Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Для лиозненских школьников прозвучал первый звонок

Для лиозненских школьников прозвучал первый звонок

В этом учебном году первый звонок во всех школах республики прозвучал в субботу, 31 августа. Разделить праздничное настроение с учениками на торжественные линейки кроме родителей, бабушек, дедушек были приглашены почётные гости. Так, председатель районного исполнительного комитета И. А. Лавринович побывал в Высочанской ясли-сад–средней школе.
Школа распахнула свои двери для 68 учеников. Первый звонок – мероприятие особенно важное для выпускников и первоклассников. В текущем году за парты сели пять 11-классников, в первый класс пришли 4 школьника – Даниил Балышев, Валерия Локтева, Денис Приеде и Виктория Амелина. Право первой поздравить ребят с началом учебного года было предоставлено директору школы О. Ф. Лисице. Оксана Фёдоровна поблагодарила педагогический коллектив, техперсонал, родителей и учеников за помощь в подготовке к 1 сентября. Речь идёт о благоустройстве прилегающей территории, ремонте аудиторий и т.п. Также О. Ф. Лисица пожелала ученикам хороших оценок и творческих успехов, серьёзного отношения к учёбе.
Далее ведущая праздника заместитель директора по воспитательной работе Л. В. Петрова предоставила слово главе района. Иван Антонович приехал не с пустыми руками. Кроме тёплых слов поздравлений в адрес присутствующих, он передал администрации учреждения сертификат на мотокосу. Высочанская школа всегда отличалась от остальных своим месторасположением (на возвышенности) и находками в благоустройстве. Обслуживать такую немалую территорию, конечно, нелегко. Поэтому подарок оказался очень кстати.
Среди почётных гостей, которые в этот день приехали сюда поздравить ребят и их родителей с первым звонком, были начальник Лиозненского районного отдела внутренних дел К. Б. Князев и начальник отдела образования, спорта и туризма райисполкома С. М. Якимович. От имени родителей выступила мама первоклассницы Ольга Изофатова.
Тематическую сценку для присутствующих подготовили ученики среднего звена. Вышли на сцену и первоклассники, которые прочитали четверостишия. Оксана Фёдоровна вручила новоиспечённым ученикам книги «Беларусь – наша Радзіма», на первой странице которой размещено поздравление Президента Республики Беларусь А. Г. Лукашенко первоклассникам. Право дать первый звонок было предоставлено Виктории Амелиной и ученику 8-го класса Артёму Байковскому.
Первый урок «Як ты сэрцу майму міла, дарагая Беларусь!» прошёл 2 сентября.
Юлия ПОХОЛКИНА.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Лиозно

Лобовое столкновение в Витебской области: погибла женщина, пострадал 4-летний ребенок

Хотите узнать больше? Авария произошла 29 января на 40-м километре трассы Витебск - Лиозно - граница РФ.

Как 200 лет назад выглядели белорусские города. В Сети появилась уникальная карта

Хотите узнать больше? Появилась оцифрованная карта Могилевской губернии, выполненная в первой половине XIX века. TUT.BY сделал скриншоты этой карты и показывает, как

Энергетики устраняют последствия непогоды в Витебской области, но проблемы остаются еще в трех районах

Хотите узнать больше? Линии электропередачи, идущие к некоторым деревням, персоналу энергосистемы приходилось отстраивать практически заново. В процессе ликвидации

В Витебской области уже неделю ликвидируют последствия аварий из-за непогоды

Хотите узнать больше? Уже неделю - с 29 декабря - энергетики Витебской области и их коллеги из других регионов возвращают электричество в населенные пункты, пострадавшие

На Витебщину полностью вернулась электроэнергия. После непогоды ее восстанавливали больше недели

Хотите узнать больше? На полное устранение последствий непогоды в регионе потребуется еще около 3 недель, сообщает облисполком.

В Лиозненском районе водитель пытался объехать косулю и врезался в дерево

Хотите узнать больше? В результате ДТП водитель получил травмы различной степени тяжести и был госпитализирован.

Обвиняемому в коррупции экс-главе Шумилинщины выставили ущерб в почти 140 тысяч долларов

Хотите узнать больше? По материалам дела, злоупотребление властью и превышение служебных полномочий Александр Снаров допускал, являясь председателем райисполкома. А