Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

«Мини-мисс – 2014» Ксения Кислякова из Браслава ходит в первый класс (ФОТО)

«Мини-мисс – 2014» Ксения Кислякова из Браслава ходит в первый класс (ФОТО)

Шести«Мини-мисс – 2014» Ксения Кислякова из Браслава ходит в первый класс. Фото Край.бай предоставлено Натальей Иванчик

Имя победительницы конкурса «Мини-мисс – 2014» было названо 19 октября на сцене Браславской гимназии. За победу шестилетняя браславчанка получила корону, диплом, торт и куклу.

Всего на звание маленькой красавицы претендовали восемь девочек в возрасте от 6 до 9 лет. Наш портал анонсировал проведение конкурса.

Об атмосфере на детском конкурсе Край.бай рассказала директор Браславского районного дома культуры Татьяна Куко. По ее словам, мероприятие стало настоящим подарком для браславских мам, которые сидя в зале, порой не могли сдержать слез умиления.

– Все получилось очень трогательно и мило. Были моменты, когда рыдал почти весь зал – настолько располагающей и уютной была атмосфера праздника. И знаете, самое интересное происходило за кулисами: совсем не было духа соперничества. Если кто-то из девочек не успевал переодеться к следующему номеру, то мамы остальных участниц помогали ей одеться. Могу сказать, – добавила директор дома культуры, – что больше самих участниц переживали и волновались их мамы.

«Мини-мисс – 2014» Ксения Кислякова из Браслава ходит в первый класс (ФОТО)


Оценивали выступления маленьких красавиц члены жюри, в состав которого вошли: первый заместитель председателя Браславского райисполкома, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Максим Чагарин, заместитель председателя Браславского райисполкома по социальным вопросам Инна Лысенко и директор Браславской гимназии Людмила Каптур.

Татьяна Куко также отметила, что дипломы, куклы и торты получили все маленькие участницы конкурса, а мамам девочек вручили цветы.

Каждая из конкурсанток получила титул в одной из восьми номинаций: «Мини-мисс загадка», «Мини-мисс оригинальность», «Мини-мисс очарование», «Мини-мисс талант», «Мини-мисс улыбка», «Мини-мисс нежность», «Мини-мисс радость», «Мини-мисс 2014».

Победительницей конкурса стала браславчанка Ксения Кислякова. Шестилетняя красавица в этом году пошла в первый класс средней школы №1 имени Жданова.

Победительница конкурса браславчанка Ксения Кислякова

«Мини-мисс – 2014» Ксения Кислякова из Браслава ходит в первый класс (ФОТО)

Край.бай поговорил с бабушкой «Мини-мисс – 2014», учительницей начальных классов Еленой Шакель и узнал о ее впечатлениях после конкурса.

По словам бабушки, Ксения очень талантливый и умный ребенок. Девочка не только успевает в школе, но и находит время для многочисленных увлечений: ходит в музыкальную школу и играет на фортепиано, хорошо поет, читает стихи, делает поделки из мелкого бисера. Как отмечает Елена Шакель, пример для Ксении подала ее мама, которая окончила школу с золотой медалью.

– Честно говоря, победа Ксюши для нас стала неожиданностью. Мы вообще хотели, чтобы всех девочек наградили одинаково, и победительницу не выбирали. Ведь я прекрасно понимаю, что чувствуют маленькие девочки, раздосадованные поражением. Когда-то давно моя дочка (мама Ксении) тоже участвовала в подобном конкурсе, но ничего не заняла. Так что я помню эти слезы, – рассказала Елена Шакель.

Первой реакцией бабушки и мамы Ксюши после объявления имени победительницы, по признанию собеседницы, были слезы.

«Мини-мисс – 2014» Ксения Кислякова из Браслава ходит в первый класс (ФОТО)


– Плакали и я, и мама. А Ксения, мне кажется, даже сразу и не поняла, что произошло, – поделилась впечатлениями женщина. – Ну а потом мы, конечно, обзвонили всех родственников – со всеми поделились радостью. А вечером вместе с соседями пили чай с тортом.

К подготовке к конкурсу Ксения, ее бабушка и мама подошли серьезно. Специально к этапам дефиле были сшиты на заказ два костюма – русалки и школьная форма. В зале во время конкурса юную «Мини-мисс – 2014» поддерживали ее классный руководитель Наталья Иванчик, а за кулисами за девочку переживали бабушка и мама Ольга.

«Мини-мисс – 2014» Ксения Кислякова из Браслава ходит в первый класс (ФОТО)


В конце разговора Елена Шакель призналась, что еще на этапе, когда Ксении предложили участвовать в конкурсе, они, не раздумывая, согласились. И не пожалели.

– Многие из моих знакомых, выходя из зала, говорили, что все вышло действительно честно и справедливо. И сам праздник получился очень красивым, – подытожила собеседница.

Катерина СУШКО
Фото Край.бай предоставлены Натальей ИВАНЧИК

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Спутник планеты Земля?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Браслава

Камамбер, кокосовая вода и три магнитика. Райдеры артистов фестиваля Viva Braslav Open Air

Хотите узнать больше? В бытовых райдерах есть и экстравагантные просьбы. Так, в гримерке рэпера Скруджи должны находиться три магнитика с символикой города. 227

В Браславе строят "Колизей" весом 15 тонн. Простоит он всего лишь два дня

Хотите узнать больше? Монтировать "Колизей" начали в середине июня, работы планируют закончить к началу фестиваля Viva Braslav Open Air. 288

Нацпарк "Браславские озера" во второй раз продает свой теплоход. Цену снизили наполовину

Хотите узнать больше? Теплоход "Браславские озера" пытались продать еще в 2017 году, выставив на аукцион с начальной ценой в 69 тысяч рублей. Желающих обзавестись 331

Витебские таможенники изъяли контрабандные картины на 73 тысячи рублей

Хотите узнать больше? 54 незадекларированных предмета - картины, инсталляции из картона и фанеры, а также художественные металлические светильники - спрятали среди другого 381

Под Браславом загорелся торфобрикетный завод. Работники не растерялись

Хотите узнать больше? От высоких температур оплавилось оборудование, но работники смогли самостоятельно справиться с огнем. 293

МВД: глава Браславского райисполкома получил взятками 28 тысяч евро, его заместитель - 6 тысяч

Хотите узнать больше? Оперативники располагают данными, что задержанный в течение последних двух лет незаконно истребовал и получил часть выплаченных премий работникам 213

Фестиваль рок-музыки проведут 30 июня-2 июля на пляже в Браславе

Хотите узнать больше? Три летних дня на пляже города будет длится второй open-air фестиваль «Магутны фэст – 2018». Специальный гость – итальянская рок-группа Anthropos. На 221