Закрыть

Грядут зарплатные изменения для бюджетников. Чего нам ждать падения или роста?

Страна Беларусь | 26-05-2020 | 33 260

По словам Президента, пандемия оказала негаптивное влияние на многие отрасли, в том числе на сферу оказания услуг.

В данном конкретном случае — на услуги, которые оказывают бюджетные организации. А. Лукашенко привел пример: если ранее спортивный объект оказывал населению услуги, то теперь его посещаемость упала и возникают вопросы с выплатой заработной платы работникам.

Однако глава государства напомнил всем свой главный тезис о том, что даже в нынешних реалиях все организации должны изыскивать способы сохранения своей деятельности в той или иной форме, как это, к примеру, происходит в сфере общественного питания. Тем более что никто в мире не знает, когда же закончится ситуация с пандемией и какие будут последствия. «Дело не в Беларуси даже сейчас», — сказал президент.

«Но есть такие категории людей, которые работу найти не могут сегодня в силу объективных причин. Конечно, таких людей надо поддержать», — сказал Александр Лукашенко. Но, строго заметил он, что в случае принятия решения о той или иной поддержке она не должна оказываться всем подряд. Нужно четко определить категории граждан и работников, которые в этом действительно нуждаются.

Напомним, что уже с января 2020 года бюджетникам рассчитывают зарплаты по новым правилам. В связи с чем, у некоторых работников сферы образования, медицины и культуры возникли вопросы, из-за чего январская зарплата оказалась существенно ниже декабрьской. Комментируя в конце февраля данную проблему, президент заявлял, что чиновники «подставляют его». «Я же публично сказал, что никто не должен пострадать», — возмутился Александр Лукашенко.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Беларуси

Уволен главврач столичной детской больницы, известный детский реаниматолог Максим Очеретний

Хотите узнать больше? Очередная громкая отставка в медицинской среде. Как стало известно, уволен главный врач 3-й городской детской клинической больницы Минска Максим

5 тысяч рублей стоит охрана флага в доме Новой Боровой, единовременно.

Хотите узнать больше? Жильцам Новой Боровой предложили оплачивать услуги по охране государственного флага, который им поставили без их согласия. ...