Закрыть

Сенсации в заключительном туре Лиги Чемпионов: неожиданные победы, потери сильнейших и расизм по-румынски

Страна Беларусь | 12-12-2020 | 10 610

Открытие заключительного тура группового этапа розыгрыша Лиги чемпионов, состоявшееся 8 декабря, принесло немало сюрпризов болельщикам. Из положительного отметим долгожданную встречу на одном поле Месси и Роналду, из необычного – скандал на почве национальной неприязни в матче «ПСЖ» и «Башакшехир». К отрицательному можно отнести лишь то, что воочию это могли видеть немногие – трибуны по-прежнему практически пустые.

 Первая сенсация – разгромный проигрыш «Барселоны» на своём родном поле стадиона «Камп Ноу». С момента открытия в 1957 году он многое повидал, но что бы вот так и по «нулям»! Болельщики предвкушали интересную игру, ведь на поле должны были встретиться два лучших футболиста современности - Леонель Месси и Криштиану Роналдо. Два извечных соперника, на протяжении не одного года разыгрывающих между собой «Золотой мяч». В этот раз мяч в воротах «Барселоны» оказывался трижды! И «Барселона» ничего не могла сделать, даже с Месси. А его оппонент смог. Дважды команда «Ювентуса» поражала ворота соперников с помощью Роналду и один гол забил Маккенни. Важная победа помогла выйти «Ювентусу» в плей-офф. На тот момент первое место в группе G у команды уже имелось в запасе, но с таким результатом вдвойне приятно! Тем более реабилитироваться против досадного поражения в первой игре, которая закончилась со счётом 0:2 в пользу «Барселоны», было очень важно.

Не менее интересные события развернулись в этот день в Париже на стадионе «Парк де Пренс». Здесь встречались представители группы Н – команды «ПСЖ» и «Башакшехир». На матче работала команда румынских арбитров: главный - Овидиу Хацеган, и его помощники - Октавиан Шовре и Себастьян Георге, Себастьян Колческу. На 14-й минуте матча последний назвал помощника главного тренера «Истанбула» Пьера Вебо «чёрным». (по-румынски negru). После этого, команда ушла с поля. За ними поле покинули и игроки «ПСЖ» Длительные переговоры с командами ни к чему не привели. Началось разбирательство конфликта. Матч пришлось завершить досрочно. К такому повороту событий мало кто был готов. В том числе и букмекерские конторы Беларуси. Встреча была перенесена на следующий день, и закончилась она в пользу французов ос счётом 5:1.
Зная итог встречи немецкого «РБ Лейпциг» над «Манчестер Юнайтед» в группе G с трудом можно подобрать слова сочувствия английским болельщикам. Их первая встреча в рамках розыгрыша Лиги наций закончилась безоговорочной победой «МЮ». Счёт 5:0 в пользу англичан вселял уверенность, что и вторая встреча пройдёт также удачно, пусть и не с таким счётом. Но встреча в Лейпциге прошла по другому сценарию, немецкому. Итог встречи 3:2 в пользу «РБ Лейпциг» обеспечил команде выход в плей-офф. А Красные Дьяволы неожиданно покинули Лигу Европы. И даже итог встречи «ПСЖ» и «Башакшехир» не смог повлиять уже ни на что.

Волновались в этот день и российские болельщики. «Зенит» дома, в Санкт-Петербурге, проиграл дортмундской «Боруссии» со счётом 1:2. Хотя долгое время вёл со счётом 1:0. Выйди из запасных Артём Дзюба на стадион «Газпром Арена» со скамейки запасных, может итог был бы другой. Но футбол не терпит сослагательных наклонений. Тем более исход матча уже ничего не решал. Питерцы покидают Лигу. Порадовал «Краснодар». Он на равных сражался с «Челси». Этот матч тоже ничего не решал: англичане уже гарантировали себе выход в плей-офф, а российский клуб – Лигу Европы. Но все же. Сама игра на стадионе «Стэмфорд Бридж» была важна для «Краснодара». И они постарались. Не выиграли, конечно, но и не проиграли! Счёт 1:1 устроил обе команды. Все остались при своих.

Результаты остальных матчей:

«Лацио» - «Брюгге»

2:2

«Динамо» Киев - «Ференцварош»

1:0

«Ренн» - «Севилья»

1:3

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?