Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

В выходные открывается сезон. Что нужно знать, если собираетесь рыбачить на Браславщине

С 9 июня в Витебской области открывается рыболовный сезон. Национальный парк «Браславские озера» внес изменения в режим любительского рыболовства на водоемах, которые переданы природоохранному учреждению в безвозмездное пользование, сообщают «Витебские вести».

В перечень 29 водоемов, на которых организуется платное любительское рыболовство, вошло озеро Бужа. Чтобы иметь возможность ловить на нем рыбу, необходимо приобрести путевку.

Бесплатное любительское рыболовство, как уточнил младший научный сотрудник Нацпарка Евгений Кардэль, разрешено на озерах Милашки, Островито, Плутенок, Янка (Бобылевское), на реках Дрисвятка, Друйка, Рака, Окуневка, протоках между озерами Савонар и Бужа, Войсо и Струсто.

Лов с применением снастей с общим количеством крючков от 6 до 10 на одного рыболова разрешается на озерах Альбеновское, Золово, Цно, Большая Ельня и Загорное.

Из перечня водоемов, где разрешалась подводная охота в светлое время суток, исключено озеро Снуды. Делать это по-прежнему можно на озерах Струсто, Долгое и Бужа.

Национальный парк также предлагает рыболовам-любителям универсальную путевку, которая дает право на обычный лов, лов на живца, а также на дорожку с маломерных судов, оснащенных подвесными двигателями мощностью до 15 л. с. При этом общее количество крючков на все вышеперечисленные виды лова не должно превышать 5 штук на рыболова.

Приобрести путевки можно круглосуточно у дежурного в административном здании Национального парка «Браславские озера», в рабочее время — в Богинском, Друйском, Дубровском, Замошском, Иодском лесничествах и на всех базах отдыха, летом — на информационных постах, а также в других местах, указанных на сайте Нацпарка.

Бесплатно путевки на обычную ловлю, на живца выдают участникам Великой Отечественной войны, инвалидам 1-й и 2-й групп, несовершеннолетним до 16 лет, отдыхающим на базах Нацпарка, а также пенсионерам, жителям Браславского района.


В выходные открывается сезон. Что нужно знать, если собираетесь рыбачить на Браславщине
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Информация
Чтобы оставить комментарий - авторизуйтесь на сайте или зарегистрируйтесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Браслава

В Браслав зовут волонтеров – искать остатки древнего монастыря

Хотите узнать больше? 1-15 августа на острове Монастырь на озере Неспиш в Браславском районе пройдут археологические раскопки. Здесь будут искать остатки подвалов старого 52

Главный пляж в Браславе пока закрыт. Его приводят в порядок к «Дажынкам»

Хотите узнать больше? Жителей и гостей Браслава просят временно не ходить на городской пляж на озере Дривяты. Здесь сейчас идут строительные работы к областным «Дажынкам». 62

«Никто в меня не верил, кроме отца». Пекарь-самоучка из Браслава печет хлеб и развозит на хлебомобиле

Хотите узнать больше? Три раза в неделю пекарь из Браслава Владимир Свириденко садится на свой хлебомобиль и едет в центр города, чтобы продать очередную партию хлеба. 549

Минчане построили деревянный дом на Браславах. Смотрите, какие идеи для интерьера они реализовали

Хотите узнать больше? Идеи для деревянного дома: минимальная отделка, мебель в стиле кантри, крытая терраса вокруг дома. 122