Закрыть

При рождении третьего или последующих детей государство будет выделять семье $10 тыс

При рождении третьего или последующих детей государство будет выделять семье $10 тыс

Решение о введении с 1 января 2015 года семейного капитала в размере $10 тыс. одобрил Александр Лукашенко. Об этом он заявил 5 декабря на встрече с министром труда и социальной защиты населения Марианной Щеткиной.

«Мы определились, что для нас это наиважнейшая проблема. Население в Беларуси должно прирастать», - сказал глава государства.

Право на семейный капитал (безналичные денежные средства) будут иметь граждане Беларуси при рождении либо усыновлении третьего или последующих детей, родившихся с 1 января 2015 года до 31 декабря 2019 года.

«Мы договорились, что меры будут долгосрочными. За каждого третьего или последующего ребенка семье предоставляется $10 тыс. Они смогут воспользоваться этим капиталом через 18 лет. Это уже будет, мы просчитали, $14 тыс., а может быть, даже $15 тыс.», - подчеркнул президент.

Как отметила Марианна Щеткина, республиканским бюджетом уже запланированы средства на этот проект на 2015 год в размере Br1,8 трлн.

Соответствующий указ №572 был подписан 9 декабря. Согласно документу, $10 тыс. в указанный выше период времени будут выделять только один раз, даже если в семье будут еще появляться дети.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Беларуси

Чалый: “Экономика брошена на самотёк”

Хотите узнать больше? Стимулов для экономической активности в Беларуси всё меньше. К концу года Беларусь ждёт спад экономического роста к нулю или небольшому минусу,

Лукашенко поставил ультиматум: будут лишать должностей дипломатов, не оправдавших свое звание

Хотите узнать больше? Александр Лукашенко заявил, что с дипломатами, которые не оправдали свое высокое звание, церемониться не будут. «Церемониться не будем. Сделайте для

Дмитриев: «ЕС не по-европейски быстро реагирует на события в Беларуси»

Хотите узнать больше? «Филин» обсудил с политиком и лидером «Говори правду» Андреем Дмитриевым массовые обыски и аресты по всей Беларуси

В Беларуси заморозили операции по счету БАЖ

Хотите узнать больше? В Беларуси заморожены операции по счету Белорусской ассоциации журналистов, говорится в телеграм-канале ассоциации. «Сегодня стало известно, что со