Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

«Этому приложению нет аналогов в Play Market». Гимназист из Глубокого получил 200 рублей и планшет за свой проект (фото)

«Этому приложению нет аналогов в Play Market». Гимназист из Глубокого получил 200 рублей и планшет за свой проект (фото)

Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото с сайта www.srosta.biz

Учащийся Глубокской районной гимназии Вадим Рудак и учащийся Черневичской СШ Роман Аниськович прошли на республикансий этап конкурса «100 идей для Беларуси», который состоится в начале 2017 года. За мобильное приложение «Библиотека для школьников на андроид» Вадим получил 200 рублей и планшет.

Как рассказала Край.бай первый секретарь Глубокского РК ОО «БРСМ» Элла Жданович, итоги областного этапа республиканского конкурса «100 идей для Беларуси» подвели 30 ноября на базе «Витебскэнерго», где реализовали один из проектов прошлых лет.

На области участвовали 23 проекта. По итогам отбора двое глубочан получили путевки на республиканский этап: учащийся районной гимназии Вадим Рудак и учащийся Черневичской СШ Роман Аниськович.

По словам Эллы Жданович, Вадим Рудак под руководством учителя информатики Лидии Романчук разработал мобильное приложение «Библиотека для школьников на андроид». В этом приложении юноша разместил литературу по различным предметам в электронном варианте. По его мнению, такое приложение поможет учащимся избавиться от тяжелых рюкзаков с книгами.

Вадим Рудак c преподавателем Лидией Романчук

«Этому приложению нет аналогов в Play Market». Гимназист из Глубокого получил 200 рублей и планшет за свой проект (фото)

Также во время презентации автор идеи отметил, что планирует усовершенствовать приложение, чтобы включить в него различные учебные тесты, логические игры и авторскую литературу.

Как отметила Элла Жданович, разработка глубокского десятиклассника уникальна: такому приложению в виртуальном магазине Play Market пока аналогов нет.

За новацию помимо путевки в финал школьник получил сертификат на 200 рублей от представителя IT-компании, выступившего в качестве эксперта, а также планшет от областного комитета БРСМ.

Проект учащегося Черневичской СШ Романа Аниськовича также оказался в числе 15 лучших страны. Парень предложил оценить экспертам белорусскую версию популярной компьютерной игры NHL 09. Игра представляет собой модификацию Чемпионата Беларуси по хоккею. В нее добавлены все команды экстралиги сезона-2015/16 с актуальными составами и формой. В меню игрок может выбрать вместо звезд NHL хоккеистов белорусских клубов.

Роман Аниськович с учителем информатики и математики Ильёй Леоновичем

«Этому приложению нет аналогов в Play Market». Гимназист из Глубокого получил 200 рублей и планшет за свой проект (фото)

Республиканский этап конкурса «100 идей для Беларуси», в котором продолжат участие 15 проектов со всей страны, запланирован, предварительно, на начало 2017 года, уточнила Элла Жданович.

Юлия ЛАХВИЧ
Фотографии предоставлены Край.бай Эллой ЖДАНОВИЧ

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Информация
Чтобы оставить комментарий - авторизуйтесь на сайте или зарегистрируйтесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Глубокого

«Защитите от расколов». Верующие из Бегомля, где батюшку лишили сана «за блуд», написали Лукашенко

Хотите узнать больше? Прихожане уверяют президента, что церковные власти за полгода не только ничем не помогли, но, наоборот, разжигают конфликт дальше. От главы 125

В Глубоком выстроили название города из 500 человек с шариками

Хотите узнать больше? Жители Глубокого 29 апреля провели флешмоб, посвященный своему городу. 232

Более 500 жителей Глубокого выстроились в живое название города

Хотите узнать больше? Жители Глубокого во время флешмоба "Мир! Труд! Май!" на берегу озера Беглец выстроились в живое название родного города. Фото Глубокского 100

В Полоцке теперь есть своя Эйфелева башня. А у горожан - любимое место для селфи

Хотите узнать больше? Полоцкая копия парижской достопримечательности высотой с двухэтажный дом, а в ширину - 2 метра. 664

В Глубоком мотоциклист врезался в дерево. Он в реанимации

Хотите узнать больше? Авария произошла 5 апреля, около 19.00, на улице Дзержинского. 222

Житель Глубокого готовил тушенку: взрыв, пожар - и семья осталась без дома и гаража

Хотите узнать больше? Жители улицы Ленина в Глубоком ночью 31 марта проснулись от взрыва в одном из жилых домов. 248

«Клюквачи». В Глубоком есть люди, которые защищают лесные ягоды от безответственных сборщиков

Хотите узнать больше? «Клюквачи» следят за тем, чтобы люди соблюдали природоохранное законодательство. Для этого они ходят в рейды с экологами. 351

Чем чревато для Глубокского района массовое переселение многодетных сельских семей в райцентр

Хотите узнать больше? Очень необычная ситуация в Глубокском районе. Сельские жители, в основном те, которые имеют много детей, массово переселяются в райцентр. Так, жилье 199