Закрыть

Нужны ли курсы HR именно вам: не спешите сразу отвечать...

Страна Беларусь | 22-08-2021 | 1 243

Если вы считаете, что проходить обучение профессии менеджера по персоналу стоит только специалистам в области HR, то не торопитесь преждевременно делать выводы. Курсы HR должен пройти каждый, кто хочет построить карьеру.

Причем не только в области рекрутинга и управления персоналом. А и те, кто просто хочет найти работу. Профессиональное собеседование подразумевает понимание того, что хочет работодатель и умение предоставить ему это.

 

Очевидно, что этой категории людей курсы нужны, чтобы научиться подбирать персонал с учетом потребностей организации, навыков соискателя, возможностей по оплате труда и мотивации сотрудников.

Простыми словами, знания в области HR помогают построить карьеру по очень перспективному и востребованному направлению.

Предпринимателям и руководителям отделов

Каждый человек – это ресурс, который стоит денег. Грамотный предприниматель умеет подобрать персонал, имеющий необходимые способности и готовый работать за определенную зарплату.

Делегирование – главная составляющая работы любого бизнеса. И в этом процессе важно понимать не только, что можно поручить, но и кому.

Тем более учитывая то, во многих корпорациях существует многоэтапная система отбора персонала, где на первом шаге с соискателем работает рекрутер, а на финальном этапе – непосредственный руководитель.

В этом случае ему нужно иметь те же компетенции, что и HR, он выполняет его роль.

Просто соискателям

Каждый человек, который хочет устроиться на работу, интересуется тем, что думает рекрутер или будущий начальник. «Залезть» ему в голову помогут курсы HR. В частности, соискатель поймет следующее:

  1. Какие критерии отбора для конкретной профессии. Дело в том, что одни и те же черты характера в одних сферах будут считаться преимуществом, а в других – недостатком. И методология оценки личностных черт будет очень полезной при трудоустройстве.
  2. Какие приемы используют рекрутеры для того, чтобы оценить человека. Зная эти приемы, можно создавать правильное впечатление на будущего работодателя.
  3. Как обсуждать вопросы зарплаты с работодателем? На каком этапе это нужно делать? Как правильно торговаться о зарплате, чтобы произвести положительное впечатление.

Курсы HR помогут соискателям найти работу своей мечты с хорошей зарплатой. Так что такие вложения очень полезные.

Да и возможность получить «запасную» профессию тоже многого стоит. Если вы вдруг будете уволены, а ваши навыки окажутся в один момент ненужными (такое бывает, рынок труда постоянно изменяется), у вас есть другие способности, которые также можно монетизировать.

А если вы хотите занять руководящую должность, то навыки подбора персонала будут для вас плюсом на собеседовании и в процессе работы.

Что будет на курсах?

Курсы менеджера по персоналу – это программа, в которой раскрываются такие аспекты работы с сотрудниками, как:

  1. Мотивация и развитие работников.
  2. Определение ключевых навыков для конкретной специальности.
  3. Психологическое тестирование личности.
  4. Правила оценки сотрудников и предоставление обратной связи.
  5. Должностные инструкции.
  6. Понятие бренда в организации.
  7. Техники ведения переговоров.
  8. Разрешение конфликтных ситуаций.

Для формирования навыков в сфере HR необходимо иметь знание английского языка на уровне Pre-Intermediate, а также иметь собственный ноутбук для занятий.

Опыт в рекрутменте будет плюсом.

 Выводы

Пойти на курсы HR полезно каждому, кто хотел бы строить карьеру. На них вы получите бесценные навыки, которые помогут в поисках работы своей мечты как в сфере управления персоналом, так и в других областях.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?