Закрыть

Выберите город

Выпускница пинской школы спустя 14 лет рассказала об индивидуальном занятии с задержанным директором

23 сентября в своем рабочем кабинете был задержан директор одной из школ Пинска. 65-летний руководитель подозревается в педофилии. TUT.BY нашел выпускницу этой школы: на условиях анонимности она рассказала свою историю взаимоотношений с задержанным директором.

30-летняя Светлана (имя изменено. - TUT.BY) живет в Бресте и воспитывает 10-летнюю дочь. О том, что произошло в одном из кабинетов пинской школы, она молчала 14 лет. Когда появилась первая официальная информация о задержании директора одной из школ по подозрению в педофилии, сразу поняла, о ком шла речь.

"Я в интернете прочитала об этом и сразу подумала, что это он. На следующий день мне позвонила подруга и сказала, что задержали нашего бывшего директора".

Светлана не скрывает, что новостям была искренне рада:

"Я рада, что его задержали. Я когда узнала об этом, была в восторге и не могла даже спать".

"Мыслей, что он хочет от меня что-то взрослое, не было"

Такие чувства женщина испытывает из-за инцидента, который произошел в той самой школе 14 лет назад. Во время учебы юная Светлана лишь изредка пересекалась с 50-летним директором в коридорах: мужчина, которого буквально несколько лет назад назначили на должность, у нее не преподавал. Тем не менее однажды, по непонятной ей причине, ее, 15-летнюю школьницу, он вызвал к себе на беседу.

"Он меня пригласил в кабинет и предложил поехать на природу и нарисовать меня "с натуры". Я была ребенком, по сути и не придала даже этому значения. Мыслей, что он хочет от меня что-то взрослое, не было", - рассказала собеседница.

На предложение мужчины девушка ответила отказом и до поры до времени о произошедшем не вспоминала. В очередной раз Светлана встретилась с директором на индивидуальных занятиях. На тот момент 16-летняя девушка училась на первом курсе училища и ей понадобилась помощь опытного наставника. Ее близкая подруга, которая давно занималась у директора, посоветовала ей тоже обратиться к нему. Светлана так и сделала. Педагог согласился ее принять и назначил дату первого занятия.

"Это было на летних каникулах. Я пришла к нему в кабинет, села, разложила мольберт, листики, рисую. Он подходит сзади, начинает мне показывать: вот это так, это так. Потом начинает мне массаж делать. Я сижу уже в ступоре, понимаю, что это ненормально. Я уже выкручиваюсь, а он начинает мне заползать под одежду руками и залазить везде Уже и целоваться лезет", - рассказала женщина.

16-летней Светлане удалось усмирить директора и выбежать из кабинета.

"Я на хитрость пошла. Я подумала, уговорю, если получится: отпустит, так отпустит. Я успокоилась и сказала, что спешу и тороплюсь, что мне надо сидеть с племянницей маленькой. Он послушал. Спросил, приду ли я завтра, я сказала, что приду. Все. Он меня отпустил", - вспоминает женщина.

С тех пор больше Светлана к директору на занятия не приходила. О произошедшем сначала никому не рассказывала. Только через некоторое время она призналась своей маме. Отцу побоялась рассказывать, так как опасалась, что тот мог сделать с директором что-то, за что сел бы в тюрьму.

"Она была шокирована. Спросила, почему я раньше не рассказала. Хотела папе рассказать, но я маму уговорила ничего не рассказывать. Папа до сих пор не знает. Я даже маме не рассказывала всех подробностей. Просто сказала, что приставать начал, массаж делал".

Как признается собеседница, в эмоциональном плане она таким поведением педагога была травмирована.

"На мне это отпечаток оставило. На тот момент я даже еще ни разу не целовалась. Для меня то, что старый мужик меня так облапал… Я долго вспоминала это. Я не могла понять, почему и за что. Я поводов никаких не давала. Почему? Для меня это был шок. Я ему доверяла. Ведь он не просто учитель, а директор школы".

Ответ на этот вопрос Светлана не нашла до сих пор. По ее словам, подруги, которые вместе с ней учились, подобного поведения за директором не замечали. Исключительно положительно характеризуют задержанного его коллеги, родители и ученики, с которыми удалось пообщаться TUT.BY в Пинске.

"Может, у него типаж какой-то определенный. Может, ему больше светленькие нравятся", - рассуждает собеседница.

Заключен под стражу

По данным из официальных источников, задержанный директор ныне заключен под стражу.

В ходе следственных действий, проведенных сотрудниками УСК по Брестской области, установлено, что мужчина, находясь по месту работы, с целью удовлетворения своей половой страсти, с применением насилия и вопреки воле заведомо для него несовершеннолетней совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

Как ранее рассказал первый заместитель начальника УВД Брестского облисполкома полковник милиции Андрей Колядич, оперативная информация о том, что директор школы недолжным образом ведет себя со школьницами, к ним поступила 1 сентября. Необходимо было все тщательно проверить, задокументировать. Правоохранители разработали комплекс оперативно-разыскных мероприятий, о котором знал очень узкий круг сотрудников милиции и прокуратуры.

"Тема очень щекотливая, поэтому секретность была важнейшей составляющей успешной реализации спецоперации, - говорит Андрей Колядич. - К сожалению, первоначальная информация подтвердилась. Для создания прочной доказательной базы крайне непристойного поведения директора нам понадобилось около трех недель. Все это время мужчина находился под нашим контролем. Появление в его служебном кабинете 23 сентября сотрудников уголовного розыска стало для него полной неожиданностью".

В УВД убеждены, что потерпевшая – не единственная в списке жертв задержанного: уже в ходе расследования возбужденного уголовного дела выявлен еще один факт сексуальных домогательств директора уже к другой девочке.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Беларуси

Министр обороны рассказал о бонусах, которые получит отслужившая в армии молодежь

Хотите узнать больше? После срочной службы в армии молодые люди должны иметь преимущество при поступлении, заселении в общежития и распределении. С таким предложением 167

Лукашенко готов открыть технопарк по образцу «Сириуса» в Беларуси

Хотите узнать больше? И такой техопарк в том числе будет использоваться при развитии национальной системы подготовки перспективных кадров, заявил Александр Лукашенко на 122

Австрия выделила деньги на мемориал «Тростенец»

Хотите узнать больше? Правительство Австрии профинансировало строительство памятника для мемориала "Тростенец", став первой страной, которая воспользовалась предложением 134

Турчин призвал госпредприятия не искать оправдания, а заставить себя эффективно работать

Хотите узнать больше? Первый вице-премьер Александр Турчин в очередной раз заявил о повышении эффективности экономики, и в первую очередь — эффективности госсектора. 114

На что белорусы тратили зарплату в 2018 году

Хотите узнать больше? По данным официальной статистики, средняя зарплата белорусов впервые с 2014 года превысила 500 долларов, что привело к увеличению потребительских 414

Как выглядит Беларусь по ВВП на душу населения на фоне Европы и мира

Хотите узнать больше? ВВП на душу населения не обязательно указывает на высокий уровень располагаемого дохода людей, но этот показатель позволяет понять, какие страны 627

Почти половина населения страны назвала белорусский язык родным

Хотите узнать больше? Шесть процентов назвали родным два языка — белорусский и русский. Такие данные опубликованы в сборнике материалов социологических исследований 375

Применение смертной казни поддерживает 60 процентов белорусов

Хотите узнать больше? Применение смертной казни в Беларуси поддерживает 60% граждан, менее 20% - выступают за ее отмену, свидетельствуют данные опроса, проведенного 377