Закрыть

Эксперты ждут от первой ракетки Беларуси успешного выступления в Австралии

Страна Беларусь | 12-01-2022 | 593

Уже 17-го января в Мельбурне стартует первый большой теннисный турнир нового сезона – Australian Open, и белорусские болельщики возлагают особые надежды перед стартом соревнований на лучшую теннисистку страны Арину Соболенко.
Как сообщал портал Betonmobile.by, прошлый сезон для 23-летней первой ракетки Беларуси получился лучшим в карьере – Соболенко выиграла несколько турниров под эгидой WTA, улучшила свои показатели на всех турнирах серии Большого Шлема, и как итог – в августе поднялась на вторую строчку в мировом рейтинге, которую занимает и на данный момент.


На «Больших Шлемах» Арина дважды добиралась до полуфиналов. Сперва теннисистка вышла в Топ-4 на Уимблдоне, где уступила чешке Каролине Плишковой. А затем белоруска стала одной из квартета сильнейших на US Open и проиграла канадке Лейле Фернандес. Причем оба полуфинала, в которых уступила представительница Беларуси, получились напряженными и затянули на полновесные три сета.


Эксперты ждут от Арины успеха на грядущем Открытом чемпионате Австралии. Беттинг-аналитики компании Favbet, где всегда есть свежие котировки на важнейшие теннисные события в мире, также в числе тех, кто верит в серьезный прорыв Соболенко в Мельбурне. Если загрузить мобильную версию приложения БК Favbet на телефон и в удобном меню отыскать линию на победительницу Australian Open-2022, то можно убедиться, что Арина сейчас в Топ-4 главных претенденток на титул. Вероятность ее победы оценена в 12% шансов, и выше этот показатель лишь у трех будущих участниц соревнований – британки Эмми Радукану (13.5%), а также японки Наоми Осаки и австралийки Эшли Барти, шансы которых оценены одинаковым показателем в 21%.


Отметим, что на прошлом розыгрыше Australian Open, в 2021-м году, Соболенко добралась до четвертого раунда, что стало ее лучшим показателем на этом турнире в карьере. Тогда Арина проиграла лишь Серене Уильямс – легендарной американской теннисистке, дошедшей в том розыгрыше до полуфинала. Причем, как и в случаях с полуфинальными поражениями на «Шлемах» в прошлом сезоне, игра против Серены затянулась на максимальные три сета. То есть без борьбы белорусская теннисистка не сдавалась никому!
Напомним, что действующей победительницей Открытого чемпионата Австралии является Наоми Осака, которая в решающем матче 2021-го года одолела американку Дженнифер Брэди в двух партиях.


Что интересно, ни Брэди, ни еще двух участниц полуфинала прошлогоднего турнира – Серены Уильямс и чешки Каролины Муховой, в новом розыгрыше Australian Open по различным причинам не будет, что делает задачу белорусской первой ракетки Соболенко и других фавориток еще менее сложной.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?