Закрыть

Новая книга В. Орлова «Вялікае Княства Літоўскае. Ілюстраваная гісторыя», стоимость в Академкниге 350 тысяч рублей

Вышла в свет новая книга Владимира Орлова и Дмитрия Герасимовича «Вялікае Княства Літоўскае. Ілюстраваная гісторыя», продолжение популярного издания «Краіна Беларусь».

Увлекательная и доступная для читателя любого возраста и уровня образования, книга посвящена интереснейшей эпохе нашего прошлого - временам Великого Княжества Литовского, где сконсолидировался белорусский народ, белорусские земли играли определяющую роль, а старобелорусский язык был государственным.

Читателя ждет встреча с выдающимися историческими личностями: политиками, военноначальниками, просветителя. Книга знакомит с жизнью и бытом, военными победами и культурными достижениями предков. На основе исторических фактов доказывается, что названия «Литва» и «литвины» на протяжении нескольких веков были названиями Беларуси и белорусов.

Новая книга В. Орлова «Вялікае Княства Літоўскае. Ілюстраваная гісторыя», стоимость в Академкниге 350 тысяч рублей


Авторы не ограничиваются хронологическом пределами существования Великого Княжества Литовского. Ряд разделов рассказывают про положение наших земель в Российской империи, освободительную борьбу и попытки возродить государство, национальное возрождение и судьбу Виленщины в ХХ веке.

Новая книга В. Орлова «Вялікае Княства Літоўскае. Ілюстраваная гісторыя», стоимость в Академкниге 350 тысяч рублей

 

Издание разрушает многие историографические стереотипы, а некоторые сведения прозвучат как сенсации.

В книге около 2000 иллюстраций, в том числе летописные миниатюры, средневековые гравюры, уникальные фотографии и реконструкции. Многие иллюстрации белорусскому читателю были доселе неизвестны.

Новая книга В. Орлова «Вялікае Княства Літоўскае. Ілюстраваная гісторыя», стоимость в Академкниге 350 тысяч рублей

 

История нашей страны рассматривается как часть общеевропейского движения цивилизации.

Одновременно переиздана книга «Краіна Беларусь», которая давно стала библиографической раритетом.

Оба богато иллюстрированных тома вышли в известном словацком издательстве «Kalligram» (Братислава). Отличную полиграфию обеспечило книгам типография «Neografia» (г. Мартин, Словакия).

В ближайшие дни книга «Вялікае Княства Літоўскае. Ілюстраваная гісторыя» поступит в минские книжные магазины. Книжный магазин «Академкнига» имеет пока только один образцовый экземпляр, который используется для оформления заказов читателей. Как сообщили в «Академкниге», «Вялікае Княства Літоўскае. Ілюстраваная гісторыя» будет стоить около 350 тысяч рублей.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Вы когда нибудь покупали/продавали криптовалюты?

Новости Беларуси

Как тут жить с такими «способами борьбы» против коронавируса

Хотите узнать больше? Если такие действия в борьбе против коронавируса будут совершаться и дальше, то пандемия в Беларуси затянется ещё надолго.

Магазины "секонд-хенд" больше не смогут продавать стоковую одежду

Хотите узнать больше? В Беларуси внесены поправки в правила торговли магазинов формата "секонд-хенд". Теперь они смогут размещать у себя только поношенные вещи.

Пандемия в белорусском селе

Хотите узнать больше? Официально пока не подтверждено, что же происходит в Новом Докторовиче. 29 марта здесь в больницах было что-то непонятное: ходили слухи, что больницу

Обращение белорусов к Всемирной организации здравоохранения

Хотите узнать больше? Большинство из нас возмущены бездействием властей в сложившейся ситуации, связанной с распространением Covid-2019. Поэтому белорусы обратились к

Сможет ли коронавирус помешать пасхальным богослужениям в Беларуси?

Хотите узнать больше? Онлайн Пасха уже не выглядит чем-то фантастическим или богохульным. Напротив, это мера, которая в сегодняшней ситуации просто необходима для

"Четверо умерли от пневмонии, где коронавирус дал осложнения"

Хотите узнать больше? Лукашенко рассказал журналистам о распространении коронавируса в стране: зафиксировано 4 смерти от осложнений после коронавируса.

Первая смерть от коронавируса в Беларуси. По Витебску утверждены профилактические меры

Хотите узнать больше? Сегодняшней ночью в Витебске умер первый пациент с коронавирусом - 75-летний актер театра имени Якуба Коласа Виктор Дашкевич. Утверждены

3 кинотеатра в Минске приостанавливают свою работу

Хотите узнать больше? В связи с ухудшающейся эпидемиологической ситуацией в стране и в мире сеть кинотеатров "КиноМинска" приняла решение временно закрыть несколько