Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

«Мини-мисс – 2014» Ксения Кислякова из Браслава ходит в первый класс (ФОТО)

«Мини-мисс – 2014» Ксения Кислякова из Браслава ходит в первый класс (ФОТО)

Шести«Мини-мисс – 2014» Ксения Кислякова из Браслава ходит в первый класс. Фото Край.бай предоставлено Натальей Иванчик

Имя победительницы конкурса «Мини-мисс – 2014» было названо 19 октября на сцене Браславской гимназии. За победу шестилетняя браславчанка получила корону, диплом, торт и куклу.

Всего на звание маленькой красавицы претендовали восемь девочек в возрасте от 6 до 9 лет. Наш портал анонсировал проведение конкурса.

Об атмосфере на детском конкурсе Край.бай рассказала директор Браславского районного дома культуры Татьяна Куко. По ее словам, мероприятие стало настоящим подарком для браславских мам, которые сидя в зале, порой не могли сдержать слез умиления.

– Все получилось очень трогательно и мило. Были моменты, когда рыдал почти весь зал – настолько располагающей и уютной была атмосфера праздника. И знаете, самое интересное происходило за кулисами: совсем не было духа соперничества. Если кто-то из девочек не успевал переодеться к следующему номеру, то мамы остальных участниц помогали ей одеться. Могу сказать, – добавила директор дома культуры, – что больше самих участниц переживали и волновались их мамы.

«Мини-мисс – 2014» Ксения Кислякова из Браслава ходит в первый класс (ФОТО)


Оценивали выступления маленьких красавиц члены жюри, в состав которого вошли: первый заместитель председателя Браславского райисполкома, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Максим Чагарин, заместитель председателя Браславского райисполкома по социальным вопросам Инна Лысенко и директор Браславской гимназии Людмила Каптур.

Татьяна Куко также отметила, что дипломы, куклы и торты получили все маленькие участницы конкурса, а мамам девочек вручили цветы.

Каждая из конкурсанток получила титул в одной из восьми номинаций: «Мини-мисс загадка», «Мини-мисс оригинальность», «Мини-мисс очарование», «Мини-мисс талант», «Мини-мисс улыбка», «Мини-мисс нежность», «Мини-мисс радость», «Мини-мисс 2014».

Победительницей конкурса стала браславчанка Ксения Кислякова. Шестилетняя красавица в этом году пошла в первый класс средней школы №1 имени Жданова.

Победительница конкурса браславчанка Ксения Кислякова

«Мини-мисс – 2014» Ксения Кислякова из Браслава ходит в первый класс (ФОТО)

Край.бай поговорил с бабушкой «Мини-мисс – 2014», учительницей начальных классов Еленой Шакель и узнал о ее впечатлениях после конкурса.

По словам бабушки, Ксения очень талантливый и умный ребенок. Девочка не только успевает в школе, но и находит время для многочисленных увлечений: ходит в музыкальную школу и играет на фортепиано, хорошо поет, читает стихи, делает поделки из мелкого бисера. Как отмечает Елена Шакель, пример для Ксении подала ее мама, которая окончила школу с золотой медалью.

– Честно говоря, победа Ксюши для нас стала неожиданностью. Мы вообще хотели, чтобы всех девочек наградили одинаково, и победительницу не выбирали. Ведь я прекрасно понимаю, что чувствуют маленькие девочки, раздосадованные поражением. Когда-то давно моя дочка (мама Ксении) тоже участвовала в подобном конкурсе, но ничего не заняла. Так что я помню эти слезы, – рассказала Елена Шакель.

Первой реакцией бабушки и мамы Ксюши после объявления имени победительницы, по признанию собеседницы, были слезы.

«Мини-мисс – 2014» Ксения Кислякова из Браслава ходит в первый класс (ФОТО)


– Плакали и я, и мама. А Ксения, мне кажется, даже сразу и не поняла, что произошло, – поделилась впечатлениями женщина. – Ну а потом мы, конечно, обзвонили всех родственников – со всеми поделились радостью. А вечером вместе с соседями пили чай с тортом.

К подготовке к конкурсу Ксения, ее бабушка и мама подошли серьезно. Специально к этапам дефиле были сшиты на заказ два костюма – русалки и школьная форма. В зале во время конкурса юную «Мини-мисс – 2014» поддерживали ее классный руководитель Наталья Иванчик, а за кулисами за девочку переживали бабушка и мама Ольга.

«Мини-мисс – 2014» Ксения Кислякова из Браслава ходит в первый класс (ФОТО)


В конце разговора Елена Шакель призналась, что еще на этапе, когда Ксении предложили участвовать в конкурсе, они, не раздумывая, согласились. И не пожалели.

– Многие из моих знакомых, выходя из зала, говорили, что все вышло действительно честно и справедливо. И сам праздник получился очень красивым, – подытожила собеседница.

Катерина СУШКО
Фото Край.бай предоставлены Натальей ИВАНЧИК

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Браслава

Браславчанин, двое поставчан и трое жителей Докшицкого района стали лауреатами звания «Человек года Витебщины»

Хотите узнать больше? Названы имена обладателей областной премии «Человек года Витебщины – 2018». Как сообщают "Витебские вести" со ссылкой на Витебский облисполком, 34

«Не латвийские, конечно, те - премиум-сегмент». Как в Браславе делают первые «наши» шпроты

Хотите узнать больше? А вы знали, что шпроты имеют так называемую «зимнюю» и «летнюю» укладку? Летом у рыбы, которая меньше двигается в теплой воде и накапливает жир, 456

В Браславе один и тот же автобус трижды за день попал в ДТП

Хотите узнать больше? В этот день в райцентре были непростые погодные условия: оттепель сменилась сильной метелью, а потом морозом. 418

В Браславском районе из-за собаки на дороге УАЗ столкнулся с санями

Хотите узнать больше? На дорогу выбежала собака. Водитель попытался затормозить, потерял управление, машину занесло и выбросило на полосу встречного движения, и автомобиль 287

В Молодечненском, Вилейском, Браславском и других районах нашего региона – проблемы с занятостью населения

Хотите узнать больше? Правительство определило территории с напряженной ситуацией на рынке труда на 2019 год. Для решения этой проблемы будут направлять допсредства из 269

Природный газ появился в агрогородке Друя Браславского района

Хотите узнать больше? В Друе 26 декабря состоялся торжественный пуск природного газа с участием представителей областных и местных властей, УП «Витебскоблгаз», местных 335

Почти 700 человек трудоустроились в Молодечненском районе на новые рабочие места за 9 месяцев

Хотите узнать больше? За январь-сентябрь этого года на вновь созданные рабочие места в Молодечненском районе трудоустроились 685 человек. А сколько в других районах нашего 294