Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

В объезд через Россию. Украина будет пропускать белорусов в Крым только по спецразрешениям

В объезд через Россию. Украина будет пропускать белорусов в Крым только по спецразрешениям

Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото с сайта ntv.ru

Украина снова открыла въезд в Крым через свою территорию. В приграничных районах появятся три круглосуточных автомобильных и четыре железнодорожных пункта пропуска. Если украинцам во время контроля достаточно предъявить паспорт, то иностранцам вдобавок к этому нужно иметь на руках и специальное разрешение миграционной службы.

Сложность в том, что документ, во-первых, необходимо оформить заранее, во-вторых, выдается он только в определенных случаях. Полные правила на днях утвердил украинский Кабинет министров, пишет 9 июня news.tut.by.

Судя по тексту постановления, для рядовых туристов граница между Украиной и Крымом будет закрытой. Единственный вариант добраться до черноморского побережья – в объезд через Россию.
На разовый пропуск через украинские КПП могут рассчитывать только иностранцы (в том числе, и белорусы), которые едут в Крым в гости к родственникам, хотят посетить там места захоронений членов семьи или собираются на похороны близких. Еще одно основание для получения разрешения – недвижимость на полуострове.
Многоразовые разрешения предусмотрены только для тех, кто часто вынужден бывать в Крыму по работе, с дипломатическими целями или для обеспечения защиты национальных интересов Украины.
Цель визита в каждом конкретном случае нужно подтверждать документально. А за разрешением придется заранее ехать в Украину.
"Разрешения на пересечение границы с Крымом оформляются только на территории Украины. Для этого иностранцы должны обратиться в любой территориальный орган миграционной службы. Подразделения работают во всех областных центрах Украины", – консультируют в Государственной миграционной службе страны.
Заявление на получение разрешения можно написать на месте. С собой в миграционную службу нужно принести паспорт, переведенные на украинский язык копии его страниц, где указаны личные данные (для белорусов – две последние страницы – прим. TUT.BY), три фотографии 3,5х4,5 сантиметра, документ, подтверждающий, что у вас достаточно денег на пребывание в Украине (сумму помогут рассчитать в миграционной службе), и, главное, доказательство объективной необходимости поездки в Крым.
Максимальный срок рассмотрения документов – 5 рабочих дней. "Если специалисты не будут загружены, то, возможно, ответ будет готов и раньше", – говорят в миграционной службе.
В постановлении прописаны и возможные причины отказа. Так, если специалисты ведомства посчитают, что вы представляете угрозу национальным интересам или безопасности Украины, выявят у вас поддельные документы или усомнятся, что реальные цели вашей поездки в Крым не совпадают с описанными в заявлении, то разрешение на пересечение границы вам могут и не выдать. Отрицательный ответ можно получить и при отсутствии документа, который подтверждает наличие достаточного количества финансовых средств на пребывание на территории Украины.
"Специальное разрешение выдается иностранцам и лицам без гражданства, которые достигли 18 лет. Данные о несовершеннолетних вносятся в документы, выданные их родителям или законным представителям", – говорится в постановлении Кабинета министров Украины.
В приграничных с Крымом областях Украины появятся круглосуточные пункты пропуска. Для тех, кто поедет в Крым на машине, откроют три КПП: "Каланчак", "Чаплинка" и "Чонгар". Пассажиров железнодорожного транспорта будут досматривать на станциях "Херсон", "Мелитополь", "Вадим" и "Новоалексеевка".
В Пограничной службе Украины обращают внимание, что специальное разрешение необходимо иностранцам не только для въезда в Крым через украинские пункты пропуска, но и для обратного въезда в Украину.

Это значит, что тем, кто попал в Крым через Россию, возвращаться обратно обязательно нужно тем же путем. В противном случае, украинские пограничники вас мало того, что не пропустят, но и привлекут к административной ответственности: это запрет на въезд в Украину на ближайшие три года и до 15 суток ареста.

Постановлением Кабинета министров утвержден и другой принцип: иностранцы, которые попали в Крым через Украину, должны точно так же вернуться и назад, причем, в прописанные в разрешении сроки. Иначе вы будете признаны нарушителем государственной границы.

"Граждане имеют право получить от уполномоченных служебных лиц подразделения охраны государственной границы и других контрольных органов устные разъяснения в случае отказа им в въезда на временно оккупированную территорию Украины (так в постановлении Кабинета министров называется Крым. – прим. TUT.BY), а также выезда из нее", – говорится в утвержденных правилах.

Постановление украинского правительства "Порядок въезда на временно оккупированную территорию АР Крым и выезда из нее" от 4 июня было размещено на сайте Кабмина в понедельник 8 июня. Указывается, что постановление вступает в силу с момента его официального опубликования.
По материалам news.tut.by
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Сколько лет в веке? (ответ числом)

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Глубокого

«Гигантский шопинг» в торговом центре «Спутник» в Молодечно. Скидки до 70%!

Хотите узнать больше? 26-27 мая торговый центр «Спутник» по улице Великий Гостинец, 67 приглашает жителей и гостей Молодечно на распродажу «Гигантские скидки». Только два 20

«Все, что планировали, получилось». Ночь музеев в Глубоком посетили свыше 200 человек (фото)

Хотите узнать больше? Главные персонажи Ночи музеев в Глубоком владельцы города в XVI-XVII веках Корсак и Зенович. Фото предоставлено Край.бай Еленой Мяделец В этом году в 51

«На них даже дедули катаются!» Как Край.бай тестировал гироскутеры (фото)

Хотите узнать больше? Край.бай протестировал гироскутеры. Фото Край.бай Наступил долгожданный теплый май. Впереди лето – время, когда вопрос, как развлечься, будет стоять 45

Ток-шоу со шляхтичами Корсаком и Зеновичем, семь чудес города и угощения средневековья – в Ночь музеев в Глубоком 20 мая

Хотите узнать больше? Глубокое с высоты птичьего полета. Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото с сайта www.belarus.by Главными героями программы в честь 54

8.30 или 9.00. В школах Беларуси начали обсуждать новый график работы с 1 сентября

Хотите узнать больше? Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото из архива Край.бай После президентского поручения начинать уроки с 9 утра во многих школах 49

Фото- и видеорепортаж: В Глубоком прошел первый международный региональный фестиваль «Дударскі рэй»

Хотите узнать больше? В Глубоком прошел первый международный региональный фестиваль «Дударскі рэй». Фото с сайта westki.info Инициатор фестиваля, который состоялся 6-7 69

Агрогородки Удело и Крулевщина получат по 800 базовых величин премии за победу в смотре на лучшее благоустройство

Хотите узнать больше? Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото с сайта www.radzima.org Министерство ЖКХ Беларуси подвело итоги республиканского смотра 44

Боевую машину десанта установили в Глубоком ко Дню Победы

Хотите узнать больше? 4 мая в сквере Победы в Глубоком установили боевую машину десанта. Об этом сообщает сайт westki.info. Это не первый такой экспонат под открытым 89