Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

«Этому приложению нет аналогов в Play Market». Гимназист из Глубокого получил 200 рублей и планшет за свой проект (фото)

«Этому приложению нет аналогов в Play Market». Гимназист из Глубокого получил 200 рублей и планшет за свой проект (фото)

Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото с сайта www.srosta.biz

Учащийся Глубокской районной гимназии Вадим Рудак и учащийся Черневичской СШ Роман Аниськович прошли на республикансий этап конкурса «100 идей для Беларуси», который состоится в начале 2017 года. За мобильное приложение «Библиотека для школьников на андроид» Вадим получил 200 рублей и планшет.

Как рассказала Край.бай первый секретарь Глубокского РК ОО «БРСМ» Элла Жданович, итоги областного этапа республиканского конкурса «100 идей для Беларуси» подвели 30 ноября на базе «Витебскэнерго», где реализовали один из проектов прошлых лет.

На области участвовали 23 проекта. По итогам отбора двое глубочан получили путевки на республиканский этап: учащийся районной гимназии Вадим Рудак и учащийся Черневичской СШ Роман Аниськович.

По словам Эллы Жданович, Вадим Рудак под руководством учителя информатики Лидии Романчук разработал мобильное приложение «Библиотека для школьников на андроид». В этом приложении юноша разместил литературу по различным предметам в электронном варианте. По его мнению, такое приложение поможет учащимся избавиться от тяжелых рюкзаков с книгами.

Вадим Рудак c преподавателем Лидией Романчук

«Этому приложению нет аналогов в Play Market». Гимназист из Глубокого получил 200 рублей и планшет за свой проект (фото)

Также во время презентации автор идеи отметил, что планирует усовершенствовать приложение, чтобы включить в него различные учебные тесты, логические игры и авторскую литературу.

Как отметила Элла Жданович, разработка глубокского десятиклассника уникальна: такому приложению в виртуальном магазине Play Market пока аналогов нет.

За новацию помимо путевки в финал школьник получил сертификат на 200 рублей от представителя IT-компании, выступившего в качестве эксперта, а также планшет от областного комитета БРСМ.

Проект учащегося Черневичской СШ Романа Аниськовича также оказался в числе 15 лучших страны. Парень предложил оценить экспертам белорусскую версию популярной компьютерной игры NHL 09. Игра представляет собой модификацию Чемпионата Беларуси по хоккею. В нее добавлены все команды экстралиги сезона-2015/16 с актуальными составами и формой. В меню игрок может выбрать вместо звезд NHL хоккеистов белорусских клубов.

Роман Аниськович с учителем информатики и математики Ильёй Леоновичем

«Этому приложению нет аналогов в Play Market». Гимназист из Глубокого получил 200 рублей и планшет за свой проект (фото)

Республиканский этап конкурса «100 идей для Беларуси», в котором продолжат участие 15 проектов со всей страны, запланирован, предварительно, на начало 2017 года, уточнила Элла Жданович.

Юлия ЛАХВИЧ
Фотографии предоставлены Край.бай Эллой ЖДАНОВИЧ

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Спутник планеты Земля?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Глубокого

Глубокские предприятия выплачивали зарплаты ниже минимальной. Работникам задолжали 82 тысячи рублей

Хотите узнать больше? В Глубокском районе два сельхозпредприятия выплачивали своим работникам зарплаты ниже минимальной. Пострадали 139 человек. 201

Памятный знак Язепу Дроздовичу открыли в Глубокском районе

Хотите узнать больше? Памятный знак известному белорусскому художнику, фольклористу, этнографу Язепу Дроздовичу открыли в Глубокском районе. На месте бывшего хутора 65

Под Спасским храмом в Полоцке нашли уникальное помещение. Для чего оно - непонятно

Хотите узнать больше? Глубоко под землей, под скатными кирпичными сводами, находится комната размером более 10 квадратных метров. Это находка, которую никак не ожидали 604

Работникам двух сельхозпредприятий в Глубокском районе доплатили зарплату после вмешательства прокуратуры

Хотите узнать больше? Нарушения трудовых прав вскрыты на предприятиях «Стринадки» и «Озерцы». На момент прокурорской проверки в СУП «Стринадки» до размера минимальной 39

"Очень нервная работа". Как под Глубоким бывшие учителя выращивают "зожную" гречку и метят на рынок ЕС

Хотите узнать больше? Василий и Светлана Сеньковцы - владельцы КХФ "Ричев" в Глубокском районе, без всяких пестицидов и другой "химии" выращивают гречку. Причем гречку не 889

Под Докшицами у фуры оторвало кабину после столкновения с трактором: водитель грузовика погиб

Хотите узнать больше? Тракторист получил тяжелые травмы и был госпитализирован в реанимационное отделение больницы. 131

Глубокское райпо – в стадии банкротства, в Браславском райагросервисе – зарплата ниже минимальной

Хотите узнать больше? На некоторых предприятиях Витебской области средние зарплаты не дотягивают до 200 рублей. По данным областного объединения профсоюзов, на начало 80