Закрыть

Александр Лукашенко вернет понятие "тунеядство"

Александр Лукашенко вернет понятие "тунеядство"


Кадр из фильма "Операция «Ы» и другие приключения Шурика" использован в качестве иллюстрации. Фото с сайта multfilmi.at.ua

По словам президента Беларуси, до 1 января должны быть приняты меры, "чтобы все работали, заставить всех работать".

Об этом он заявил 20 октября на совещании по вопросам занятости и миграции в стране, сообщили в пресс-службе главы государства, пишет БелТА.

В отношении граждан, которые не работают и в прежние времена назывались тунеядцами, МВД инициировало ввести в Кодекс об административных правонарушениях норму, которая позволит привлекать их к ответственности, в том числе и к принудительному трудоустройству.

Александр Лукашенко поддержал это предложение. "Хотите вернуть понятие "тунеядство" – возвращайте. Это будет понятнее для народа, – сказал он. – Не надо ничего доброго, что было в советские времена сделано, отбрасывать, в том числе и терминологию".

"Любыми способами, которые мы знаем и умеем делать, надо заставить этих людей работать! – подчеркнул президент. – До 1 января принять меры, чтобы все работали, заставить всех работать!"

Президент отметил, что поддерживает все озвученные в этом плане предложения правительства.

"Принимайте до 1 января все решения, доводите до общества, а с 1 января они должны на практике реализовываться", – сказал Александр Лукашенко, возложив на Администрацию Президента контроль за исполнением поручения. При этом глава государства добавил, что на эти мероприятия не должны расходоваться бюджетные средства.

Министр внутренних дел Игорь Шуневич доложил о миграционной ситуации в стране и тенденциях внешней трудовой миграции. Министр предложил проанализировать потребности регионов в трудовых ресурсах, определить предприятия, готовые обеспечить работников жильем и заработной платой, и аккумулировать данную информацию в территориальных центрах занятости населения. По его мнению, следует пересмотреть планы областных и районных исполкомов по расселению населения с учетом демографической и экономической ситуации в регионах.

Александр Лукашенко особо обратил внимание на то, что жилье необходимо строить там, где не хватает рабочей силы либо где необходимо создавать рабочие места. "Пора уже от разговоров перейти к делу!" – подчеркнул глава государства.

По материалам БелТА

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Вы когда нибудь покупали/продавали криптовалюты?

Новости Беларуси

Врут. Пациенты на искусственной вентиляции легких есть.

Хотите узнать больше? Заразившемуся минчанину 60 лет. Дочка рассказала, что у отца было нормальное состояние здоровья, он ведет здоровый образ жизни.

Люди недоумевают: почему наши цифры по коронавирусу значительно ниже, чем в Европе?

Хотите узнать больше? Очень сложно и опасно верить в то, что в Беларуси число заразившихся не превышает и 150 человек. Специалисты объясняют, что причина в разной

Магазины "секонд-хенд" больше не смогут продавать стоковую одежду

Хотите узнать больше? В Беларуси внесены поправки в правила торговли магазинов формата "секонд-хенд". Теперь они смогут размещать у себя только поношенные вещи.

Как тут жить с такими «способами борьбы» против коронавируса

Хотите узнать больше? Если такие действия в борьбе против коронавируса будут совершаться и дальше, то пандемия в Беларуси затянется ещё надолго.

Пандемия в белорусском селе

Хотите узнать больше? Официально пока не подтверждено, что же происходит в Новом Докторовиче. 29 марта здесь в больницах было что-то непонятное: ходили слухи, что больницу

Обращение белорусов к Всемирной организации здравоохранения

Хотите узнать больше? Большинство из нас возмущены бездействием властей в сложившейся ситуации, связанной с распространением Covid-2019. Поэтому белорусы обратились к

Сможет ли коронавирус помешать пасхальным богослужениям в Беларуси?

Хотите узнать больше? Онлайн Пасха уже не выглядит чем-то фантастическим или богохульным. Напротив, это мера, которая в сегодняшней ситуации просто необходима для

"Четверо умерли от пневмонии, где коронавирус дал осложнения"

Хотите узнать больше? Лукашенко рассказал журналистам о распространении коронавируса в стране: зафиксировано 4 смерти от осложнений после коронавируса.