Закрыть

Карты Google теперь доступны оффлайн

glaza.info Топ-новости | 13-11-2015 | 1 873
Карты Google теперь доступны оффлайн

Нужный маршрут можно сохранить прямо на смартфонКарты Google теперь доступны и без интернета. Воспользоваться ими можно будет и оффлайн: для этого достаточно скачать нужный фрагмент карты на свой смартфон или другое устройство.
- Теперь в оффлайне пользователям доступен просмотр детальной карты, полноценное ведение по маршруту, поиск адресов, а также другая полезная информация, например, часы работы организаций, их рейтинги и контакты, - перечисляет менеджер по разработке Google Карт Аманда Бишоп.
Чтобы сохранить карту, нужно ввести интересующий вас адрес, а затем выбрать в меню пункт "Скачать". Или же можно просто зайти в отдельный подраздел "Сохраненные области" и нажать на кнопку "Добавить".
Если на устройстве есть скачанные карты, сервис автоматически перейдет в оффлайн-режим, как только исчезнет соединение с интернетом. Когда связь снова появится, приложение само подгрузит актуальные данные — например, прогноз пробок и места ДТП. По умолчанию функция скачивания доступна лишь при подключении к Wi-Fi, для экономии средств на счету телефона. Но при желании это ограничение можно отключить.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Выборы в Беларуси 2020г. За кого вы проголосуете?

Новости Беларуси

Названа группа людей, у которых есть иммунитет к COVID-19. Относитесь ли вы к их числу?

Хотите узнать больше? Группа ученые из США и Швейцарии обнаружили, что некоторые люди не восприимчивы к COVID-19. Выяснилось, что они уже переболели другим коронавирусом

В валютное законодательство Беларуси готовят изменения, чего от них ждать беларусам?

Хотите узнать больше? Палата представителей во втором чтении рассмотрит проект закона «Об изменении законов по вопросам валютного регулирования и валютного контроля».

Виктор Бабарико: глава государства – не вождь

Хотите узнать больше? Сегодня была зарегистрирована инициативная группа Виктора Бабарико по выдвижению его в президенты Беларуси. Бабарико заявил, что не имеет никаких

Виктор Бабарико: не думаю, что нам обязательно нужна национальная идея

Хотите узнать больше? Выдержки из интервью потенциального кандидата в президенты Виктора Бабарико.

Чем лечат белорусов от коронавируса и другие новости о пандемии на 18 мая

Хотите узнать больше? Тема коронавирусной инфекции на сегодняшний день является одной из самых обсуждаемых во всем мире.

Конфликт Беларуси и России продолжает углубляться и обостряться, мнение экспертов

Хотите узнать больше? Условия поставки российских нефти и газа и совсем не отвечают ожиданиям Беларуси. Из всего перечня наболевших вопросов компромисс, надо заметить,

Коронавирус в Беларуси: когда будут 50 тысяч заражённых?

Хотите узнать больше? Статистика заражённых в Беларуси показывает печальную тенденцию. Не за горами дата, когда количество заболевших превысит 50 000 человек.

Иностранная безвозмездная помощь. Кто из белорусов может на нее претендовать по правилам нового декрета?

Хотите узнать больше? Декрет № 3 «Об иностранной безвозмездной помощи» был подписан А. Лукашенко 25 мая. Далее о новых правилах.