Закрыть

Нацбанк Беларуси выводит из обращения банкноты номиналом 50 рублей

Нацбанк Беларуси выводит из обращения банкноты номиналом 50 рублей


Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото с сайта open.by

С 1 января 2015 года прекращается выпуск в обращение банкнот Национального банка Беларуси номиналом 50 рублей образца 2000 года, а также банкнот указанного номинала модификации 2010 года.

Об этом сообщили в управлении информации и общественных связей Нацбанка, пишет БелТА.

Такое решение принято постановлением правления Национального банка от 5 сентября 2014 года №560 исходя из нецелесообразности дальнейшего использования указанных банкнот в наличном денежном обращении и в целях сокращения государственных расходов на их изготовление, отметили в управлении регулятора.

Как пояснили в Нацбанке, до 1 июля 2015 года банкноты номиналом 50 рублей подлежат приему при всех видах платежей всеми субъектами хозяйствования, в том числе и банками страны.

С 1 июля 2015 года банки и субъекты хозяйствования прекратят выдачу указанных банкнот физическим лицам, в том числе в качестве сдачи. При этом банки будут принимать банкноты номиналом Br50 от субъектов хозяйствования до 1 сентября 2015 года.

Обменять банкноты номиналом 50 рублей можно будет без ограничений и без взимания комиссионного вознаграждения в любой сумме, кратной 100 рублей. С 1 июля по 31 декабря 2015 года включительно это можно будет сделать в Национальном банке и банках страны. А с 1 января по 31 июня 2016 года включительно – только в Нацбанке.

С 1 июля 2016 года банкноты номиналом 50 рублей будут изъяты из обращения и будут считаться недействительными.

По материалам БелТА

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Беларуси

Цены на растительное масло отпустили, опасаясь дефицита

Хотите узнать больше? Растительное масло подорожает до 15 процентов. Власти разрешили поднять цены «с целью обеспечения населения данным продуктом в полном объеме».

У слонимца конфисковали машину за герб «Погоня» и бело-красно-белую крышу

Хотите узнать больше? У слонимца конфисковали «неправильно раскрашенный» автомобиль / grodno.mvd.gov.by У 31-летнего слонимца суд конфисковал автомобиль «Форд Фиеста»

«Предусмотрена возможность обучения школьников, содержащихся под стражей в следственных изоляторах». Кодекс об образовании принят в 1-ом чтении

Хотите узнать больше? Палата представителей в первом чтении утвердила Кодекс об образовании. Отмечается, что в новом Кодексе будут устранены пробелы, имеющиеся в