Закрыть

Белорусские стартапы могут выиграть $500 тысяч инвестиций в онлайне

Страна Беларусь | 02-07-2020 | 5 378

Швейцарская компания Seedstars начала прием заявок для участия в самом крупном конкурсе стартапов на развивающихся рынках. Белорусские проекты имеют возможность поучаствовать в розыгрыше инвестиций на сумму до $500 000.В 2019 Seedstars World Competition впервые прошел в Минске. Из более 100 заявок победителем стал Skinive (Wise AI) - проект по созданию виртуального ИИ-дерматолога.В глобальном финале, который прошел 3 апреля 2020 года в онлайне, победил российский стартап StudyFree.

Дмитрий Досов, амбассадор Seedstars World Competition в Беларуси, так отозвался об особенностях белорусского опыта:

“В прошлом году мы поразили Seedstars и поставили региональный рекорд по числу поданных заявок. И несмотря на очень сильные проекты, у всех была одна проблема — умение питчить на английском языке так, чтобы дух захватывало. Без него сложно привлечь инвестора, а тем более победить в таком сложном международном конкурсе. В этом году мы учли эти ошибки, и финалистов будет готовить команда Demium Minsk”.В связи со сложившейся обстановкой в мире Seedstars World Competition 2020/21 полностью пройдет в онлайне. 

Чтобы получить возможность на инвестиции и менторскую помощь от Seedstars, белорусские стартапы должны подать заявление на сайте в разделе минского ивента.

При этом к проектам предъявляются следующие требования:

  • наличие MVP - минимально работоспособного продукта 
  • первые продажи как доказательство его востребованности
  • предыдущие инвестиции в стартап не должны превышать $1 000 000. 

“Попробовать подать заявку нужно всем стартапам, подходящим под критерия. Я внимательно следил за судьбой стартапов, прошедших до регионального и глобального уровней — в течение полугода все они привлекли финансирование от инвесторов, не связанных с Seedstars. Потому что этот конкурс действительно прекрасная возможность заявить о себе на мировой арене и привлечь умные инвестиции”, — дополнил Дмитрий Досов.

Победитель конкурса получит инвестиции в размере $500 000, еще 10 финалистов смогут рассчитывать на $50 000. Все стартапы, дошедшие до региональных саммитов, будут включены во всемирную экспертную сеть менторов, которая позволит дать новый импульс развитию проекта.“Наша цель — находить и помогать наиболее инновационным стартапам со всего мира, давая им инвестиции и предпринимательское образование. Мы хотим дать глобальные возможности тем, у кого нет доступа к ресурсам, усиливать рост предпринимательства на развивающихся рынках и действовать как катализатор на местные стартап-экосистемы”, — сказала сооснователь Seedstars Алисе де Тоннак.

Об организаторе:

Seedstars — швейцарская компания, которая с 2013 года организует ежегодное соревнование стартапов в более 90 странах с целью выявить и проинвестировать в наиболее перспективные проекты на развивающихся рынках. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?