депутатов: 8 человек от каждой области и 8 — от Минска. Еще 8 сенаторов назначает президент.

Итак, начнем сразу с тех, кто уже работает в Совете Республики и избирается повторно. Таких — трое.

  • Витебские чиновники считают, что областной центр в сенате может еще раз представить директор телерадиокомпании «Витебск» Елена Пантюхова.
  • Лиозненский, Городокский, Шумилинский и Витебский районы выдвинули в сенат ректора Витебского медуниверситета, доктора медицинских наук Анатолия Щастного.
  • От Оршанского и Дубровенского районов в «палату регионов» — так еще называют Совет Республики — выдвинут Юрий Деркач, начальник облздрава, доктор медицинских наук.
  • А вот мэр Новополоцка Дмитрий Демидов, кандидат от Новополоцка и Россон, — новичок в избирательной кампании в сенат. (К слову, сейчас сенатором является его коллега из соседнего города — председатель Полоцкого райисполкома Николай Шевчук).
  • В верхнюю палату белорусского парламента также выдвинули начальника главного управления торговли и услуг облисполкома Ирину Левкович. За нее проголосовали в Бешенковичах, Сенно, Чашниках и Толочине.
  • Депутат облсовета, начальник региональной дирекции ОАО «Белагропромбанк» Олег Жингель может представить в сенате Глубокский, Докшицкий, Лепельский и Ушачский районы.
  • Кандидатуру гендиректора «Витебскоблдорстроя» Владимира Матвеева поддержали в Браславском, Миорском, Поставском и Шарковщинском районах.
  • Директор Полоцкого колледжа Витебского госуниверситета Татьяна Полушкина выдвинута от Полоцкого и Верхнедвинского районов.

Напомним, с 9 по 13 октября пройдет регистрация кандидатов в члены Совета Республики в Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов.

Выборы членов Совета Республики состоятся по всей стране 7 ноября на совместных заседаниях депутатов местных Советов базового уровня путем тайного голосования.


Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Выборы в Беларуси 2020г. За кого вы проголосуете?

Новости Лиозно

В Лиозненском районе водитель пытался объехать косулю и врезался в дерево

Хотите узнать больше? В результате ДТП водитель получил травмы различной степени тяжести и был госпитализирован.

Обвиняемому в коррупции экс-главе Шумилинщины выставили ущерб в почти 140 тысяч долларов

Хотите узнать больше? По материалам дела, злоупотребление властью и превышение служебных полномочий Александр Снаров допускал, являясь председателем райисполкома. А

Поднять «из руин и пепла». Как правительство собирается спасать самые отстающие районы Витебщины

Хотите узнать больше? В список аутсайдеров предсказуемо попала Шарковщина, компанию ей составили Городок, Лиозно, Миоры, Сенно, Ушачи и Шумилино. Рассказываем, каких

Спустя три месяца в России отыскали подростков, которые летом в Новолукомле сбежали от родителей

Хотите узнать больше? Все это время влюбленные прятались в малонаселенных местах и без какой-либо связи.

Кого Витебщина выдвинула в сенаторы? Знакомьтесь

Хотите узнать больше? Стали известны имена восьми кандидатов, которых выдвинули от Витебщины в члены Совета Республики Национального собрания Беларуси седьмого созыва.

В Витебске закрывается универсам «Рублевский»

Хотите узнать больше? На месте "Рублевского" появится магазин розничной сети "Санта".

Сначала белорусы, потом турки. Лиозненский район начал прирастать ветряками

Хотите узнать больше? Объект обошелся инвестору в 21 миллион рублей. Окупится, по предварительным подсчетам, через 7 лет.

Сбежали из дома из-за любви. В Беларуси и России два месяца ищут пропавших подростков

Хотите узнать больше? Белорусская милиция и российская полиция, а также волонтеры из обеих стран уже почти два месяца разыскивают двух подростков - 17-летнего Илью Любаса