Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

С 9 января в Беларуси температура повысится, погодные условия ухудшатся

С 9 января в Беларуси температура повысится, погодные условия ухудшатся

Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото с сайта gorod55.ru

Сырая и ветреная оттепельная погода установится в Беларуси с 9 января.

Об этом сообщила главный синоптик Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Светлана Рыбакова, пишет БелТА.

"Рождественская ночь стала самой холодной на этой неделе: температура воздуха по республике в ночные часы составляла от 14 до 21 градуса мороза. Но уже в предстоящие сутки, 9 января, в зоне атмосферных фронтов ожидается повышение температурного режима и ухудшение погодных условий: пойдет снег, во многих районах – сильный снег, закружит метель", – сообщила главный синоптик.

Местами ожидается мокрый снег, гололед, налипание снега. На большей части территории республики прогнозируется усиление ветра с порывами до 15-20 метров в секунду. Температура воздуха ночью составит от минус 1 по западу до минус 10 градусов по востоку республики, днем ожидается от 2 градусов мороза до 3 градусов тепла.

Беларусь будет находиться под влиянием атмосферных фронтов атлантических циклонов до конца недели. Поступление теплых воздушных масс обусловит сырую, ветреную и оттепельную погоду.

В субботу, 10 января, на большей части территории страны ожидается снег, мокрый снег, по юго-западу – с дождем. В отдельных районах гололед, на дорогах гололедица. Местами порывы ветра будут достигать 15-18 метров в секунду. Температура воздуха ночью составит от минус 5 до плюс 2 градусов, по северо-востоку при прояснениях будет до 6-10 градусов мороза, днем ожидается от минус 2 до плюс 4 градусов, по западу Брестской и Гродненской областей – до 5-6 градусов тепла.

В воскресенье, 11 января, территория Беларуси окажется под влиянием активных атмосферных фронтов от циклона, смещающегося с юга Норвегии на Финский залив. Ожидается неустойчивая и очень ветреная погода.

На большей части страны пройдут осадки в виде мокрого снега, по югу – с дождем, в северных районах закружит метель. В отдельных регионах прогнозируется слабый гололед, на дорогах гололедица. Во многих районах усилится ветер с порывами до 17-23 метров в секунду, местами – до 25 метров в секунду. Температура воздуха в течение суток составит от минус 3 до плюс 3 градусов.

В начале следующей недели неустойчивый характер погоды сохранится.

"В понедельник, 12 января, территория Беларуси будет находиться в тыловой части циклона, переместившегося на Вологодскую область", – пояснила Светлана Рыбакова.

На большей части территории республики будет идти снег, мокрый снег, ночью и утром прогнозируется метель и усиление ветра с порывами до 15-22 метров в секунду. На отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха ночью составит от нуля до минус 6 градусов. Днем будет от минус 4 до плюс 3 градусов.

Со вторника по среду погоду обусловят атмосферные фронты и теплые воздушные массы, перемещающиеся с акватории Атлантического океана.

Во вторник, 13 января, временами прогнозируются осадки в виде мокрого снега и дождя. Местами ожидается слабый гололед, на дорогах гололедица. Ветер будет с порывами до 15-20 метров в секунду. Температура воздуха ночью составит от минус 4 до плюс 3 градусов, по востоку при прояснениях ожидается до минус 8 градусов, днем – от 2 градусов мороза до 5 градусов тепла.

В среду временами прогнозируются осадки, преимущественно мокрый снег. Местами ожидается слабый гололед, на дорогах гололедица. Порывы ветра будут достигать 15-18 метров в секунду. Температура воздуха в течение суток будет колебаться от минус 3 до плюс 3 градусов.

По материалам БелТА

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Глубокого

В Глубокском районе при пожаре погибли мать и сын

Хотите узнать больше? Причиной пожара могло стать неправильное пользование печью.

В Глубокском районе спасли рыбака. Он в больнице

Хотите узнать больше? Инцидент произошел днем 3 января на озере Забелье рядом с одноименной деревней в Глубокском районе.

В Глубоком спасли очередного тонувшего рыбака

Хотите узнать больше? 50-летний мужчина провалился под лед примерно в 100 метрах от берега. К приезду спасателей он находился в полынье, на поверхности воды.

Все выдержала – рассказ о сильной бабушке Фане из-под Вилейки

Хотите узнать больше? 85-летняя Фаина Белоус родом из Глубокского района, но живет в д. Коловичи под Вилейкой. Рассказ Фаины Ильиничны – энциклопедия жизни любого простого

Витебск вышел на пик, в Глубоком ситуация не оптимистичная. Что сейчас с коронавирусом в Витебской области

Хотите узнать больше? Витебск вышел на пик заболеваемости коронавирусной инфекцией, пациентов из небольших райцентров направляют в более крупные. Об этом телерадиокомпании

25 лет - и всё. Перестала выходить независимая газета «Вольнае Глыбокае»

Хотите узнать больше? "Вольнае Глыбокае" просуществовало ровно 26 лет, его последний номер как раз готовился к католическому Рождеству и вышел в канун Нового года, 31

В Докшицком районе Volvo упал с моста и загорелся, один человек погиб

Хотите узнать больше? Владелец автомобиля выбрался из машины и скрылся с места происшествия. Его задержали.

Под Бегомлем Citroen C5 врезался в дерево: погиб водитель

Хотите узнать больше? ДТП произошло вечером 19 марта на 104-м километре трассы Минск - Витебск недалеко от Бегомля Докшицкого района.

Новости Беларуси