Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

В Глубокском районе хотят подготовить волонтеров-школьников, которые помогут зависимым от спайсов сверстникам

В Глубокском районе хотят подготовить волонтеров-школьников, которые помогут зависимым от спайсов сверстникам

Изображение использовано в качестве иллюстрации. Автор фото неизвестен

Волонтеры из регионов предлагают бороться с распространением спайсов с помощью интерактивных методов.

Эту инициативу, а также другие заявки на участие в большом проекте "Волонтерские инициативы гражданского населения в отдельных регионах Беларуси" обсуждал координационный совет по отбору волонтерских инициатив Витебской областной организации Белорусского общества Красного Креста, пишет БелТА.

Сразу несколько молодежных инициативных групп – из Полоцка, Глубокского, Толочинского и Оршанского районов – предлагают вовлечь в волонтерскую деятельность учащихся ребят, которые займутся контрпропагандой наркотических и психотропных веществ, курительных смесей среди своих сверстников.

Деятельность таких групп может включать целый спектр мероприятий, в том числе работу форум-театра. Предполагается, что интерактивные методы в совокупности с принципом "равный обучает равного" воздействуют на подростков более эффективно, к тому же обеспечат занятость молодежи, особенно из числа учащихся средних специальных и профессионально-технических учреждений. Также в роли волонтеров могут выступить бывшие потребители психотропов, которые смогли отказаться от пагубной зависимости.

Всего 20 заявок мини-инициатив из регионов Витебской области было подано на конкурс малых грантов. Проект "Волонтерские инициативы гражданского населения в отдельных регионах Беларуси" реализуется в Витебской, Брестской и Могилевской областях с 1 мая 2014 года.

Сейчас начинается первый запуск мини-инициатив, их отбор будет продолжен в дальнейшем вплоть до конца реализации проекта в октябре 2016 года. Отобранные мини-проекты получат на финансирование средства от организации-донора – Датского Красного Креста. В целом объемы финансирования для каждой области на каждом этапе отбора проектов составляют 16 тыс. евро, в том числе 8 тыс. евро – на инициативы, связанные с профилактической деятельностью, и 8 тыс. – на конкретные виды адресной помощи уязвимым категориям граждан.

По материалам БелТА

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Глубокого

Под Бегомлем Citroen C5 врезался в дерево: погиб водитель

Хотите узнать больше? ДТП произошло вечером 19 марта на 104-м километре трассы Минск - Витебск недалеко от Бегомля Докшицкого района.

Молодечненский, Вилейский, Мядельский районы... Где еще напряженка на базаре труда

Хотите узнать больше? Правительство утвердило перечень территорий с напряженной ситуацией на рынке труда на 2020 год. Соответствующее постановление Совета Министров от 27

В Глубокском районе бесправник на Opel насмерть сбил женщину и скрылся

Хотите узнать больше? Авария произошла 12 ноября, в 19.40, в городском поселке Подсвилье.

Уроженка Глубокого вошла в топ-5 конкурса «Мисс Мира Plus Size»

Хотите узнать больше? В эти выходные завершился международный конкурс красоты «Мисс Мира Plus Size». Беларусь покидает его с короной вице-мисс. Этот титул завоевала

«Андрэйчанку і мёртвы ведае». Репортаж из Докшиц, где спикер парламента в четвертый раз идет на выборы

Хотите узнать больше? Семидесятилетний спикер парламента Владимир Андрейченко - пожалуй, самый "старожил" в высшем законодательном и представительном органе. Он 11 лет был

В Глубоком после реконструкции ФОКа появится бассейн

Хотите узнать больше? Реконструкцию районного физкультурно-оздоровительного центра начали в Глубоком. Проектом предусмотрена пристройка здания бассейна и

Лобовое ДТП в Глубокском районе: погибли два человека

Хотите узнать больше? Авария произошла 7 октября, около 13.00, на трассе Р45 Полоцк - Глубокое - граница Латвии.