Закрыть

Создаем квартиру в стиле модерн: лучшие решения, создать которые можно своими руками

Страна Беларусь | 07-10-2021 | 7 049

Стиль модерн сохраняет популярность уже второе столетие, неизменно привлекая внимание ценителей сдержанной и изысканной обстановки. Впервые появившись в Европе в конце 19 столетия, он начал свое триумфальное шествие по миру, приобретая в каждой стране свои уникальные национальные черты. Немалым стимулом для развития новых тенденций стал бурный рост промышленности, позволивший изготавливать мебель не только из натуральных материалов, но и из древесных плит ХДФ/ДВП, в которых сочетаются отличные качественные характеристики и приемлемая цена. Сегодня специалист или любитель, имеющий в своем распоряжении инструмент для обработки прессованных листов, может легко создать оригинальную мебель в стиле прованс, чтобы:

  • Красиво решить проблему меблировки кухни, спальни или детской.
  • Выполнить обустройство комнаты с нестандартной планировкой.
  • Реализовать свое видение популярного стиля или подобрать его подходящий формат под уже имеющуюся отделку.

Подробности о том, как может использоваться плита ДВП от Вияр в создании мебели в стиле прованс, вы найдете в этой статье.

 

Интересные решения по меблировке помещения в стиле модерн

Создать уникальную обстановку в выбранном направлении и подчеркнуть ее достоинства помогут следующие решения:

  • Мебель с плавными формами, где отсутствуют любые признаки симметрии. Диван и кресла должны иметь округлые подлокотники, а шкаф — плавные закругления в углах.
  • Предметы интерьера, точно имитирующие рисунок на срезе древесины дуба или бука.
  • Витражи вместо привычных стекол и зеркал, благодаря которым обстановка дома становится ярче и необычнее.
  • Мебельные конструкции в сдержанной цветовой гамме — охра, молочный, жемчужный, цвет мокрого асфальта, серебристый, бежевый и черный тона.

Обязательный стилистический акцент — растительный орнамент на обивке мягкой мебели, на гардинах и покрывалах. Разбавить приглушенную гамму помогут яркие детали в алом цвете или в ультрамодном оттенке фуксии. И последний штрих — качественное теплое освещение, придающее обстановке уютный вид.

Важный момент: стиль модерн делает акцент на свободу пространства комнат, поэтому важно не перестараться с количеством предметов обстановки. Иначе они потеряют часть своей привлекательности и оставят неприятное впечатление хаоса и перегруженности пространства.

 

Где купить древесноволокнистые плиты в Республике Беларусь

К сотрудничеству частных мастеров и производственные предприятия приглашает интернет-магазин «ВиЯр», где представлен широкий выбор фанеры, досок различной толщины, листов ДСП и ДВП в Минске от производителя с гарантией качества. Покупателям из удаленных регионов, желающим заказать материалы и мебельную фурнитуру, предлагается услуга доставки. Средняя цена плиты ДВП зависит от плотности листа и особенностей его отделки, уточнить которые можно из описания характеристик по каждой ассортиментной позиции.

Для уточнения стоимости листов HDF и оформления заказа звоните по указанным телефонам.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
  1. Renata Renata 21 апрель 2022, 10:49 !
    0
    очень стильная квартира

Обращались ли вы за помощью в милицию?