Закрыть

ВОЗ о наступлении плато в Беларуси

Страна Беларусь | 20-05-2020 | 38 114

Коронавирусная инфекция в последнее время связана с плато. Привычно считать, что этот термин означает, что количество новых случаев практически не растет. Но плато также означает и ежедневное количество выздоровевших.

Минздрав, видимо, придерживается версии, что плато – это постоянный процент новых выявленных случаев, несмотря на то, сколько было проведено тестов.

Вот, что говорят в ВОЗ по понятию данного термина:

— Специального определения у Всемирной организации здравоохранения для термина «плато» не существует, - рассказал «Комсомолке» официальный представитель ВОЗ в Беларуси Батыр Бердыклычев. — Это скорее визуальное описание (описательная эпидемиология) эпидемической кривой на том уровне, где рост или снижение новых случаев незначительно или полностью отсутствует. Мы ссылаемся на эпидемическую кривую, статистическую диаграмму, используемую для визуализации количества новых случаев за определенный период во время вспышки заболевания. Пандемия развивается по-разному в каждой стране. Важно внимательно следить за количеством новых случаев. Если страна проводит достаточное количество тестов и наблюдается устойчивое снижение количества новых случаев, то у властей может быть некоторая уверенность, что пик пройден. Смертные случаи будут отставать примерно на неделю, поэтому уменьшатся, соответственно, позже. Однако важно сохранять качественный дозорный эпиднадзор для того, чтобы продолжать следить за развитием ситуации.

По последним данным, в Беларуси выявлено 32 426 случаев, 179 умерли.

По информации kp.by

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?