Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Команда «Динамо» г. п. Лиозно одержала победу в хоккейном турнире на кубок председателя райисполкома

 

Команда «Динамо» г. п. Лиозно одержала победу в хоккейном турнире на кубок председателя райисполкома

 

команды УВД Витебского облисполкома и "Динамо" Лиозно

Хоккейный турнир на кубок председателя Лиозненского райисполкома, который состоялся в субботу, 11 февраля, для лиозненской команды «Динамо» оказался удачным – наши спортсмены  одержали две уверенные  победы, доказав, что являются достойными игроками.

 

Команда «Динамо» г. п. Лиозно одержала победу в хоккейном турнире на кубок председателя райисполкома

 

А. Т. Найденко

Это уже второй турнир, где главный приз – кубок председателя Лиозненского райисполкома. В прошлом году его увезли хоккеисты команды УВД Витебского облисполкома. В нынешнем у лиозненцев появилась возможность взять реванш. Третьей командой, вступившей в борьбу за кубок, стал хоккейный клуб «Голынки» из Руднянского района.

 

Команда «Динамо» г. п. Лиозно одержала победу в хоккейном турнире на кубок председателя райисполкома

 

И. А. Лавринович приветствует участников турнира

Турнир открыл председатель районного исполнительного комитета И. А. Лавринович, пожелавший командам удачи. Иван Антонович выразил надежду увидеть красивую и захватывающую борьбу, по итогам которой награда достанется сильнейшему.

 

Команда «Динамо» г. п. Лиозно одержала победу в хоккейном турнире на кубок председателя райисполкома

 

ХК "Голынки"

В первой игре в соперничество вступили ХК «Голынки» и «Динамо» Лиозно. Хозяева ледового поля начали матч неудачно – на первой минуте пропустили шайбу. Ещё одну через несколько минут. Но, сумев сконцентрироваться, ребята собрались с силами и одну за другой отправили в ворота гостей восемь шайб. Итог – 8:2 в пользу динамовцев.
Ещё более сильным соперником для россиян стали витебчане. К слову, за команду УВД Витебского облисполкома выступал генерал-майор милиции, начальник управления А. Т.  Найденко, который является большим любителем спорта и постоянным участником хоккейных баталий. Следует признать, что милиционеры показали себя сильным соперником, и превосходили россиян и в катании, и в забрасывании голов.
Попытки голынковцев защитить свои ворота и поразить  чужие  не увенчались успехом – пропустили 11 голов, так и не сумев забить ни одной шайбы.
В финальной игре за первое общекомандное место и кубок сражались «Динамо» и УВД. Для лиозненцев, как уже говорилось выше, добиться победы было делом чести, поскольку первый кубок в прошлом году они  уступили этому же сопернику. Наверное, помня об этом, местные хоккеисты двигались на льду активно, энергично, создавая массу опасных моментов. В победители свою команду вывел Сергей Войновский, который во втором периоде точным ударом забросил первую шайбу, а спустя несколько минут  вторую. Теперь главным стало – не пропустить голов. Стоит упомянуть, что борьба во всех периодах редко выходила из зоны хозяев поля, было совершено немало опасных атак на ворота. И если бы не виртуозная игра юного вратаря Александра Осипкова, шансы на победу у лиозненцев существенно сократились бы.  Вратарь достойно отбивался, в итоге  матч завершился со счётом 2:0.

 

Команда «Динамо» г. п. Лиозно одержала победу в хоккейном турнире на кубок председателя райисполкома

 

кубок председателя вручает В. В. Черноусов

Победителям награды вручал заместитель председателя райисполкома В. В. Черноусов. По итогам трёх матчей были вручены дипломы отдела физической культуры, спорта и туризма райисполкома и кубки за первое, второе и третье командные места. Кроме того, были вручены призы лучшему вратарю (Александр Осипков, «Динамо» Лиозно), защитнику (Фирсов, ХК «Голынки») и нападающему (Александр Найденко, УВД). Игрока «Динамо» Николая Долганова  поздравили с рождением дочери и подарили мягкую игрушку.
После игры я не смогла не задать вопрос капитану «Динамо» Андрею Цветкову, ожидаема ли была победа.
– Цели выиграть у команды Витебского УВД у нас не было, – отметил Андрей Иванович. – Важнее было показать достойный результат в первой игре с Голынками. Одержав в ней победу, ребята воодушевились. Однако в первом периоде забить голов витебчанам мы не смогли. А  то, что победить нам по силам, и не нужно оглядываться на соперника, а строить свою игру, я понял после первого финального периода. Во втором мы сумели забить и стали играть от обороны, полностью выполнив установку на игру. Как итог – заслуженное первое место. Хочется поблагодарить ещё одного нашего дополнительного игрока – болельщиков, поддержка которых нам очень была важна.
Людмила БИРЮЛЬКОВА.

Фотографии с хоккейного турнира смотрите в «Фотогалерее»

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Лиозно

Лобовое столкновение в Витебской области: погибла женщина, пострадал 4-летний ребенок

Хотите узнать больше? Авария произошла 29 января на 40-м километре трассы Витебск - Лиозно - граница РФ.

Как 200 лет назад выглядели белорусские города. В Сети появилась уникальная карта

Хотите узнать больше? Появилась оцифрованная карта Могилевской губернии, выполненная в первой половине XIX века. TUT.BY сделал скриншоты этой карты и показывает, как

Энергетики устраняют последствия непогоды в Витебской области, но проблемы остаются еще в трех районах

Хотите узнать больше? Линии электропередачи, идущие к некоторым деревням, персоналу энергосистемы приходилось отстраивать практически заново. В процессе ликвидации

В Витебской области уже неделю ликвидируют последствия аварий из-за непогоды

Хотите узнать больше? Уже неделю - с 29 декабря - энергетики Витебской области и их коллеги из других регионов возвращают электричество в населенные пункты, пострадавшие

На Витебщину полностью вернулась электроэнергия. После непогоды ее восстанавливали больше недели

Хотите узнать больше? На полное устранение последствий непогоды в регионе потребуется еще около 3 недель, сообщает облисполком.

В Лиозненском районе водитель пытался объехать косулю и врезался в дерево

Хотите узнать больше? В результате ДТП водитель получил травмы различной степени тяжести и был госпитализирован.

Обвиняемому в коррупции экс-главе Шумилинщины выставили ущерб в почти 140 тысяч долларов

Хотите узнать больше? По материалам дела, злоупотребление властью и превышение служебных полномочий Александр Снаров допускал, являясь председателем райисполкома. А

Новости Беларуси