Закрыть

Еще одна страна успешно испытала и внедрила вакцину от коронавируса. На этот раз это одна из стран Латинской Америки

Страна Беларусь | 10-06-2020 | 5 201

На днях медики Кубы успешно апробировали вакцину CIGB 258 Jusvinza, способную не только предотвратить коронавирус, но и лечить его на тяжёлых стадиях заболевания. Изначально это был препарат в форме инъекций, разработанный для лечения аутоиммунных недугов. Проведённые клинические испытания показали, что препарат также может купировать воспалительные процессы в лёгких, снижая уровень цитокинов в крови.

Как сообщила профессор Латиноамериканского медицинского института (ELAM) Мария дель Кармен Домингес, вакцина была испытана на 23 пациентах в критическом состоянии здоровья. После вакцинирования у 78% из них значительно улучшилась клиническая картина. На второй стадии эксперимента вакцина была испытана на 26 больных в тяжёлой стадии, и у 92% появились улучшения по всем показателям. Сейчас вакцину применяют в отделениях интенсивной терапии во всех больницах островного государства.

Впервые случаи коронавируса на Кубе были официально зарегистрированы 11 марта. За последних 8 дней от коронавируса не было зарегистрировано ни одной смерти на Кубе.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?