Закрыть

Новополочанин продал минчанке вместо телефона камень

Новополоцким городским отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.209 (мошенничество) УК против 17-летнего студента, пытавшегося обмануть жительницу столицы.

Новополочанин продал минчанке вместо телефона камень

В начале ноября в Заводской РУВД города Минска обратилась 23-летняя девушка с заявлением о том, что в интернете подыскала для себя мобильный телефон и перевела на указанный продавцом счет чуть более 5 000 000 рублей. Продавец пообещал передать мобильный телефон посылкой через водителя маршрутного автобуса. Однако в посылке вместо гаджета потерпевшая обнаружила обыкновенный булыжник

В результате комплекса оперативно-розыскных и иных мероприятий сотрудниками Заводского РУВД города Минска в тесном взаимодействии с сотрудниками Новополоцкого ГОВД было установлено, что преступление совершил 17-летний студент из Новополоцка, сообщает пресс-служба СК.

В настоящее время следователи проверяют подозреваемого на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Беларуси и Витебской области, в частности, работают с потерпевшей, допрашивают свидетелей.

УСК Республики Беларусь по Витебской области призывает граждан к проявлению бдительности при осуществлении покупок посредством сети Интернет.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Выборы в Беларуси 2020г. За кого вы проголосуете?

Новости Беларуси

Названа группа людей, у которых есть иммунитет к COVID-19. Относитесь ли вы к их числу?

Хотите узнать больше? Группа ученые из США и Швейцарии обнаружили, что некоторые люди не восприимчивы к COVID-19. Выяснилось, что они уже переболели другим коронавирусом

В валютное законодательство Беларуси готовят изменения, чего от них ждать беларусам?

Хотите узнать больше? Палата представителей во втором чтении рассмотрит проект закона «Об изменении законов по вопросам валютного регулирования и валютного контроля».

Виктор Бабарико: глава государства – не вождь

Хотите узнать больше? Сегодня была зарегистрирована инициативная группа Виктора Бабарико по выдвижению его в президенты Беларуси. Бабарико заявил, что не имеет никаких

Виктор Бабарико: не думаю, что нам обязательно нужна национальная идея

Хотите узнать больше? Выдержки из интервью потенциального кандидата в президенты Виктора Бабарико.

Чем лечат белорусов от коронавируса и другие новости о пандемии на 18 мая

Хотите узнать больше? Тема коронавирусной инфекции на сегодняшний день является одной из самых обсуждаемых во всем мире.

Конфликт Беларуси и России продолжает углубляться и обостряться, мнение экспертов

Хотите узнать больше? Условия поставки российских нефти и газа и совсем не отвечают ожиданиям Беларуси. Из всего перечня наболевших вопросов компромисс, надо заметить,

Коронавирус в Беларуси: когда будут 50 тысяч заражённых?

Хотите узнать больше? Статистика заражённых в Беларуси показывает печальную тенденцию. Не за горами дата, когда количество заболевших превысит 50 000 человек.

Иностранная безвозмездная помощь. Кто из белорусов может на нее претендовать по правилам нового декрета?

Хотите узнать больше? Декрет № 3 «Об иностранной безвозмездной помощи» был подписан А. Лукашенко 25 мая. Далее о новых правилах.