Закрыть

Рецепт вкусных пятничных кексов!

Страна Беларусь | 29-05-2020 | 1 945

Полагаем, все согласятся с нами, что новости о COVID-19, о политике, и других житейских проблемах – надоели, утомили и радости в жизнь не добавляют, ну разве что за исключением вот этой вот милахи. Поэтому в пятницу рекомендуем, отставив все в сторону, приготовить нашу калорийную бомбу и с радостью ее съесть!

Рецепт: «Простые кексы»

Ингредиенты:

Масло (маргарин) – 110гр

Яйца – 2 шт.

Кефир – 200гр.

Сахар – 150 гр.

Мука – 200 гр.

Сода – 0.5 ч.л.

Соль – 0.5 ч.л.

Изюм

Масло или маргарин растопить в кастрюле, чтобы закипело, добавить сахар и тщательно перемешать. Затем добавить яйца – по одному, также аккуратно перемешивая всю массу. Можно использовать венчик (но не миксер), мы же предпочитаем использовать обычную столовую ложку.

Следующий шаг добавить в полученную смесь кефир и соду гашеную уксусом, соль.

Всыпать всю муку (обязательно просеянную) и все перемешать, так чтобы не было комочков. Тесто должно получиться густоватым, как на оладьи. При необходимости нужно добавить муки.

Добавить вымытый и просушенный изюм по вкусу (мы не жалели и добавили много!). В последний раз все перемешать, чтобы изюм равномерно распределился в тесте.

Разложить тесто по формочкам. Можно не усложнять и использовать одну большую форму для кекса.

Поместить в духовку на 30 минут и выпекать при температуре 1800-2000. Учтите, что все духовки разные вам может понадобится чуть больше или меньше времени на выпекание.

Вот, что у нас получилось!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Беларуси

Какие изменения ждут нас на выборах 9 августа 2020 года

Хотите узнать больше? Как будет организован пресс-центр в день выборов 2020 года. Почему ПА ОБСЕ не планирует присылать в Беларусь наблюдателей на президентские выборы?

Кому и сколько должна Беларусь и что с этим планируют делать власти?

Хотите узнать больше? Госдолг есть у каждой страны - он накапливается, когда государство пользуется кредитными услугами. Вопрос выплаты государственного долга в Беларуси,

«Всех нельзя уволить или посадить»: Ведущие госканалов, которых уволили из-за критики власти

Хотите узнать больше? Артемис Ахпаш был первым из телевизионщиков, кто открыто осудил задержания невиновных беларусов и произвол властей. Но теперь гражданские камингауты

Телеведущий возмутился действиями ОМОН в соцсетях. Хотите узнать, что было дальше?

Хотите узнать больше? Телеведущий программы «Приключения капитана Врангеля» возмутился в соцсетях действиями ОМОН. 26 июня на телеканале ОНТ должен был выйти очередной

Что думает Цепкало о предстоящих выборах

Хотите узнать больше? Цепкало рассказал о "плане Б" на случай отстранения от выборов. Что думает Цепкало о предстоящих выборах. Какой процент людей за Лукашенко по мнению

Почему перепроверки забракованных подписей не будет

Хотите узнать больше? Центризбирком отреагировал на обращения граждан по результатам проверки подписей, и объяснил, почему перепроверки забракованных подписей не будет.

Беларусь и Россия: «ничего личного, это просто бизнес»

Хотите узнать больше? Неужели президенту Лукашенко нужны были от России только деньги, а братские отношения и экономическая интеграция в рамках ЕАЭС, так и останется

Лукашенко не хочет прогибаться: чем это грозит России

Хотите узнать больше? Журналисты приоткрыли завесу и показали то, что обычно остается за кадром. Мнение лидера Беларуси о сотрудничестве с Россией.