Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Лиозненские школьники сказали лету «До свидания!»

Лиозненские школьники сказали лету «До свидания!»

В нынешнем году работники культуры района решили отметить весёлым детским гуляньем не только начало самого любимого периода года каждого ребёнка, но и его окончание.  Задуманное мероприятие называлось символично “До свидания, лето! Здравствуй, школа!”. К сожалению, дождливая погода не позволила провести его на центральной площади горпосёлка. Основная программа состоялась в районном Доме культуры. Однако, от шествия участников праздника от здания аптеки организаторы (районный организационный методический центр) решили не отказываться. Под весёлую музыку в колонне шли сказочные герои, участники конкурсов «Самый лучший бант», «Девичья краса, длинная коса», фигурной езды на роликах, велосипедах и скейтбордах.
В РДК собравшихся на праздник ребят, а это ученики центральных школ, участники художественной самодеятельности сельских Домов культуры, ДК агрогородков, поприветствовала заместитель председателя райисполкома И. А. Дервоед. Ирина Аполинаровна пожелала ученикам с новыми силами окунуться в интересную, увлекательную и такую необходимую каждому школьную жизнь. Открыли мероприятие песней участники детского любительского объединения «Непоседы» из аг. Добромысли. На подтанцовке выступил танцевальный коллектив из Крынок.
Главными героями праздника стали Буратино (а как же, ведь именно он как и собравшиеся в зале мальчики и девочки собирается в школу), Мальвина и Пьеро, Лиса Алиса и Кот Базилио. Вниманию зрителей был предложен первый этап проекта «Поющие поколения». На сцену с эстрадными песнями вышли девять пар участников: Полина Федоренкова и Артём Логовин (Добромысли), Фаина Детченко и Ольга Гамбалевская (Новое Село), Ирина Букина и Анна Чепикова (Велешковичи), Оля Кукушкина и Ирина Танкович (Ковали), Анжела Леонова и Кристина Широкова (Крынки), Полина Лебедева и Галина Матвеева (Зубки), Саша Кириллов и Светлана Язева (Стасево), Наташа Хмельницкая и Наталья Соловьёва (Пушки), Маргарита Гаврутикова и Юрий Савицкий (Бабиновичи). Результаты будут объявлены перед вторым этапом, во время которого конкурсанты вместе с вокальными коллективами исполнят народные песни.
В концертной программе также были номера, подготовленные любительскими объединениями района: «Вдохновение» (Добромысли), «Купалинка» (Новое Село), «Радуга» (Велешковичи). Маргарита Гусакова из Барсеева исполнила зажигательный танец.
В этот день в зале практически все девочки щеголяли замысловато заплетенными косами и шикарными бантами. Не удивительно, ведь были объявлены соответствующие конкурсы. Его участницам вручили призы. Как и тем, кто решил посоревноваться в фигурной езде. Свои порции аплодисментов и подарки получили владельцы домашних животных и необычных умений.
На крыльце районного Дома культуры книжный дворик «Лохматый книгопад» развернули работники центральной и детской районных библиотек. В фойе ДК можно было приобрести сувениры, изготовленные в Доме ремёсел. Музей приглашал всех желающих посетить выставки. В кинотеатре «Світанак» был организован бесплатный просмотр мультфильма. На центральной площади работали торговые точки райпо.

Лиозненские школьники сказали лету «До свидания!»

Лиозненские школьники сказали лету «До свидания!»


Елена РЕТНЁВА.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Лиозно

Лобовое столкновение в Витебской области: погибла женщина, пострадал 4-летний ребенок

Хотите узнать больше? Авария произошла 29 января на 40-м километре трассы Витебск - Лиозно - граница РФ.

Как 200 лет назад выглядели белорусские города. В Сети появилась уникальная карта

Хотите узнать больше? Появилась оцифрованная карта Могилевской губернии, выполненная в первой половине XIX века. TUT.BY сделал скриншоты этой карты и показывает, как

Энергетики устраняют последствия непогоды в Витебской области, но проблемы остаются еще в трех районах

Хотите узнать больше? Линии электропередачи, идущие к некоторым деревням, персоналу энергосистемы приходилось отстраивать практически заново. В процессе ликвидации

В Витебской области уже неделю ликвидируют последствия аварий из-за непогоды

Хотите узнать больше? Уже неделю - с 29 декабря - энергетики Витебской области и их коллеги из других регионов возвращают электричество в населенные пункты, пострадавшие

На Витебщину полностью вернулась электроэнергия. После непогоды ее восстанавливали больше недели

Хотите узнать больше? На полное устранение последствий непогоды в регионе потребуется еще около 3 недель, сообщает облисполком.

В Лиозненском районе водитель пытался объехать косулю и врезался в дерево

Хотите узнать больше? В результате ДТП водитель получил травмы различной степени тяжести и был госпитализирован.

Обвиняемому в коррупции экс-главе Шумилинщины выставили ущерб в почти 140 тысяч долларов

Хотите узнать больше? По материалам дела, злоупотребление властью и превышение служебных полномочий Александр Снаров допускал, являясь председателем райисполкома. А