Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Вакцинация населения против гриппа в Глубокском районе продлится до декабря

Вакцинация населения против гриппа в Глубокском районе продлится до декабря

Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото с сайта gloss.ua

В этом году прогнозируют распространение гриппа среди детей. Поэтому появляется необходимость проведения вакцинации против гриппа детям до 14 лет.

Как пишет «Веснік Глыбоччыны», в течение последних 6 лет ни одна школа Глубокского района не была закрыта на карантин. Прививка повышает иммунный статус организма, что позволяет противостоять различным заболеваниям.

К нынешнему эпидсезону закуплено свыше 12 700 доз вакцины, из них – 5 400 доз за счет республиканского бюджета, 7 380 – местного бюджета. В денежном эквиваленте – это более 160 млн рублей.

Вакцинация проводится бесплатно для пациентов из группы риска: это дети и взрослые с хроническими заболеваниями, малыши до 6 лет, школьники, пожилые люди старше 65 лет, работники сферы бытового обслуживания, образования, торговли, транспорта и служб по обеспечению жизнедеятельности. Кроме того, более 3 тыс. человек будут привиты за средства предприятий и организаций района.

Благодаря тому, что в Глубокском районе организованы и действуют 8 городских мобильных медицинских бригад, выезжающих на предприятия и организации, сделать прививку можно будет и по месту работы, а также на всех сельских врачебных участках.

Используемая вакцина разработана на основе эпидемиологически актуальных для предстоящего сезона вариантов вируса гриппа.

Оптимальным сроком проведения прививок против гриппа является период с октября по декабрь. Наиболее целесообразно, чтобы защита от гриппа успела сформироваться до начала периода подъема заболеваемости, который в регионе наступает в конце января – начале февраля. Через 15-21 день после вакцинации развивается специфический иммунитет, который обеспечивает защиту от заболевания гриппом в течение 9-12 месяцев.

В поликлиническом отделении УЗ “ Глубокская ЦРБ “ на платной основе проводится вакцинация против гриппа всех желающих.

По материалам «Весніка Глыбоччыны»

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Глубокого

В Глубокском районе при пожаре погибли мать и сын

Хотите узнать больше? Причиной пожара могло стать неправильное пользование печью.

В Глубокском районе спасли рыбака. Он в больнице

Хотите узнать больше? Инцидент произошел днем 3 января на озере Забелье рядом с одноименной деревней в Глубокском районе.

В Глубоком спасли очередного тонувшего рыбака

Хотите узнать больше? 50-летний мужчина провалился под лед примерно в 100 метрах от берега. К приезду спасателей он находился в полынье, на поверхности воды.

Все выдержала – рассказ о сильной бабушке Фане из-под Вилейки

Хотите узнать больше? 85-летняя Фаина Белоус родом из Глубокского района, но живет в д. Коловичи под Вилейкой. Рассказ Фаины Ильиничны – энциклопедия жизни любого простого

Витебск вышел на пик, в Глубоком ситуация не оптимистичная. Что сейчас с коронавирусом в Витебской области

Хотите узнать больше? Витебск вышел на пик заболеваемости коронавирусной инфекцией, пациентов из небольших райцентров направляют в более крупные. Об этом телерадиокомпании

25 лет - и всё. Перестала выходить независимая газета «Вольнае Глыбокае»

Хотите узнать больше? "Вольнае Глыбокае" просуществовало ровно 26 лет, его последний номер как раз готовился к католическому Рождеству и вышел в канун Нового года, 31

В Докшицком районе Volvo упал с моста и загорелся, один человек погиб

Хотите узнать больше? Владелец автомобиля выбрался из машины и скрылся с места происшествия. Его задержали.

Под Бегомлем Citroen C5 врезался в дерево: погиб водитель

Хотите узнать больше? ДТП произошло вечером 19 марта на 104-м километре трассы Минск - Витебск недалеко от Бегомля Докшицкого района.