Закрыть

Рецепт вкусных пятничных кексов!

Страна Беларусь | 29-05-2020 | 3 784

Полагаем, все согласятся с нами, что новости о COVID-19, о политике, и других житейских проблемах – надоели, утомили и радости в жизнь не добавляют, ну разве что за исключением вот этой вот милахи. Поэтому в пятницу рекомендуем, отставив все в сторону, приготовить нашу калорийную бомбу и с радостью ее съесть!

Рецепт: «Простые кексы»

Ингредиенты:

Масло (маргарин) – 110гр

Яйца – 2 шт.

Кефир – 200гр.

Сахар – 150 гр.

Мука – 200 гр.

Сода – 0.5 ч.л.

Соль – 0.5 ч.л.

Изюм

Масло или маргарин растопить в кастрюле, чтобы закипело, добавить сахар и тщательно перемешать. Затем добавить яйца – по одному, также аккуратно перемешивая всю массу. Можно использовать венчик (но не миксер), мы же предпочитаем использовать обычную столовую ложку.

Следующий шаг добавить в полученную смесь кефир и соду гашеную уксусом, соль.

Всыпать всю муку (обязательно просеянную) и все перемешать, так чтобы не было комочков. Тесто должно получиться густоватым, как на оладьи. При необходимости нужно добавить муки.

Добавить вымытый и просушенный изюм по вкусу (мы не жалели и добавили много!). В последний раз все перемешать, чтобы изюм равномерно распределился в тесте.

Разложить тесто по формочкам. Можно не усложнять и использовать одну большую форму для кекса.

Поместить в духовку на 30 минут и выпекать при температуре 1800-2000. Учтите, что все духовки разные вам может понадобится чуть больше или меньше времени на выпекание.

Вот, что у нас получилось!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Беларуси

«Угомоните ее, хоть убейте»: 143 беларуски рассказали о пытках и сексуальном насилии силовиками

Хотите узнать больше? Власти и не думают расследовать пытки над беларусами со стороны силовиков, зато это делают правозащитники — они собирают все факты и дают им правовую

НАУ призвало инвестфонды предъявить к досрочному погашению белорусские еврооблигации

Хотите узнать больше? Руководитель НАУ Павел Латушко призвал инвестфонды, которые перед выборами купили белорусские евробонды на 1,2 млрд долларов, предъявить облигации к

Угадайте, сколько раз Лукашенко обещал разобраться с посредниками

Хотите узнать больше? 2003 - " Убрать лишних посредников во всех звеньях, которые "присосались" к финансовым потокам предприятий и эта задача будет решена нынешним