Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Свое видение сказки «Золушка» покажут дети с особенностями развития из Докшицкого и Глубокского районов

Свое видение сказки «Золушка» покажут дети с особенностями развития из Докшицкого и Глубокского районов

Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото с сайта www.maam.ru

Областной фестиваль театрального искусства детей с особенностями психофизического развития "Зазеркалье-2014" пройдет с 12 по 14 декабря в Бегомльской вспомогательной школе-интернате для детей-сирот Докшицкого района.

Об этом сообщает БелТА. Мероприятие соберет около 120 участников – артистов и их сопровождающих – из вспомогательных школ, корреционных центров, психоневрологических домов-интернатов и отделений дневного пребывания территориальных центров социального обслуживания Витебска, Орши, Докшицкого, Глубокского и Лепельского районов. Ребята представят театрализованные представления по мотивам известной сказки "Золушка". А поскольку фестиваль проходит не на конкурсной основе, каждый коллектив получит подарки от учредителя и спонсора – социального кооператива "Матрешка" из Италии.

Как пояснили в Бегомльской вспомогательной школе-интернате, итальянцы являются давними партнерами и помощниками учреждения. Волонтеры из этой страны регулярно приезжают в Бегомль, проводят с детьми реабилитационные развлекательные мероприятия, дарят подарки. А трое выпускников школы в свое время были усыновлены в итальянскую семью. Одной из форм сотрудничества учреждения и европейских партнеров стал фестиваль театрального искусства. В прошлом году прошел пробный фестиваль "Зазеркалье", а в нынешнем его формат расширился до областного уровня.
Главными учредителями и спонсорами мероприятия является итальянская сторона, организаторы – Бегомльская вспомогательная школа-интернат для детей-сирот при поддержке Докшицкого райисполкома.
ГУО "Бегомльская вспомогательная школа-интернат для детей-сирот" основана в 1960 году. На сегодняшний день количество учащихся составляет 120 детей, из них семеро – из благополучных семей, все остальные – биологические и социальные сироты. Все дети имеют особенности психофизического развития, в том числе 39 являются инвалидами различных групп. Основная задача школы – подготовка воспитанников к самостоятельной жизни, формирование умений и навыков, позволяющих самостоятельно принимать решения в условиях личностного, социального, гражданского выбора.

По материалам БелТА

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Глубокого

В Глубокском районе при пожаре погибли мать и сын

Хотите узнать больше? Причиной пожара могло стать неправильное пользование печью.

В Глубокском районе спасли рыбака. Он в больнице

Хотите узнать больше? Инцидент произошел днем 3 января на озере Забелье рядом с одноименной деревней в Глубокском районе.

В Глубоком спасли очередного тонувшего рыбака

Хотите узнать больше? 50-летний мужчина провалился под лед примерно в 100 метрах от берега. К приезду спасателей он находился в полынье, на поверхности воды.

Все выдержала – рассказ о сильной бабушке Фане из-под Вилейки

Хотите узнать больше? 85-летняя Фаина Белоус родом из Глубокского района, но живет в д. Коловичи под Вилейкой. Рассказ Фаины Ильиничны – энциклопедия жизни любого простого

Витебск вышел на пик, в Глубоком ситуация не оптимистичная. Что сейчас с коронавирусом в Витебской области

Хотите узнать больше? Витебск вышел на пик заболеваемости коронавирусной инфекцией, пациентов из небольших райцентров направляют в более крупные. Об этом телерадиокомпании

25 лет - и всё. Перестала выходить независимая газета «Вольнае Глыбокае»

Хотите узнать больше? "Вольнае Глыбокае" просуществовало ровно 26 лет, его последний номер как раз готовился к католическому Рождеству и вышел в канун Нового года, 31

В Докшицком районе Volvo упал с моста и загорелся, один человек погиб

Хотите узнать больше? Владелец автомобиля выбрался из машины и скрылся с места происшествия. Его задержали.

Под Бегомлем Citroen C5 врезался в дерево: погиб водитель

Хотите узнать больше? ДТП произошло вечером 19 марта на 104-м километре трассы Минск - Витебск недалеко от Бегомля Докшицкого района.