Закрыть

Какие изменения ожидаются в Беларуси с 1 июня

Страна Беларусь | 28-05-2020 | 11 962

Смогут ли белорусы поехать на море и какие новые правила въезда и пребывания иностранных граждан в Египте.

Повышение тарифов ЖКУ

C 1 июня планируют повысить субсидируемые тарифы на теплоснабжение — отопление и подогрев воды. Они увеличатся с 18,4831 до 20,6216 рубля за 1 Гкал. Это предусмотрено плановым повышением тарифов на ЖКУ в пределах 5 долларов. Стоимость отопления рассчитывается по общей площади квартиры и по показаниям общедомового счётчика расхода теплоэнергии. Если в доме не установлен счётчик на отопление, то счёт за эту услугу зависит от общей площади квартир и средних нормативов расхода теплоэнергии на отопление квадратного метра общей площади.

Визы в Египет по-новому

Новые правила въезда и пребывания иностранных туристов в Египте вводятся с 1 июня 2020 года. Граждане из 46 стран имеют право получать визу на границе, продлить разрешённый период пребывания в стране по туристической визе и создать новый тип туристической многократной визы на пять лет. По новой визе турист сможет неоднократно въезжать в страну, но максимальное количество дней пребывания при однократном въезде не сможет превышать 90 дней.

Возможность отдохнуть на пляжном курорте

12 июня белорусы смогут улететь на берег Адриатического моря в Албанию. Власти Албании официально подтвердили, что готовы работать с белорусами. Чартеры начнут летать с 12 июня каждый вторник и четверг в аэропорт столицы Албании Тираны. Хотя туристический сезон в стране начнётся уже 1 июня для граждан соседних государств и Украины. Границы Черногории для белорусов откроются с 15 июня. Первые рейсы запланированы на 16, 19 и 20 июня.

По информации kurjer.info

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?