Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

В Глубоком открыли резиденцию Вишневой королевы

Резиденцию Вишневой королевы открыли 20 июля в Глубоком.


В Глубоком открыли резиденцию Вишневой королевы

Как пишет БелТА, резиденция разместилась на берегу озера Кагальное в центре города. По форме дом напоминает цветок вишни, а пять комнат символизируют лепестки. В первой представлены рисунки, созданные воспитанниками Глубокской детской художественной школы имени Язепа Дроздовича. Вторая комната приглашает познакомиться со снимками участников конкурса "Вишневое селфи". Третья называется "Ад мінулага да сучаснага" и рассказывает об истории "Вишневого фестиваля". Здесь представлены сувениры и подарки от гостей форума за все время его проведения. Четвертый зал знакомит с традиционными ремеслами, которые сохраняют и развивают мастера Глубокского района. В пятой комнате можно в сезон попробовать местную вишню, попить чая с вареньем из этой ягоды.





Рядом с резиденцией установлены два кованых дерева – на одном в виде вишен изображены гербы городов-побратимов Глубокого, на втором – флаги стран-участниц фестиваля. Все эти "ягоды" будут эффектно светиться в темное время суток. Не исключено, что в будущем железных деревьев станет больше. Также возле резиденции стоит бюст Болеслава Лапыря. Именно из садов этого агронома и селекционера сладкая зимостойкая вишня попала на Глуботчину.



Во время открытия председатель Глубокского райисполкома Олег Морхат поздравил гостей и жителей города с появлением нового объекта. "Приятно, что "Вишневый фестиваль" получился народным, для людей, и символ его – наша вишня. В этом году она особенно уродилась. С радостью наблюдал картину, когда утром шел на работу, а люди собирали любимую вишню", – сказал он.



Олег Морхат поблагодарил партнеров из разных стран за сотрудничество, а также всех, кто создавал эту резиденцию.

Затем руководитель района и главы делегаций перерезали красную ленточку. Представители стран-участниц фестиваля посадили саженцы вишни возле дома королевы. После официальной части дом Вишневой королевы смогли посетить все желающие.


Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Глубокого

В Глубокском районе при пожаре погибли мать и сын

Хотите узнать больше? Причиной пожара могло стать неправильное пользование печью.

В Глубокском районе спасли рыбака. Он в больнице

Хотите узнать больше? Инцидент произошел днем 3 января на озере Забелье рядом с одноименной деревней в Глубокском районе.

В Глубоком спасли очередного тонувшего рыбака

Хотите узнать больше? 50-летний мужчина провалился под лед примерно в 100 метрах от берега. К приезду спасателей он находился в полынье, на поверхности воды.

Все выдержала – рассказ о сильной бабушке Фане из-под Вилейки

Хотите узнать больше? 85-летняя Фаина Белоус родом из Глубокского района, но живет в д. Коловичи под Вилейкой. Рассказ Фаины Ильиничны – энциклопедия жизни любого простого

Витебск вышел на пик, в Глубоком ситуация не оптимистичная. Что сейчас с коронавирусом в Витебской области

Хотите узнать больше? Витебск вышел на пик заболеваемости коронавирусной инфекцией, пациентов из небольших райцентров направляют в более крупные. Об этом телерадиокомпании

25 лет - и всё. Перестала выходить независимая газета «Вольнае Глыбокае»

Хотите узнать больше? "Вольнае Глыбокае" просуществовало ровно 26 лет, его последний номер как раз готовился к католическому Рождеству и вышел в канун Нового года, 31

В Докшицком районе Volvo упал с моста и загорелся, один человек погиб

Хотите узнать больше? Владелец автомобиля выбрался из машины и скрылся с места происшествия. Его задержали.

Под Бегомлем Citroen C5 врезался в дерево: погиб водитель

Хотите узнать больше? ДТП произошло вечером 19 марта на 104-м километре трассы Минск - Витебск недалеко от Бегомля Докшицкого района.

Новости Беларуси