Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Грузины через Браславский район шли в Латвию. Не дошли

Полоцкими пограничниками с 12-го по 14-е июля предотвращены 4 попытки незаконного пересечения Государственной границы Республики Беларусь в Браславском районе группами из 10 нелегалов.

В первом случае вечером 12-го июля в Браславском районе белорусско-латвийскую границу намеревались нарушить двое кавказцев. Довести свой умысел до конца они не смогли, сигнализационный прибор вблизи линии границы дал сработку и пограничники задержали нарушителей.

Задержанными оказались граждане Грузии 1979 г.р., одна из которых женщина.

Двумя часами позднее недалеко от одного из населенных пунктов приграничья были задержаны еще двое граждан Грузии 1987 и 1988 г.р.

Следующая группа нелегалов была задержана в субботу. Трое грузин намеревались нарушить границу ранним утром. Однако и это им не удалось, они были задержаны пограничным нарядом.

Спустя ровно сутки в 4 часа 14-го июля недалеко от места предыдущего задержания полоцкими пограничниками была задержана еще одна группа из 4-х человек – также граждан Грузии.

Все задержанные привлечены к ответственности за нарушение Государственной границы, на них наложено административное взыскание в виде штрафа. После уплаты штрафа все они выдворены за пределы пограничной зоны.

По состоянию на 15-е июля полоцкими пограничниками задержано 75 нарушителей Государственной границы, для сравнения за 12 месяцев 2012 года – 94. В последнее время отмечается всплеск количества нелегальных мигрантов, задержанных за нарушение законодательства о Государственной границе.

Преобладающее число задержанных за нарушение Государственной границы составляют выходцы Кавказа. Данная категория граждан использует Беларусь, как платформу для дальнейшего перемещения в страны ЕС.

Перед тем как, предпринять попытки незаконного пересечения Государственной границы, указанная категория граждан некоторое время находиться на территории Республики Беларусь. Часть мигрантов являются переносчиками различных инфекционных заболеваний, чем создают риск заболеваний граждан Республики Беларусь.

Длительное пребывание на территории страны указанной категории граждан влияет и на уровень преступности, так как в поисках средств к существованию, некоторые лица из данной категории совершают преступления.

В приграничных районах Беларуси находятся граждане, которые за вознаграждение пособничают в нарушении законодательства в сфере охране Государственной границы. За данную деятельность законодательством Республики Беларусь предусматривается ответственность вплоть до уголовного преследования.

В данный период времени нелегальная миграция носит стихийный характер и в виду ряда факторов, негативно влияющих на различные сферы деятельности Республики Беларусь, органами пограничной службы разрабатываются предложения об ужесточении ответственности за нарушение законодательства в сфере охраны Государственной границы.

Законодательством Литовской и Латвийской Республик предусматривается уголовная ответственность за нарушение Государственной границы с реальным сроком заключения.

Д.Г. Глебко
Помощник начальника Полоцкого пограничного отряда по работе со СМИ

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Браслава

Браславчанин, двое поставчан и трое жителей Докшицкого района стали лауреатами звания «Человек года Витебщины»

Хотите узнать больше? Названы имена обладателей областной премии «Человек года Витебщины – 2018». Как сообщают "Витебские вести" со ссылкой на Витебский облисполком, 32

«Не латвийские, конечно, те - премиум-сегмент». Как в Браславе делают первые «наши» шпроты

Хотите узнать больше? А вы знали, что шпроты имеют так называемую «зимнюю» и «летнюю» укладку? Летом у рыбы, которая меньше двигается в теплой воде и накапливает жир, 452

В Браславе один и тот же автобус трижды за день попал в ДТП

Хотите узнать больше? В этот день в райцентре были непростые погодные условия: оттепель сменилась сильной метелью, а потом морозом. 417

В Браславском районе из-за собаки на дороге УАЗ столкнулся с санями

Хотите узнать больше? На дорогу выбежала собака. Водитель попытался затормозить, потерял управление, машину занесло и выбросило на полосу встречного движения, и автомобиль 285

В Молодечненском, Вилейском, Браславском и других районах нашего региона – проблемы с занятостью населения

Хотите узнать больше? Правительство определило территории с напряженной ситуацией на рынке труда на 2019 год. Для решения этой проблемы будут направлять допсредства из 269

Природный газ появился в агрогородке Друя Браславского района

Хотите узнать больше? В Друе 26 декабря состоялся торжественный пуск природного газа с участием представителей областных и местных властей, УП «Витебскоблгаз», местных 333

Почти 700 человек трудоустроились в Молодечненском районе на новые рабочие места за 9 месяцев

Хотите узнать больше? За январь-сентябрь этого года на вновь созданные рабочие места в Молодечненском районе трудоустроились 685 человек. А сколько в других районах нашего 294