Закрыть

Новая книга В. Орлова «Вялікае Княства Літоўскае. Ілюстраваная гісторыя», стоимость в Академкниге 350 тысяч рублей

Вышла в свет новая книга Владимира Орлова и Дмитрия Герасимовича «Вялікае Княства Літоўскае. Ілюстраваная гісторыя», продолжение популярного издания «Краіна Беларусь».

Увлекательная и доступная для читателя любого возраста и уровня образования, книга посвящена интереснейшей эпохе нашего прошлого - временам Великого Княжества Литовского, где сконсолидировался белорусский народ, белорусские земли играли определяющую роль, а старобелорусский язык был государственным.

Читателя ждет встреча с выдающимися историческими личностями: политиками, военноначальниками, просветителя. Книга знакомит с жизнью и бытом, военными победами и культурными достижениями предков. На основе исторических фактов доказывается, что названия «Литва» и «литвины» на протяжении нескольких веков были названиями Беларуси и белорусов.

Новая книга В. Орлова «Вялікае Княства Літоўскае. Ілюстраваная гісторыя», стоимость в Академкниге 350 тысяч рублей


Авторы не ограничиваются хронологическом пределами существования Великого Княжества Литовского. Ряд разделов рассказывают про положение наших земель в Российской империи, освободительную борьбу и попытки возродить государство, национальное возрождение и судьбу Виленщины в ХХ веке.

Новая книга В. Орлова «Вялікае Княства Літоўскае. Ілюстраваная гісторыя», стоимость в Академкниге 350 тысяч рублей

 

Издание разрушает многие историографические стереотипы, а некоторые сведения прозвучат как сенсации.

В книге около 2000 иллюстраций, в том числе летописные миниатюры, средневековые гравюры, уникальные фотографии и реконструкции. Многие иллюстрации белорусскому читателю были доселе неизвестны.

Новая книга В. Орлова «Вялікае Княства Літоўскае. Ілюстраваная гісторыя», стоимость в Академкниге 350 тысяч рублей

 

История нашей страны рассматривается как часть общеевропейского движения цивилизации.

Одновременно переиздана книга «Краіна Беларусь», которая давно стала библиографической раритетом.

Оба богато иллюстрированных тома вышли в известном словацком издательстве «Kalligram» (Братислава). Отличную полиграфию обеспечило книгам типография «Neografia» (г. Мартин, Словакия).

В ближайшие дни книга «Вялікае Княства Літоўскае. Ілюстраваная гісторыя» поступит в минские книжные магазины. Книжный магазин «Академкнига» имеет пока только один образцовый экземпляр, который используется для оформления заказов читателей. Как сообщили в «Академкниге», «Вялікае Княства Літоўскае. Ілюстраваная гісторыя» будет стоить около 350 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Беларуси

«Честные люди»: За Тихановскую предварительно отдано более 29.3% голосов

Хотите узнать больше? Из 5 761 379 человек, которые проголосовали (явка по данным ЦИК), в полученных инициативой «Честные люди» фотографиях протоколов участков содержатся

Тихановская не отменяет митинг в Минске 6 августа

Хотите узнать больше? Тихановская не отменяет митинг в Минске 6 августа Кандидат в президенты Светлана Тихановская не отказываться от проведения агитационного митинга в

Украина открыла границы для Беларусов! Львов и Одесса ждут гостей с 1 августа

Хотите узнать больше? С 1 августа в Украине начала действовать новая классификация стран «зеленой» и «красной» зон, которая определяет необходимость самоизоляции или сдачи

На платформе "Голос" зарегистрировалось более 10% всех избирателей

Хотите узнать больше? На платформе для альтернативного подсчета голосов зарегистрировалось более 10% от общего количества избирателей в стране.

Проблемы с интернетом и военная техника в Минске. День выборов 2020

Хотите узнать больше? Фото: gazetaby.com Все самое важное, что происходит по всей стране в основной день голосования, 9 августа.

Политолог: "Путин угрожал Лукашенко вводом войск в Беларусь и требовал выдачи 33 арестованных под Минском «боевиков»"

Хотите узнать больше? Архивное фото Во время последнего телефонного разговора Лукашенко и Путин кричали друг на друга - Путин угрожал Лукашенко вводом войск в Беларусь и

Белорусы написали открытое письмо Ермошиной и выдвинули ультиматум

Хотите узнать больше? Фото: Виктор Гилицкий, «Комсомольская правда» Инициатива «Честные люди» запустила петицию, адресованную Центризбиркому и ее главе Лидии Ермошиной

Синево делает платные тесты на COVID-19 - стоимость около 30 руб.

Хотите узнать больше? Теперь платный тест можно сдать не только в поликлиниках, но и в частных лабораториях. фото: i3vestno.ru Тест определяет наличие антител класса M и G