Закрыть

Бьет и по молодым: как коронавирус вызывает инсульты

Страна Беларусь | 21-05-2020 | 2 617

Коронавирус повышает риск развития инсульта у молодых людей, полагают врачи. Наблюдения показывают, что он повышает свертываемость крови, что приводит к образованию тромбов и закупорке сосудов. Ситуацию осложняет слишком позднее обращение пациентов с инсультом к врачам.
Почему пациентам инфицированным коронавирусом необходимо следить за артериальным давлением?

Сотрудники Республиканского научно-практического центра «КАРДИОЛОГИЯ» выступили с докладом о взаимосвязи COVID-19 и артериального давления. Медики настаивают, что при повышении давления, следует незамедлительно обратиться к с врачами, чтоб те в свою очередь и понизили его антигипертензивными препаратами. Если не принять срочных мер, это может вызвать у больного инсульт.

Какая взаимосвязь между инсультом и инфекцией?

Как известно за рубежом врачи отмечают не только респираторные проявления недуга у больных с коронавирусом. Среди прочих – появление тромбов по всему телу, глубокое нарушение функций почек, сердечный воспалительный процесс. Уже стали не редки случаи, когда у молодых больных с COVID-19 случались инсульты и легочная эмболия. Также большинство западных специалистов придерживаются мнению, что в отдельных случаях инфекция атакует кровеносные сосуды, из-за чего возникает противоестественное свертывание крови.

А что в Беларуси?

Отечественные специалисты также заметили взаимосвязь инсультов и коронавирусной инфекцией. Однако категорически утверждать, что инсульт последовал из-за вируса, нельзя. Пациенты, заразившиеся COVID-19 чаще всего пожилые люди, которые имеют гипертонию, болезни сердца, диабет, потому выявить четкую связь, что инсульт спровоцировали последствия короновируса, невозможно. Число умерших дома людей во время пандемии возросло вчетверо, и часть из них погибла в том числе от инсультов.

В РБ зафиксирован лишь один случай, когда и инсульт, и тяжкое воспаление легких нашли у молодого больного без сопутствующих заболеваний. Сообщается, что он не принимал никаких лекарств.

Отмечено, что на фоне вспышки короновируса произошел резкий скачок сердечно-сосудистых заболеваний, поскольку инфекция вызывает хроническое воспаление в организме. Например, у пациента с коронавирусом может произойти разрыв «немых» атеросклеротических бляшек (жировых образований на стенках артерий) из-за чего могут возникнуть инсульт или же инфаркт. Данные бляшки, которые не беспокоят человека, бывают и у молодых.

На фоне вируса невозможно возникновение новых атеросклеротических бляшек. Имеется ввиду, что может произойти обострение именно той бляшки, которая уже была давно и стала нестабильной на фоне инфекции.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Выборы в Беларуси 2020г. За кого вы проголосуете?

Новости Беларуси

Новости по количеству собранных подписей за кандидатов в президенты Республики Беларусь

Хотите узнать больше? C 21 проходит сбор подписей за кандидатов в президенты. Тут статистика по тому, какое количество подписей собрали инициативные группы за неделю.

На вопрос боится ли В. Бабарико за свою жизнь, он ответил: безусловно, да. Еще больше я беспокоюсь за жизнь своих близких

Хотите узнать больше? В. Бабарико, вовремя стрима на своем YouTube-канале жестко высказался о недавних событиях, провокациях и оскорблениях.

Иностранная безвозмездная помощь. Кто из белорусов может на нее претендовать по правилам нового декрета?

Хотите узнать больше? Декрет № 3 «Об иностранной безвозмездной помощи» был подписан А. Лукашенко 25 мая. Далее о новых правилах.

«Ему впору подумать, где будет работать после выборов»

Хотите узнать больше? При посещении тракторного завода в Минске А.Лукашенко эмоционально ответил на вопросы трудящихся о В. Бабарико.

«Когда вирус попадает в популяцию, карантин его не остановит…»

Хотите узнать больше? Карантин или нет? Какая модель борьбы с короновирусом лучше? Так ли хорош способ преодоления эпидемии — получение коллективного иммунитета. Свои

Ждут ли Беларусь худшие за последние 25 лет времена?

Хотите узнать больше? Всемирный банк озвучил прогноз по развитию Беларуси.

«Шелудивый» блогер Сергей Тихановский собрал тысячный пикет в Гомеле, а в Гродно был задержан…

Хотите узнать больше? По данным команды Тихановского, вместе с блогером были задержаны координатор гродненского штаба Дмитрий Фурманов, и два водителя команды, а также

Ответит ли Бабарико Лукашенко? Потенциальный кандидат отправил письмо в ЦИК

Хотите узнать больше? Действующий президент Беларуси, Александр Лукашенко дает комментарии на тему списков своих будущих соперников на выборах. Сегодня Виктор Бабарико