Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Грузины через Браславский район шли в Латвию. Не дошли

Полоцкими пограничниками с 12-го по 14-е июля предотвращены 4 попытки незаконного пересечения Государственной границы Республики Беларусь в Браславском районе группами из 10 нелегалов.

В первом случае вечером 12-го июля в Браславском районе белорусско-латвийскую границу намеревались нарушить двое кавказцев. Довести свой умысел до конца они не смогли, сигнализационный прибор вблизи линии границы дал сработку и пограничники задержали нарушителей.

Задержанными оказались граждане Грузии 1979 г.р., одна из которых женщина.

Двумя часами позднее недалеко от одного из населенных пунктов приграничья были задержаны еще двое граждан Грузии 1987 и 1988 г.р.

Следующая группа нелегалов была задержана в субботу. Трое грузин намеревались нарушить границу ранним утром. Однако и это им не удалось, они были задержаны пограничным нарядом.

Спустя ровно сутки в 4 часа 14-го июля недалеко от места предыдущего задержания полоцкими пограничниками была задержана еще одна группа из 4-х человек – также граждан Грузии.

Все задержанные привлечены к ответственности за нарушение Государственной границы, на них наложено административное взыскание в виде штрафа. После уплаты штрафа все они выдворены за пределы пограничной зоны.

По состоянию на 15-е июля полоцкими пограничниками задержано 75 нарушителей Государственной границы, для сравнения за 12 месяцев 2012 года – 94. В последнее время отмечается всплеск количества нелегальных мигрантов, задержанных за нарушение законодательства о Государственной границе.

Преобладающее число задержанных за нарушение Государственной границы составляют выходцы Кавказа. Данная категория граждан использует Беларусь, как платформу для дальнейшего перемещения в страны ЕС.

Перед тем как, предпринять попытки незаконного пересечения Государственной границы, указанная категория граждан некоторое время находиться на территории Республики Беларусь. Часть мигрантов являются переносчиками различных инфекционных заболеваний, чем создают риск заболеваний граждан Республики Беларусь.

Длительное пребывание на территории страны указанной категории граждан влияет и на уровень преступности, так как в поисках средств к существованию, некоторые лица из данной категории совершают преступления.

В приграничных районах Беларуси находятся граждане, которые за вознаграждение пособничают в нарушении законодательства в сфере охране Государственной границы. За данную деятельность законодательством Республики Беларусь предусматривается ответственность вплоть до уголовного преследования.

В данный период времени нелегальная миграция носит стихийный характер и в виду ряда факторов, негативно влияющих на различные сферы деятельности Республики Беларусь, органами пограничной службы разрабатываются предложения об ужесточении ответственности за нарушение законодательства в сфере охраны Государственной границы.

Законодательством Литовской и Латвийской Республик предусматривается уголовная ответственность за нарушение Государственной границы с реальным сроком заключения.

Д.Г. Глебко
Помощник начальника Полоцкого пограничного отряда по работе со СМИ

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Информация
Чтобы оставить комментарий - авторизуйтесь на сайте или зарегистрируйтесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Браслава

«Никто в меня не верил, кроме отца». Пекарь-самоучка из Браслава печет хлеб и развозит на хлебомобиле

Хотите узнать больше? Три раза в неделю пекарь из Браслава Владимир Свириденко садится на свой хлебомобиль и едет в центр города, чтобы продать очередную партию хлеба. 46

В выходные открывается сезон. Что нужно знать, если собираетесь рыбачить на Браславщине

Хотите узнать больше? Национальный парк «Браславские озера» внес изменения в режим любительского рыболовства на водоемах, которые переданы природоохранному учреждению в 1 316

Зачем ездить из Минска на дачу, если можно на ней жить. Красивая жизнь на берегу озера

Хотите узнать больше? Герой статьи построил свой дом вдали от Минска. Теперь он имеет лучший вид из окон на озеро Снуды, чистый воздух и пение птиц. 49

Лобовое столкновение МАЗ и Ford в Браславском районе: пострадали женщина и два маленьких ребенка

Хотите узнать больше? Около 13 часов 11 июня на автодороге «Гирейши-Карделишки» вблизи деревни Гирейши произошло лобовое ДТП. 56

В Браславе к «Дажынкам» хотят сделать крутой пляж за почти 2,4 млн

Хотите узнать больше? Обещают оригинальные находки - зону «зыбучих песков», плавающий фонтан и плавающий… пляж. 406

Набережную озера Дривяты в Браславе благоустроят к областным «Дажынкам»

Хотите узнать больше? Всего на подготовку Браслава к проведению областного фестиваля-ярмарки тружеников села «Дажынкі-2019» направят 18 млн рублей. «2019 год – уникальный 111

В Браславе планируют построить новый санаторий

Хотите узнать больше? В Браславе для развития туристического потенциала города необходимо построить новый санаторий. Задачу по поиску инвестора для реализации 109