Закрыть

В Беларуси обнулили валютный налог с 8 января

В Беларуси обнулили валютный налог с 8 января


Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото с сайта sharij.net

Налог на биржевые операции продержался в Беларуси с 20 декабря 2014 года по 8 января 2015.

Постановлением правительства № 5 от 6 января с 8 января ставка налога на биржевые операции по приобретению иностранной валюты на торгах Белорусской валютно-фондовой биржи установлена в размере ноль процентов. Текст документа опубликован на Национальном правовом портале, пишет tut.by.

Таким образом, правительство оперативно ликвидировало непопулярную, но, по оценкам многих экспертов, эффективную меру снятия валютного ажиотажа.

Как ранее сообщал Край.бай, Нацбанк ввел 30-процентный сбор при покупке населением наличной валюты и такой же налог на биржевые операции для юрлиц с 20 декабря 2014 года.

С 30 декабря налог, который первоначально был введен на срок до 1 февраля, был снижен до 20%. С 5 января налог снижен до 10%. Аналогичными темпами снижался и размер комиссионного сбора при покупке иностранной валюты населением.

При этом на биржевых торгах 29 декабря и 5 января рубль был девальвирован по 7%.

"Данные шаги правительства и Национального банка предприняты в рамках комплекса последовательных мер по нормализации ситуации в финансовом секторе Республики Беларусь. Одновременное снижение налога на биржевые операции по приобретению иностранной валюты и официального обменного курса белорусского рубля к доллару США направлено на сближение обменных курсов на различных сегментах валютного рынка республики и не приведет к увеличению фактического курса приобретения иностранной валюты для населения и предприятий", – говорилось в комментарии НББ.

В целом ситуация на валютном рынке страны остается устойчивой, отмечают в Нацбанке.

По материалам tut.by

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Выборы в Беларуси 2020г. За кого вы проголосуете?

Новости Беларуси

Названа группа людей, у которых есть иммунитет к COVID-19. Относитесь ли вы к их числу?

Хотите узнать больше? Группа ученые из США и Швейцарии обнаружили, что некоторые люди не восприимчивы к COVID-19. Выяснилось, что они уже переболели другим коронавирусом

Новости по количеству собранных подписей за кандидатов в президенты Республики Беларусь

Хотите узнать больше? C 21 проходит сбор подписей за кандидатов в президенты. Тут статистика по тому, какое количество подписей собрали инициативные группы за неделю.

Виктор Бабарико: глава государства – не вождь

Хотите узнать больше? Сегодня была зарегистрирована инициативная группа Виктора Бабарико по выдвижению его в президенты Беларуси. Бабарико заявил, что не имеет никаких

Виктор Бабарико: не думаю, что нам обязательно нужна национальная идея

Хотите узнать больше? Выдержки из интервью потенциального кандидата в президенты Виктора Бабарико.

Конфликт Беларуси и России продолжает углубляться и обостряться, мнение экспертов

Хотите узнать больше? Условия поставки российских нефти и газа и совсем не отвечают ожиданиям Беларуси. Из всего перечня наболевших вопросов компромисс, надо заметить,

Коронавирус в Беларуси: когда будут 50 тысяч заражённых?

Хотите узнать больше? Статистика заражённых в Беларуси показывает печальную тенденцию. Не за горами дата, когда количество заболевших превысит 50 000 человек.

Иностранная безвозмездная помощь. Кто из белорусов может на нее претендовать по правилам нового декрета?

Хотите узнать больше? Декрет № 3 «Об иностранной безвозмездной помощи» был подписан А. Лукашенко 25 мая. Далее о новых правилах.

На что потратили перечисленные деньги белорусами на благотворительный счет по борьбе с коронавирусом

Хотите узнать больше? Сумма, которую белорусы перечислили на благотворительные счета с коронавирусом составила: на счету в белорусских рублях - 5710597,52 бел. рублей, на