Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Кого Витебщина выдвинула в сенаторы? Знакомьтесь

Стали известны имена восьми кандидатов, которых выдвинули от Витебщины в члены Совета Республики Национального собрания Беларуси седьмого созыва. Среди будущих сенаторов — в основном директора, есть также мэр и начальник облздрава.

Кого Витебщина выдвинула в сенаторы? Знакомьтесь
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY

Напомним, в выборах в Совет Республики рядовые избиратели не участвуют. Сенаторов избирают местные Советы депутатов: 8 человек от каждой области и 8 — от Минска. Еще 8 сенаторов назначает президент.

Итак, начнем сразу с тех, кто уже работает в Совете Республики и избирается повторно. Таких — трое.

  • Витебские чиновники считают, что областной центр в сенате может еще раз представить директор телерадиокомпании «Витебск» Елена Пантюхова.
  • Лиозненский, Городокский, Шумилинский и Витебский районы выдвинули в сенат ректора Витебского медуниверситета, доктора медицинских наук Анатолия Щастного.
  • От Оршанского и Дубровенского районов в «палату регионов» — так еще называют Совет Республики — выдвинут Юрий Деркач, начальник облздрава, доктор медицинских наук.
  • А вот мэр Новополоцка Дмитрий Демидов, кандидат от Новополоцка и Россон, — новичок в избирательной кампании в сенат. (К слову, сейчас сенатором является его коллега из соседнего города — председатель Полоцкого райисполкома Николай Шевчук).
  • В верхнюю палату белорусского парламента также выдвинули начальника главного управления торговли и услуг облисполкома Ирину Левкович. За нее проголосовали в Бешенковичах, Сенно, Чашниках и Толочине.
  • Депутат облсовета, начальник региональной дирекции ОАО «Белагропромбанк» Олег Жингель может представить в сенате Глубокский, Докшицкий, Лепельский и Ушачский районы.
  • Кандидатуру гендиректора «Витебскоблдорстроя» Владимира Матвеева поддержали в Браславском, Миорском, Поставском и Шарковщинском районах.
  • Директор Полоцкого колледжа Витебского госуниверситета Татьяна Полушкина выдвинута от Полоцкого и Верхнедвинского районов.

Напомним, с 9 по 13 октября пройдет регистрация кандидатов в члены Совета Республики в Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов.

Выборы членов Совета Республики состоятся по всей стране 7 ноября на совместных заседаниях депутатов местных Советов базового уровня путем тайного голосования.


Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Лиозно

Поднять «из руин и пепла». Как правительство собирается спасать самые отстающие районы Витебщины

Хотите узнать больше? В список аутсайдеров предсказуемо попала Шарковщина, компанию ей составили Городок, Лиозно, Миоры, Сенно, Ушачи и Шумилино. Рассказываем, каких 30

Спустя три месяца в России отыскали подростков, которые летом в Новолукомле сбежали от родителей

Хотите узнать больше? Все это время влюбленные прятались в малонаселенных местах и без какой-либо связи. 227

Кого Витебщина выдвинула в сенаторы? Знакомьтесь

Хотите узнать больше? Стали известны имена восьми кандидатов, которых выдвинули от Витебщины в члены Совета Республики Национального собрания Беларуси седьмого созыва. 367

В Витебске закрывается универсам «Рублевский»

Хотите узнать больше? На месте "Рублевского" появится магазин розничной сети "Санта". 793

Сначала белорусы, потом турки. Лиозненский район начал прирастать ветряками

Хотите узнать больше? Объект обошелся инвестору в 21 миллион рублей. Окупится, по предварительным подсчетам, через 7 лет. 1 236

Сбежали из дома из-за любви. В Беларуси и России два месяца ищут пропавших подростков

Хотите узнать больше? Белорусская милиция и российская полиция, а также волонтеры из обеих стран уже почти два месяца разыскивают двух подростков - 17-летнего Илью Любаса 1 050

«С телефоном чуть ли не спать». На суде над экс-чиновником рассказали, что от них требует начальство

Хотите узнать больше? Один из свидетелей, чиновник облисполкома, рассказал, как утверждают на такие посты, как председатель райисполкома, и какие требования к их работе 333

«Просил не надоедать с указом президента». Экс-главу Шумилинского района судят за коррупцию

Хотите узнать больше? Витебский областной суд рассматривает уголовное дело в отношении 53-летнего экс-председателя Шумилинского райисполкома Александра Снарова - его 4 142