Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Опятовые ванны и другие радости. Грибники Витебской области хвалятся своими находками

Ну вот — после долгой засухи прошли дожди, и к радости грибников появились боровики, подосиновики, подберезовики, лисички, опята. Соответственно в лесу — аншлаг, даже в будни. За грибами спешат не только отпускники, но все, у кого есть хотя бы пару часов свободного времени. Говорят, этого достаточно, чтобы насобирать не только на суп да на картошечку с грибочками, но еще и на закатки. Счастливые грибники делятся своими находками в соцсетях.

Эти опята собраны под Новолукомлем. Светлана, автор поста, загрузила ими полванны. «Опятовые ванны! Очень омолаживает», — смеется она.

Опятовые ванны и другие радости. Грибники Витебской области хвалятся своими находками
Фото: vk.com/lespr98

«Погодка нелетная. Но охота пуще неволи. Небольшое бездорожье нам „по барабану“, и мы продираемся все дальше и дальше в чащу. И грибочки порадовали: белые, маслята, лисички. Завтра опять в лес», — делится Татьяна, которая сделала эти закатки из «урожая», собранного так же под Новолукомлем.

Фото: vk.com/lespr98

На следующий день Татьяна из Новолукомля тоже осталась довольна походом в лес: «Лисички, подосиновики, боровички и много-много курочек, только начали лезть. Да и опята нашли».

Фото: vk.com/lespr98

Эти несколько ведер и пакетов с грибами — из деревни Савченки. Правда, автор поста Максим, не уточнил, в каком конкретно регионе Витебской области их собрал. Деревни с таким названием есть в нескольких районах.

Фото: vk.com/lespr98

Алексей сходил на «тихую охоту» в окрестностях деревни Добромысли под Лиозно. «Грибов очень мало», — считает он, но тем не менее собрал два пакета.

Фото: vk.com/lespr98

Еще один Алексей сообщает другим грибникам: «Полоцк, начали маслята вылазить, но слабовато пока».

Фото: vk.com/lespr98

Александра радуется первой в этом сезоне вылазке в лес в Толочинском районе: «Сегодня впервые за лето, но хоть душу отвела! Хотя собрала совсем немножечко. Но сезон-таки открыт!».

Фото: vk.com/lespr98

«За гадзіну сёньня набраў на узьлеску. Пачынаюць (грыбы) прачынацца паціху, так прыемна. Полацкі раён, навакольле вёскі Гомля» — это сообщение и снимок «грибного ассорти» от Ратмира.

Фото: vk.com/lespr98

«20.07.2019, Витебский район. На двоих — 33 боровика (но 6 совсем червивых оказались), немного моховиков, подберезовиков, подосиновиков, ну и ведро лисичек», — так описывает свой «улов» Евгений.

Фото: vk.com/lespr98

А вот этих крепышей житель Новополоцка Александр, по его словам, собрал после работы. И ехать далеко не пришлось — прямо в окрестностях города.

Фото: vk.com/lespr98
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Лиозно

В Лиозненском районе водитель пытался объехать косулю и врезался в дерево

Хотите узнать больше? В результате ДТП водитель получил травмы различной степени тяжести и был госпитализирован.

Обвиняемому в коррупции экс-главе Шумилинщины выставили ущерб в почти 140 тысяч долларов

Хотите узнать больше? По материалам дела, злоупотребление властью и превышение служебных полномочий Александр Снаров допускал, являясь председателем райисполкома. А

Поднять «из руин и пепла». Как правительство собирается спасать самые отстающие районы Витебщины

Хотите узнать больше? В список аутсайдеров предсказуемо попала Шарковщина, компанию ей составили Городок, Лиозно, Миоры, Сенно, Ушачи и Шумилино. Рассказываем, каких

Спустя три месяца в России отыскали подростков, которые летом в Новолукомле сбежали от родителей

Хотите узнать больше? Все это время влюбленные прятались в малонаселенных местах и без какой-либо связи.

Кого Витебщина выдвинула в сенаторы? Знакомьтесь

Хотите узнать больше? Стали известны имена восьми кандидатов, которых выдвинули от Витебщины в члены Совета Республики Национального собрания Беларуси седьмого созыва.

В Витебске закрывается универсам «Рублевский»

Хотите узнать больше? На месте "Рублевского" появится магазин розничной сети "Санта".

Сначала белорусы, потом турки. Лиозненский район начал прирастать ветряками

Хотите узнать больше? Объект обошелся инвестору в 21 миллион рублей. Окупится, по предварительным подсчетам, через 7 лет.

Сбежали из дома из-за любви. В Беларуси и России два месяца ищут пропавших подростков

Хотите узнать больше? Белорусская милиция и российская полиция, а также волонтеры из обеих стран уже почти два месяца разыскивают двух подростков - 17-летнего Илью Любаса

Новости Беларуси