Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Бассейн, ФОК, ремонты. Что сделают в Браславе к "Дажынкам-2019"

Браслав в 2019 году примет областные «Дажынкі». Готовиться к празднику хлеборобов начали практически за год — уже этой осенью. Как изменится райцентр, рассказывает «Браслаўская звязда».

Бассейн, ФОК, ремонты. Что сделают в Браславе к "Дажынкам-2019"
В Браславе вспахали футбольное поле на стадионе — его намерены отремонтировать к «Дажынкам». «Спортивная площадка, по-видимому, будет недоступна для занятий как минимум до сентября 2019 года», — пишет районная газета.

На пляже появится бассейн

Набережную озера Дривяты хотят сделать изюминкой обновленного города. На пляже запроектированы пирсы, причалы, открытый бассейн, шумоограждение от дороги, скейт-парк, спортивные площадки, новое кафе, парковки и многое другое.

Предполагается, что набережная озера станет главным объектом при подготовке к «Дажынкам».

Где будет главная площадка праздника

Предварительно определили, что это будет Лесничевка: сосновый лес и холмы станут хорошей защитой от ветра на случай непогоды, а просторная территория — местом для многочисленных подворий и торговых рядов.

Сцену (скорее всего, стационарную) разместят на привычном месте.

Отремонтируют 7 км улиц

Отремонтировать планируют более 7 км городских улиц. Одни пойдут под капитальный ремонт полностью, другие — частично.

Пока в проект внесли улицы Булойчика, Песчаную, Маяковского, Стадионную, Советскую, Юренко. Частично — Ленинскую, Дзержинского, Юбилейную, Октября (подъезды к детскому саду №?3), Энгельса.

Обновлять покрытие и оборудовать тротуары будут как за счет «дажыначных» денег, так и из средств дорожного фонда.

Собираются строить ФОК

В Браславе планируют построить современный ФОК с бассейном, сауной, фитнес-залами. Возможно, будут и солярий, спа-салон.

Местные власти еще не до конца решили, где разместят ФОК: пока предлагают площадку между школой №?1, ДЮСШ и зданием Белгосстраха.

С ремонтом повезет 30 домам

Пока планируют провести капитальный и текущий ремонт в 30 многоквартирных домах. В них обновят фасады, окна в подъездах, кровли. По возможности приведут в порядок дворы. Термореновация зданий не предусмотрена.

Соцобъекты: ремонт в саду, школе, библиотеке, на стадионе

В Браславе намерены отремонтировать детсад №?3, школу №?2, центр соцобслуживания, Центр культуры, детскую школу искусств, библиотеку, стадион, благоустроить прилегающие к ним территории. Кроме того, запланированы ремонты помещений во многих учреждениях.


Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Информация
Чтобы оставить комментарий - авторизуйтесь на сайте или зарегистрируйтесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Браслава

Главный «дажыначны» подарок. Набережную Дривят в Браславе не узнать

Хотите узнать больше? Зона отдыха, которая занимает территорию от автостанции до Лысой горы, еще полностью не готова, но уже впечатляет. 44

Какими стали после реконструкции зона отдыха и пляж в Браславе

Хотите узнать больше? В районе зоны отдыха «Бруковка» и городского пляжа завершаются строительные работы. Осталось домостить отдельные участки и смонтировать плавучий 26

В Браслав зовут волонтеров – искать остатки древнего монастыря

Хотите узнать больше? 1-15 августа на острове Монастырь на озере Неспиш в Браславском районе пройдут археологические раскопки. Здесь будут искать остатки подвалов старого 61

Главный пляж в Браславе пока закрыт. Его приводят в порядок к «Дажынкам»

Хотите узнать больше? Жителей и гостей Браслава просят временно не ходить на городской пляж на озере Дривяты. Здесь сейчас идут строительные работы к областным «Дажынкам». 70