Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

В Браславском районе поймали редкую «золотую рыбку»

Во время промышленного лова на озере Дривяты браславчанин Вадим Мурашко вытащил сеть с необычной рыбой — золотого цвета. Раньше никто и никогда не видел здесь подобного. Дивную добычу достали из снасти, поместили в ведро с водой, а уже на берегу стали разбираться, что это за чудо-трофей, рассказывает «Браслаўская звязда».

В Браславском районе поймали редкую «золотую рыбку»

Вид рыбы распознал заместитель начальника Браславской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира Вадим Журавский. Он рассказал, что это золотой линь. Такую красивую оранжево-золотую рыбу когда-то вывели в Чехии для зарыбления декоративных прудов. В советское время золотого линя привезли на Браславщину и выпустили в пруды в Мекянах.

Эта рыба может появиться на свет и в естественных условиях, но это большая редкость. А то, что она дожила до крупных размеров, — можно сказать, исключение: с таким ярким цветом рыбе сложно не стать обедом хищника, да вообще и выжить в несвойственных для нее условиях.

Вадим Мурашко, который словил «золотую рыбку», выпустил ее назад в озеро. Говорят, на всякий случай загадал заветное желание.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Браслава

В Браславе пьяный бесправник угнал машину со своей работы и угодил в два ДТП

Хотите узнать больше? Пьяный парень врезался в прицеп трактора и забор. Сам он не пострадал, а вот машина повреждена.

Санаторий или развлекательный объект хотят открыть в зданиях графской усадьбы в Браславском районе

Хотите узнать больше? Потенциальным инвесторам предлагается провести реконструкцию для размещения организации, которая будет специализироваться на одном из двух

В Браславе рыболовы изловили толстолобика весом 27 кг

Хотите узнать больше? Рыбаки Нацпарка «Браславские озера» во время промыслового лова на озере Бережье вытащили толстолобика весом 27 кг. Как...

Маладая мастачка з Браслава зрабіла мультфільм пра гісторыю роднага горада. Выйшла цікава

Хотите узнать больше? У сеціве з’явіўся невялікі беларускамоўны мультфільм «Легенда аб Браславе», які распавядае пра паходжанне назвы горада. Намалявала яго Аляксандра

В Браславском районе поймали редкую «золотую рыбку»

Хотите узнать больше? Во время промышленного лова на озере Дривяты браславчанин Вадим Мурашко вытащил сеть с необычной рыбой - золотого цвета. Удивлению мужчин не было

Как верхушка местной власти чужие премии делила. Осудили экс-зампреда райисполкома, на очереди остальные

Хотите узнать больше? Параллельно с ним в другом суде судят второго зампреда, а на следующей неделе начнется процесс по делу их начальника и его жены.

Названы неблагоприятные для сельского хозяйства районы Беларуси. Вы удивитесь

Хотите узнать больше? Правительство определило перечень районов, относящихся к неблагоприятным для производства сельскохозяйственной продукции, на 2020-2024 годы.

«Широкая огненная полоса в небе». Очевидица рассказала, как падал метеор в Браславе

Хотите узнать больше? В ночь на 25 октября в небе над Браславским районом зафиксирована необычная вспышка света: сгорел метеор.