Закрыть

Три минские студентки совершили разбойное нападение на израильского бизнесмена

udf Топ-новости | 16-08-2012 | 2 256
Три минские студентки совершили разбойное нападение на израильского бизнесмена

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Минске трех студенток по подозрению в совершении разбойного нападения на израильского бизнесмена.

"В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 207 (разбойное нападение, совершенное с проникновением в жилище группой лиц) Уголовного кодекса Беларуси", - сообщил агентству "Интерфакс-Запад" в четверг официальный представитель Следственного комитета по Минску подполковник юстиции Александр Герасимов. По его словам, "задержанные помещены в следственный изолятор, проводятся следственные действия".

Как рассказали агентству в правоохранительных органах, гражданин Израиля - бизнесмен, 1956 года рождения - приехал в Беларусь по гостевой визе, как турист. "Он практически каждый год приезжает в Беларусь", - уточнили собеседники.

По их словам, "как установили следователи, израильский бизнесмен отправился на одну из минских дискотек, где познакомился с тремя студентками 3 курса торгового колледжа, минчанками. На дискотеке он их угощал, после чего девушки предложили ему поехать продолжить знакомство на квартиру, которую он снимал".

"В квартире, пока две из девушек отвлекали внимание иностранца, одна из студенток извлекла из кармана снятой одежды $2 тыс., после чего все трое собрались уходить. Израильский бизнесмен им заявил, что видел, как они украли деньги, стал перед входной дверью и заявил: "Уходите, но деньги отдайте", - рассказали в правоохранительных органах.

"Он также предупредил девушек, что позвонит в милицию. Но поскольку не знал, как дозвониться, позвонил другу, у которого снимал квартиру, и попросил приехать и спасти его. После этого звонка, девушки брызнули бизнесмену в глаза из газового баллончика, стали угрожать ножом, бросать в него стаканами", - сообщили в собеседники агентства.

Далее, по их словам, "в квартиру по вызову приятеля бизнесмена прибыли сотрудники охраны и следственно-оперативная группа". "Пока они ехали, девушки пытались спрятать деньги - в ванной, других комнатах квартиры. Но при личном досмотре у них было обнаружено около $1,5 тыс. и две бутылки дорогостоящего виски", - рассказали в правоохранительных органах.

Там уточнили, что "гражданин Израиля получил незначительные телесные повреждения. Гостевая виза ему была выдана на период с 13 по 19 августа".

Согласно Уголовному кодексу Беларуси задержанным грозит до 15 лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Вы когда нибудь покупали/продавали криптовалюты?

Новости Беларуси

Как тут жить с такими «способами борьбы» против коронавируса

Хотите узнать больше? Если такие действия в борьбе против коронавируса будут совершаться и дальше, то пандемия в Беларуси затянется ещё надолго.

Магазины "секонд-хенд" больше не смогут продавать стоковую одежду

Хотите узнать больше? В Беларуси внесены поправки в правила торговли магазинов формата "секонд-хенд". Теперь они смогут размещать у себя только поношенные вещи.

Пандемия в белорусском селе

Хотите узнать больше? Официально пока не подтверждено, что же происходит в Новом Докторовиче. 29 марта здесь в больницах было что-то непонятное: ходили слухи, что больницу

Обращение белорусов к Всемирной организации здравоохранения

Хотите узнать больше? Большинство из нас возмущены бездействием властей в сложившейся ситуации, связанной с распространением Covid-2019. Поэтому белорусы обратились к

Сможет ли коронавирус помешать пасхальным богослужениям в Беларуси?

Хотите узнать больше? Онлайн Пасха уже не выглядит чем-то фантастическим или богохульным. Напротив, это мера, которая в сегодняшней ситуации просто необходима для

"Четверо умерли от пневмонии, где коронавирус дал осложнения"

Хотите узнать больше? Лукашенко рассказал журналистам о распространении коронавируса в стране: зафиксировано 4 смерти от осложнений после коронавируса.

Первая смерть от коронавируса в Беларуси. По Витебску утверждены профилактические меры

Хотите узнать больше? Сегодняшней ночью в Витебске умер первый пациент с коронавирусом - 75-летний актер театра имени Якуба Коласа Виктор Дашкевич. Утверждены

3 кинотеатра в Минске приостанавливают свою работу

Хотите узнать больше? В связи с ухудшающейся эпидемиологической ситуацией в стране и в мире сеть кинотеатров "КиноМинска" приняла решение временно закрыть несколько