Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

"Пошли за яйцами - а тут такое!" Подробности ЧП в Друе, где 5-летнему мальчику приставили к горлу нож

На прошлой неделе читателей TUT.BY потрясло ЧП в агрогородке Друя Браславского района: сельчанин приставил нож к горлу 5-летнего ребенка, требуя деньги на выпивку у его отца. Мужчина, сыну которого угрожали, говорит, что все было не совсем так.

"Пошли за яйцами - а тут такое!" Подробности ЧП в Друе, где 5-летнему мальчику приставили к горлу нож
Агрогородок Друя. Фото: Игорь Матвеев. TUT.BY

Напомним, по сообщению пресс-службы милиции, события развивались так. Вечером 21 ноября житель Друи пошел с двумя маленькими детьми в магазин. По дороге встретил знакомого, который предложил вместе выпить. Сельчанин купил алкоголь и отправился в гости к пригласившему его мужчине. С собой взял и детей. В доме кроме хозяина находился еще один мужчина.

Когда алкоголь закончился, между собутыльниками возник спор, кто пойдет за добавкой. В итоге гость решил, что нужно возвращаться домой, и начал одевать своих сына и дочку, чтобы уйти. В этот момент один из компании приставил к горлу мальчика нож, требуя деньги. Отец отдал все, что у него было с собой, — 50 рублей. Придя домой, позвонил в РОВД.

Милиционеры задержали хозяина дома и его второго гостя. Возбуждено уголовное дело за разбой.

— В тот вечер я действительно ходил вместе с детьми — 9-летней дочкой и 5-летним сыном — в магазин, — рассказывает 37-летний житель Друи. — Но пошел я туда не за алкоголем, а за яйцами, которые продавали со скидкой. По дороге в магазин находится дом, в котором все и произошло. Его хозяйка — женщина, с которой у нас хорошие отношения, дети с ней очень хорошо ладят, даже называют «бабушка». У нее как раз был день рождения — 55 лет. Она увидела меня на улице и спросила: «А вы почему не зашли, не поздравили? Заходите в гости». Я извинился, сказал, что сейчас сходим в магазин и на обратном пути зайдем.

В доме у именинницы находились двое мужчин — сын хозяйки и житель соседней деревни. Дети пошли играть в комнату к женщине. А их отец курил в коридоре с мужчинами.

— Сына хозяйки, ему где-то 35 лет, я знаю хорошо, мы когда-то вместе работали на ферме. А второго мужчину — ему примерно 40 лет, живет он в соседней деревне — знаю шапочно, видел до этого раз пять мельком. Вроде бы он был в ЛТП. Мы курили втроем в коридоре. У меня попросили культурно денег. Я отказал. Меня придавили к стенке, ударили по лицу. Я — в ответ, и мужчина упал. Второй кинулся на меня с ножом. Я выбил нож. Заскочил в комнату, где были дети. Говорю женщине: «Быстренько одеваем малых, и мы уходим отсюда».

Первым отец одел младшего — 5-летнего сынишку. И мальчик пошел к выходу. Затем стал помогать с одеждой дочке. Когда мужчина с девочкой вышли из комнаты, то увидели такую картину:

— Житель соседней деревни держал сына в руках, а на уровне шеи ребенка был нож. Я втолкнул дочку снова в зал, закрыл дверь. И говорю: «Мужики, что вы творите?». Они снова потребовали деньги. Я отдал сыну хозяйки 50 рублей — они у меня лежали в кармане одной бумажкой. Мужчина с ножом отпустил ребенка. Мы выбежали. Эти двое тоже выбежали, и, как я слышал, между собой обсуждали, что, наверное, не все деньги у меня забрали. Мы забежали к людям, которые живут через три дома. Вызвали милицию. Но милиция вызвала пограничников, так как те быстрее приедут. Поэтому первыми на происшествие прибыли пограничники.

Все события — и потасовка в коридоре, и инцидент с ножом, и одевание детей, —по словам их папы, заняли не более 15 минут.

— То есть никакой совместной пьянки у меня с этими мужчинами не было, — утверждает житель агрогородка. — Я не сидел с ними в одной компании, не пил с ними, никакие «вечера не коротал» — как это теперь рассказывают и пишут. В этот дом я и пошел с детьми, так как не ожидал, что там нам что-то угрожает.

Отец детей говорит, что в тот вечер, перед тем как идти в магазин, выпил пива.

— Я не отрицаю, да, в крови у меня обнаружили 0,7 промилле. Но это было пиво, никакую водку я не квасил ни с кем. Пошел с детьми в магазин за яйцами — а тут такое!

По словам мужчины, дети уже начинают забывать про происшествие:

— Детей доставили домой, к маме, пограничники. Дочка была испугана, плакала. Жена ее успокаивала, потом уложила детей спать. А сын еще маленький, и, похоже, не понял, что произошло. Через два дня они уже стали забывать и путаться, как и что происходило. Сейчас с ними уже все в порядке, слава Богу, пронесло. Надеюсь, на детях все это не отразится.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Информация
Чтобы оставить комментарий - авторизуйтесь на сайте или зарегистрируйтесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Браслава

В выходные открывается сезон. Что нужно знать, если собираетесь рыбачить на Браславщине

Хотите узнать больше? Национальный парк «Браславские озера» внес изменения в режим любительского рыболовства на водоемах, которые переданы природоохранному учреждению в 1 341

«Никто в меня не верил, кроме отца». Пекарь-самоучка из Браслава печет хлеб и развозит на хлебомобиле

Хотите узнать больше? Три раза в неделю пекарь из Браслава Владимир Свириденко садится на свой хлебомобиль и едет в центр города, чтобы продать очередную партию хлеба. 69

Зачем ездить из Минска на дачу, если можно на ней жить. Красивая жизнь на берегу озера

Хотите узнать больше? Герой статьи построил свой дом вдали от Минска. Теперь он имеет лучший вид из окон на озеро Снуды, чистый воздух и пение птиц. 52

Лобовое столкновение МАЗ и Ford в Браславском районе: пострадали женщина и два маленьких ребенка

Хотите узнать больше? Около 13 часов 11 июня на автодороге «Гирейши-Карделишки» вблизи деревни Гирейши произошло лобовое ДТП. 57

В Браславе к «Дажынкам» хотят сделать крутой пляж за почти 2,4 млн

Хотите узнать больше? Обещают оригинальные находки - зону «зыбучих песков», плавающий фонтан и плавающий… пляж. 411

Набережную озера Дривяты в Браславе благоустроят к областным «Дажынкам»

Хотите узнать больше? Всего на подготовку Браслава к проведению областного фестиваля-ярмарки тружеников села «Дажынкі-2019» направят 18 млн рублей. «2019 год – уникальный 115

В Браславе планируют построить новый санаторий

Хотите узнать больше? В Браславе для развития туристического потенциала города необходимо построить новый санаторий. Задачу по поиску инвестора для реализации 114