Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Председатель Глубокского райисполкома: Можем выращивать овец и индюков, одна проблема – нет желания напрягаться

Председатель Глубокского райисполкома: Можем выращивать овец и индюков, одна проблема – нет желания напрягаться

Председатель Глубокского райисполкома Олег Морхат. Фото Михаила Маржевского из архива Край.бай

На очередном заседании райисполкома председатель Глубокского райисполкома Олег Морхат критиковал за то, что сельхозпродукция завозится из других районов.

Как пишет 4 ноября «Веснік Глыбоччыны», Олег Морхат заострил внимание на том, кто и какую сельхозпродукцию сдает заготовительному предприятию, как в этом направлении организована работа.

– Почему Шарковщинский район везет сюда свои фрукты и овощи, почему лук мы должны заготавливать на Брестчине? А где наши производители? Наш район аграрный, имеем столько учреждений образования и не можем обеспечить себя сельхозпродукцией? Стыдно и обидно, что мы так относимся к своим прямым обязанностям, что не хотим работать на земле, – заявил он.

Глава района поставил задачу перед управлением райсельхозпрода довести задания по сдаче сельхозпродукции заготовительному предприятию по каждой позиции, как для хозяйств района, так и для каждого учебного заведения. Сколько нужно сдать яблок, слив, груш, моркови, картофеля.

– И не просто расписать, а отслеживать точное выполнение договоров. Ответственность должна быть! У нас большой потенциал неиспользованных резервов, как в плане плодоовощной продукции, так и мясной. Можем выращивать и овец, и индюков, и кроликов ... Одна проблема: нет желания напрягаться. А без поиска новых подходов сегодня не прожить. Так что каждому нужно серьезно задуматься над этим, – отметил Олег Морхат.

По материалам газеты «Веснік Глыбоччыны»

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Глубокого

В Глубокском районе при пожаре погибли мать и сын

Хотите узнать больше? Причиной пожара могло стать неправильное пользование печью.

В Глубокском районе спасли рыбака. Он в больнице

Хотите узнать больше? Инцидент произошел днем 3 января на озере Забелье рядом с одноименной деревней в Глубокском районе.

В Глубоком спасли очередного тонувшего рыбака

Хотите узнать больше? 50-летний мужчина провалился под лед примерно в 100 метрах от берега. К приезду спасателей он находился в полынье, на поверхности воды.

Все выдержала – рассказ о сильной бабушке Фане из-под Вилейки

Хотите узнать больше? 85-летняя Фаина Белоус родом из Глубокского района, но живет в д. Коловичи под Вилейкой. Рассказ Фаины Ильиничны – энциклопедия жизни любого простого

Витебск вышел на пик, в Глубоком ситуация не оптимистичная. Что сейчас с коронавирусом в Витебской области

Хотите узнать больше? Витебск вышел на пик заболеваемости коронавирусной инфекцией, пациентов из небольших райцентров направляют в более крупные. Об этом телерадиокомпании

25 лет - и всё. Перестала выходить независимая газета «Вольнае Глыбокае»

Хотите узнать больше? "Вольнае Глыбокае" просуществовало ровно 26 лет, его последний номер как раз готовился к католическому Рождеству и вышел в канун Нового года, 31

В Докшицком районе Volvo упал с моста и загорелся, один человек погиб

Хотите узнать больше? Владелец автомобиля выбрался из машины и скрылся с места происшествия. Его задержали.

Под Бегомлем Citroen C5 врезался в дерево: погиб водитель

Хотите узнать больше? ДТП произошло вечером 19 марта на 104-м километре трассы Минск - Витебск недалеко от Бегомля Докшицкого района.