Закрыть

Как сдать сессию: 4 способа оказаться в новом семестре без «хвостов»

Страна Беларусь | 18-12-2020 | 1 570

Бывалые студенты точно знают, как не нахватать задолжностей. Первокурсники порой не понимают новые предметы. Им сложно представить, как сдавать зачеты, коллоквиумы и экзамены. Для вчерашних школьников первая сессия становится большим испытанием. Чтобы ее успешно сдать, надо следовать нехитрым советам.

Использовать шпаргалки для сдачи экзамена

Если студент решает пойти по «легкому» пути – списать, то его постигнет разочарование. Списать бывает не просто. Например:

  1. Если преподаватель увидит списывание, то может выгнать и не допустить к пересдаче без комиссии. А сдавать предмет в одиночку нескольким преподавателям в разы сложнее.
  2. Шпаргалки надо подготовить и «достать», поэтому сразу надо подумать, где они будут лежать, до нужной минуты.
  3. Дополнительные вопросы от преподавателя берутся из другого билета. Когда педагог поймет, что билет был списан, то хорошую оценку не поставит.

Электронные

Чтобы воспользоваться этим способом надо, чтобы на телефоне были деньги для звонков, сообщений и бесперебойной работы интернета. На сайте https://www.ipay.ua/ru/bills/charge-mobile украинский студент даже за минуту перед началом экзамена сможет пополнить счет гаджета. После этого он пробует:

  • Найти ответ в интернете;
  • Связаться с другом, который продиктует текст из учебника или конспекта;
  • Списать из фотографий, находящихся «в облаке».

Бумажные

Шпаргалки на бумаге распечатывают или пишут от руки. Читать на экзамене удобнее машинный текст и «подготавливать» его проще: достаточно отсканировать учебник.

Преимущества рукописных записей:

  • Лучше запоминается материал;
  • Легче ориентироваться в тексте;
  • Если шпаргалку «обнаружат», есть шанс, что дадут сдать предмет с первой попытки «за старательную подготовку».

Психологический настрой

Для успешной сдачи коллоквиума, зачетной или экзаменационной сессии требуется самонастрой. Для каждого студента «ритуал» сдачи экзамена свой. Однако есть три помощника, которые выручили не одно поколение экзаменуемых.

Полноценный сон перед экзаменом

Преподаватели часто говорят: «Перед смертью не надышишься». Когда мало времени, лучше отдохнуть, а не перегружать голову. К тому же, выспавшийся студент лучше и быстрее соображает. Экзаменатору приятнее общаться с бодрым, не раздраженным, опрятно одетым человеком. Студент, который хорошо выглядит, располагает к себе, педагог меньше придирается.

Пометка на билет

Если вдруг постигнет неудача с первого раза, то на пересдачу можно выучить единственный билет. Его при первой сдаче надо незаметно пометить, чтобы потом выбрать из остальных.

Уверенность

Неуверенный человек тихо и невнятно говорит, это раздражает многих людей из педагогического состава. Преподаватели в возрасте слышат хуже молодых коллег. Когда они перестанут понимать речь отвечающего, то начнут раздражаться. Зачет или экзамен станет сдавать сложнее.

Обратиться за помощью к старшекурсникам

Друзья или знакомые, которые уже сдавали экзамен или зачет поделятся опытом. Они расскажут о нюансах, на которые часто не обращают внимание:

  • Как одеться;
  • Какие фразы нельзя произносить;
  • Как преподаватель относится к шпаргалкам;
  • Как экзаменатор относится к «подаркам»;
  • Как правильно попросить о дополнительных вопросах, чтобы повысить оценку;
  • О «любимых» вопросах педагога.

Выучить предмет

Решение банально, но важно не просто «зазубрить» конспект или учебник, а «разобраться» в материале. Бывает, что преподаватель ставит положительную оценку не за дословное повторение записей, а за «понимание».

Пропущенные лекции не переписывают. В век современных технологий их фотографируют или ксерокопируют.

Перед сдачей сложного предмета, многие студенты старших курсов учат половину вопросов. Так они отвечают на половину билета. Оценка, конечно, будет низкой, но и на пересдачу не отправят.

Для отдельной категории молодых людей помогает программка. Краткое изложение всего материала позволяет быстро повторить информацию т усвоить основные мысли.

К сдаче зачета или экзамена надо подходить со знаниями и творческим мышлением, тогда сессия будет сдана без задолжностей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Беларуси

Крупный ритейл закладывает курс белорусского рубля к концу года до 9 руб. за доллар

Хотите узнать больше? Согласно сообщениям источников, некоторые крупные предприятия торговли закладывают курс белорусского рубля на 2021 год до 9 руб за 1 доллар.

Морозы уходят, в Беларуси ожидается оттепель до +4

Хотите узнать больше? Из-за резких изменений погодных условий на 21 января в Беларуси объявлен оранжевый уровень опасности, сообщает Белгидромет. В дневные часы

Как коммунальщики пытаются уничтожить БЧБ-символы, а они возникают вновь

Хотите узнать больше? Коммунальщики уже несколько месяцев борются с ветряными мельницами — неистово закрашивают протестные надписи и БЧБ-символы, возникающие в Минске

Путин не спешит становиться «президентом ОМОНа»

Хотите узнать больше? Белорусы сравнивают события в своей стране с протестами в России. — Путин учитывает ошибки Лукашенко и не хочет быть «президентом ОМОНа». Именно

В Беларуси хотят нанести удар по побежденной коррупции… Снова

Хотите узнать больше? В Беларуси хотят внести изменения в законодательство о борьбе с коррупцией. Среди прочего чиновники планируют принять новые ограничения по совместной

Не торгуешь красно-зелеными флагами - готовься к закрытию!

Хотите узнать больше? Исполнительные комитеты грозят закрывать объекты торговли, если у них в продаже не будет национальной символики – в первую очередь государственных