Закрыть

Итоги прошедшей недели и сегодняшнего дня в Беларуси. Новости о коронавирусе

Страна Беларусь | 22-05-2020 | 1 000

На протяжении всей пандемии волонтёры помогают людям, а учёные в поисках вакцины от коронавируса. Сводка новостей по по этой проблеме представлена ниже.

1. Александр Жданович 21 мая выписали из больницы. Актёр Национального академического драмтеатра им. Горького находился на двухнедельной госпитализации с 2-сторонней пневмонией и COVID-19. Александр рассказала об этом Onliner.

2. Обсуждения пандемии с археологом. Были ли раньше подобные ситуации? Как люди справлялись с массовыми заражениями вирусом? Об этом и многом другом можно услышать в подкасте.

3. Во всём мире в 2003 году бушевала эпидемия коронавируса SARS-CoV. В то время кровь человека, который с успехом переболел вирусом, содержала антитела. Они нейтрализовывали коронавирус SARS-CoV, мешая ему проникнуть в клетку. Сама пандемия была меньше по масштабам распространения, и называлась «атипичная пневмония».

4. Всемирный банк дал добро на выделение $90 миллионов для Беларуси. Вернуть долг необходимо в течение 11 лет. Средства будут направлены на борьбу с коронавирусом.

5. Согласно объявленной статистической информации от Минздрава, 22 мая в Беларуси 34 303 заражённых коронавирусом. 190 пациентов умерли от него. Статистика не затрагивает области и некоторые районы.

6. Учитель Евгений Ливянт и писательница Евгения Пастернак отправили прошение Адександру Лукашенко, которое поддержало своими подписями 120 человек. В письме отражается просьба проведении выпускных экзаменов в августе и об отмене выпусных мероприятий для девяти- и одиннадцатиклассников.

7. 19 мая комитет по образованию Мингорисполкома поведал об отмене банкетов после выпускных. В школах Минска будут вручать аттестаты в торжественной обстановке, и ничего более. Остальные школы, колледжи и институты Беларуси приняли аналогичное решение, а некоторые всё ещё проводят дискуссии по этому вопросу.

Сербия стала открыта для всех с 22 мая 2020 года.

По информации onliner.by

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Беларуси

Какой план Москва составила, чтобы повлиять на выборы в Беларуси?

Хотите узнать больше? Женское трио на выборах. Как с этим связана Москва и удалось ли ей повлиять на выборы?

Новый соцопрос. Сколько людей планирует прийти на голосование? Сколько белорусов за Лукашенко?

Хотите узнать больше? Был проведен телефонный опрос Ecoom. Республиканская выборка составляет 1879 респондентов. Согласно полученным данным, участие в голосовании

Тихановская не отменяет митинг в Минске 6 августа

Хотите узнать больше? Тихановская не отменяет митинг в Минске 6 августа Кандидат в президенты Светлана Тихановская не отказываться от проведения агитационного митинга в

Украина открыла границы для Беларусов! Львов и Одесса ждут гостей с 1 августа

Хотите узнать больше? С 1 августа в Украине начала действовать новая классификация стран «зеленой» и «красной» зон, которая определяет необходимость самоизоляции или сдачи

Могут ли учительницы считать голоса честно?

Хотите узнать больше? Сама власть опасается, что многие члены участковых избирательных комиссий могут проявить принципиальность при подсчете голосов. “Каждый пишет на

На платформе "Голос" зарегистрировалось более 10% всех избирателей

Хотите узнать больше? На платформе для альтернативного подсчета голосов зарегистрировалось более 10% от общего количества избирателей в стране.

Политолог: "Путин угрожал Лукашенко вводом войск в Беларусь и требовал выдачи 33 арестованных под Минском «боевиков»"

Хотите узнать больше? Архивное фото Во время последнего телефонного разговора Лукашенко и Путин кричали друг на друга - Путин угрожал Лукашенко вводом войск в Беларусь и

Танки на улицах – элемент психологического давления

Хотите узнать больше? Динамика развития политической ситуации в Беларуси пока не демонстрирует реальной потребности вовлечения армии в противостояние, считает эксперт