Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Хоровая капелла из Глубокого примет участие в областном празднике духовной музыки в Витебске 7-8 января

Хоровая капелла из Глубокого примет участие в областном празднике духовной музыки в Витебске 7-8 января

Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото с сайта www.pravmir.ru

Мероприятие, которое проводится в областном центре с 1993 года, объединит лучших исполнителей духовной музыки из Витебска, Новополоцка, Орши, Ушачского, Глубокского, Бешенковичского, Верхнедвинского и Полоцкого районов. Кроме этого, в программе заявлены участники из России.

Как пишет БелТА, в первом концерте праздника, который состоится на сцене Национального академического драматического театра имени Якуба Коласа, примут участие два коллектива из Москвы – хор "Элегия" и фольклорный ансамбль "Радуга". Яркой страницей концерта станет выступление еще одного российского коллектива – образцового ансамбля звонарей "Перезвон" из Тулы.

Кроме этого, зрители услышат образцовый хор детской школы искусств №1 Витебска, академический хор Витебского музыкального колледжа имени Соллертинского, вокальный ансамбль "Резонанс" Центра культуры "Витебск", хор ветеранов "Надежда", образцовый хор мальчиков гимназии №3 Витебска, камерный женский хор Центра культуры Новополоцка, вокальный коллектив "Вдохновение" из Ушач, хоровую капеллу из Глубокого.
Во второй день праздника концерты пройдут в Духовной семинарии и Витебском государственном музыкальном колледже имени И.И. Соллертинского.
Организаторами праздника являются главное управление идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома, областной методический центр народного творчества, отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи Витебского горисполкома, детская школа искусств №1 Витебска, Витебское епархиальное управление.

По материалам БелТА

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Глубокого

В Глубокском районе при пожаре погибли мать и сын

Хотите узнать больше? Причиной пожара могло стать неправильное пользование печью.

В Глубокском районе спасли рыбака. Он в больнице

Хотите узнать больше? Инцидент произошел днем 3 января на озере Забелье рядом с одноименной деревней в Глубокском районе.

В Глубоком спасли очередного тонувшего рыбака

Хотите узнать больше? 50-летний мужчина провалился под лед примерно в 100 метрах от берега. К приезду спасателей он находился в полынье, на поверхности воды.

Все выдержала – рассказ о сильной бабушке Фане из-под Вилейки

Хотите узнать больше? 85-летняя Фаина Белоус родом из Глубокского района, но живет в д. Коловичи под Вилейкой. Рассказ Фаины Ильиничны – энциклопедия жизни любого простого

Витебск вышел на пик, в Глубоком ситуация не оптимистичная. Что сейчас с коронавирусом в Витебской области

Хотите узнать больше? Витебск вышел на пик заболеваемости коронавирусной инфекцией, пациентов из небольших райцентров направляют в более крупные. Об этом телерадиокомпании

25 лет - и всё. Перестала выходить независимая газета «Вольнае Глыбокае»

Хотите узнать больше? "Вольнае Глыбокае" просуществовало ровно 26 лет, его последний номер как раз готовился к католическому Рождеству и вышел в канун Нового года, 31

В Докшицком районе Volvo упал с моста и загорелся, один человек погиб

Хотите узнать больше? Владелец автомобиля выбрался из машины и скрылся с места происшествия. Его задержали.

Под Бегомлем Citroen C5 врезался в дерево: погиб водитель

Хотите узнать больше? ДТП произошло вечером 19 марта на 104-м километре трассы Минск - Витебск недалеко от Бегомля Докшицкого района.

Новости Беларуси