Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Назвали лучшие агроэкоусадьбы Витебской области. Среди них – Глубокского и Браславского районов

Назвали лучшие агроэкоусадьбы Витебской области. Среди них – Глубокского и Браславского районов

Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото с сайта braslavskie.by

Сегодня, 31 октября, в Витебске наградили победителей пятого конкурса "Лучшая агроэкоусадьба 2013 года Витебской области".

Об этом сообщает БелТА.

На юбилейный конкурс поступило около 30 заявок от субъектов агроэкотуризма региона. Особенно много претендентов было на новую номинацию "Лучший старт". Победителями в ней, по решению жюри, стали агроэкоусадьба Татьяны Бекеровой "Дзедава спадчына" в Лепельском районе и "Малинки – Аутфиттерс" Дмитрия Грицюка в Витебском (единственное крестьянско-фермерское хозяйство, принявшее участие в конкурсе).

В номинации "Сохранение белорусских традиций" победителем названа агроэкоусадьба "У Борисовича", созданная в 2011 году в Браславском районе. Ее хозяин Владимир Жерко – профессиональный фотограф, который много лет отработал в Институте искусствоведения, этнографии и фольклора Академии наук Беларуси и вместе с писателем Владимиром Короткевичем часто бывал в длительных командировках по родной земле. 20 лет назад он переехал на Браславщину, где вместе с сыном Юрием организует познавательные прогулки и прививают любовь к этому краю и его истории туристам.

Лучшей в номинации "Здоровый образ жизни" стала усадьба "Орцовская пристань" в Миорском районе.

Аксакал отрасли Тамара Мацулевич со своей усадьбой "Озерная" в Россонском районе победила в номинации "Гостеприимство".

Экоусадьбой года названа "Нарушовка" в Глубокском районе. В основу объекта хозяйка Ольга Карман заложила принцип натуральности, экологичности, приближенности к природе.

"Витебская область имеет огромный потенциал для развития туризма: уникальную природу с озерами и лесами, историю и культуру. Своей работой агроэкоусадьбы раскрывают этот потенциал, достойно презентуют нашу глубинку. Поэтому данный сегмент туризма поддерживается и будет поддерживаться государством", – отметил в приветственном слове заместитель председателя облисполкома Владимир Терентьев.

Победители и лауреаты конкурса получили ценные подарки.

Рассматривается вопрос о перевыпуске буклета с информацией о победителях регионального конкурса 2009-2011 годов, с включением в него итогов 2012 и 2013 годов.

Всего в области зарегистрировано более 500 субъектов агроэкотуризма. В 2013 году они приняли более 31,3 тыс. гостей из 26 стран мира.

По материалам БелТА

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Глубокого

В Глубокском районе при пожаре погибли мать и сын

Хотите узнать больше? Причиной пожара могло стать неправильное пользование печью.

В Глубокском районе спасли рыбака. Он в больнице

Хотите узнать больше? Инцидент произошел днем 3 января на озере Забелье рядом с одноименной деревней в Глубокском районе.

В Глубоком спасли очередного тонувшего рыбака

Хотите узнать больше? 50-летний мужчина провалился под лед примерно в 100 метрах от берега. К приезду спасателей он находился в полынье, на поверхности воды.

Все выдержала – рассказ о сильной бабушке Фане из-под Вилейки

Хотите узнать больше? 85-летняя Фаина Белоус родом из Глубокского района, но живет в д. Коловичи под Вилейкой. Рассказ Фаины Ильиничны – энциклопедия жизни любого простого

Витебск вышел на пик, в Глубоком ситуация не оптимистичная. Что сейчас с коронавирусом в Витебской области

Хотите узнать больше? Витебск вышел на пик заболеваемости коронавирусной инфекцией, пациентов из небольших райцентров направляют в более крупные. Об этом телерадиокомпании

25 лет - и всё. Перестала выходить независимая газета «Вольнае Глыбокае»

Хотите узнать больше? "Вольнае Глыбокае" просуществовало ровно 26 лет, его последний номер как раз готовился к католическому Рождеству и вышел в канун Нового года, 31

В Докшицком районе Volvo упал с моста и загорелся, один человек погиб

Хотите узнать больше? Владелец автомобиля выбрался из машины и скрылся с места происшествия. Его задержали.

Под Бегомлем Citroen C5 врезался в дерево: погиб водитель

Хотите узнать больше? ДТП произошло вечером 19 марта на 104-м километре трассы Минск - Витебск недалеко от Бегомля Докшицкого района.