Закрыть

Итоги прошедшей недели и сегодняшнего дня в Беларуси. Новости о коронавирусе

Страна Беларусь | 22-05-2020 | 484

На протяжении всей пандемии волонтёры помогают людям, а учёные в поисках вакцины от коронавируса. Сводка новостей по по этой проблеме представлена ниже.

1. Александр Жданович 21 мая выписали из больницы. Актёр Национального академического драмтеатра им. Горького находился на двухнедельной госпитализации с 2-сторонней пневмонией и COVID-19. Александр рассказала об этом Onliner.

2. Обсуждения пандемии с археологом. Были ли раньше подобные ситуации? Как люди справлялись с массовыми заражениями вирусом? Об этом и многом другом можно услышать в подкасте.

3. Во всём мире в 2003 году бушевала эпидемия коронавируса SARS-CoV. В то время кровь человека, который с успехом переболел вирусом, содержала антитела. Они нейтрализовывали коронавирус SARS-CoV, мешая ему проникнуть в клетку. Сама пандемия была меньше по масштабам распространения, и называлась «атипичная пневмония».

4. Всемирный банк дал добро на выделение $90 миллионов для Беларуси. Вернуть долг необходимо в течение 11 лет. Средства будут направлены на борьбу с коронавирусом.

5. Согласно объявленной статистической информации от Минздрава, 22 мая в Беларуси 34 303 заражённых коронавирусом. 190 пациентов умерли от него. Статистика не затрагивает области и некоторые районы.

6. Учитель Евгений Ливянт и писательница Евгения Пастернак отправили прошение Адександру Лукашенко, которое поддержало своими подписями 120 человек. В письме отражается просьба проведении выпускных экзаменов в августе и об отмене выпусных мероприятий для девяти- и одиннадцатиклассников.

7. 19 мая комитет по образованию Мингорисполкома поведал об отмене банкетов после выпускных. В школах Минска будут вручать аттестаты в торжественной обстановке, и ничего более. Остальные школы, колледжи и институты Беларуси приняли аналогичное решение, а некоторые всё ещё проводят дискуссии по этому вопросу.

Сербия стала открыта для всех с 22 мая 2020 года.

По информации onliner.by

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Выборы в Беларуси 2020г. За кого вы проголосуете?

Новости Беларуси

Новости по количеству собранных подписей за кандидатов в президенты Республики Беларусь

Хотите узнать больше? C 21 проходит сбор подписей за кандидатов в президенты. Тут статистика по тому, какое количество подписей собрали инициативные группы за неделю.

На вопрос боится ли В. Бабарико за свою жизнь, он ответил: безусловно, да. Еще больше я беспокоюсь за жизнь своих близких

Хотите узнать больше? В. Бабарико, вовремя стрима на своем YouTube-канале жестко высказался о недавних событиях, провокациях и оскорблениях.

Иностранная безвозмездная помощь. Кто из белорусов может на нее претендовать по правилам нового декрета?

Хотите узнать больше? Декрет № 3 «Об иностранной безвозмездной помощи» был подписан А. Лукашенко 25 мая. Далее о новых правилах.

«Ему впору подумать, где будет работать после выборов»

Хотите узнать больше? При посещении тракторного завода в Минске А.Лукашенко эмоционально ответил на вопросы трудящихся о В. Бабарико.

«Когда вирус попадает в популяцию, карантин его не остановит…»

Хотите узнать больше? Карантин или нет? Какая модель борьбы с короновирусом лучше? Так ли хорош способ преодоления эпидемии — получение коллективного иммунитета. Свои

Ждут ли Беларусь худшие за последние 25 лет времена?

Хотите узнать больше? Всемирный банк озвучил прогноз по развитию Беларуси.

«Шелудивый» блогер Сергей Тихановский собрал тысячный пикет в Гомеле, а в Гродно был задержан…

Хотите узнать больше? По данным команды Тихановского, вместе с блогером были задержаны координатор гродненского штаба Дмитрий Фурманов, и два водителя команды, а также

Ответит ли Бабарико Лукашенко? Потенциальный кандидат отправил письмо в ЦИК

Хотите узнать больше? Действующий президент Беларуси, Александр Лукашенко дает комментарии на тему списков своих будущих соперников на выборах. Сегодня Виктор Бабарико