Закрыть

Турция почти зажгла зеленый свет. Будет ли у белорусов поездка к морю?

Страна Беларусь | 19-05-2020 | 6 245

Можно ли собирать чемоданы, если Турция объявила о том, что с 15 июня планирует принимать гостей?

Турция почти зажгла зеленый свет

С 27 мая отели Турции смогут принимать постояльцев, благодаря получившим сертификатам безопасности от правительства. Отмена комендантского часа, открытие ресторанов, клубов, музеев и выставочных залов планируется на 1 июня.

По словам Республиканского союза туристических организаций https://www.toursoyuz.by, с 15 июня в Турцию смогут въезжать иностранные туристы, в числе стран есть и Беларусь. Чартеры из Беларуси на турецкие курорты в расписании могут появиться после 20 июня, если власти Турции подтвердят, что готовы принимать туристов из Беларуси.

В связи со сложившейся ситуацией во всем мире, работа отелей будет изменена. Шведского стола в турецких отелях этим летом не будет. В каждом отеле планируется сделать хотя бы по одному номеру для тех, кого нужно будет срочно изолировать.

Страны будут постепенно открываться

Я на прошлой неделе звонила в “Белавиа” с вопросом, когда начнут летать. Мне ответили, что в следующем году точно. Представляю, как часто задают им этот вопрос, - рассказывает Марина Кондрашева, директор туристической компании «Вокруг света».

— Какие-то цепочки отменены, на Италию чартеры отменены полностью, хотя Италия уже заявила, что границы откроет. Албания может открыться в начале июня, об этом предварительно уже объявлено, и там могут начать принимать наших туристов. Сообщения из Турции о приеме туристов нельзя назвать очень определенными, это, скорее, сигналы о том, что открытие турсезона возможно. Как это коснется нас, непонятно, — сказала эксперт в сфере туризма Лилия Кобзик.

— Страны будут постепенно открываться. Мне кажется, что в течение июня люди поймут, когда смогут рассчитывать на море в этом году, — заключила Лилия Кобзик.

По инофрмации naviny.by


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Выборы в Беларуси 2020г. За кого вы проголосуете?

Новости Беларуси

Новости по количеству собранных подписей за кандидатов в президенты Республики Беларусь

Хотите узнать больше? C 21 проходит сбор подписей за кандидатов в президенты. Тут статистика по тому, какое количество подписей собрали инициативные группы за неделю.

На вопрос боится ли В. Бабарико за свою жизнь, он ответил: безусловно, да. Еще больше я беспокоюсь за жизнь своих близких

Хотите узнать больше? В. Бабарико, вовремя стрима на своем YouTube-канале жестко высказался о недавних событиях, провокациях и оскорблениях.

Иностранная безвозмездная помощь. Кто из белорусов может на нее претендовать по правилам нового декрета?

Хотите узнать больше? Декрет № 3 «Об иностранной безвозмездной помощи» был подписан А. Лукашенко 25 мая. Далее о новых правилах.

«Ему впору подумать, где будет работать после выборов»

Хотите узнать больше? При посещении тракторного завода в Минске А.Лукашенко эмоционально ответил на вопросы трудящихся о В. Бабарико.

«Когда вирус попадает в популяцию, карантин его не остановит…»

Хотите узнать больше? Карантин или нет? Какая модель борьбы с короновирусом лучше? Так ли хорош способ преодоления эпидемии — получение коллективного иммунитета. Свои

Ждут ли Беларусь худшие за последние 25 лет времена?

Хотите узнать больше? Всемирный банк озвучил прогноз по развитию Беларуси.

«Шелудивый» блогер Сергей Тихановский собрал тысячный пикет в Гомеле, а в Гродно был задержан…

Хотите узнать больше? По данным команды Тихановского, вместе с блогером были задержаны координатор гродненского штаба Дмитрий Фурманов, и два водителя команды, а также

Ответит ли Бабарико Лукашенко? Потенциальный кандидат отправил письмо в ЦИК

Хотите узнать больше? Действующий президент Беларуси, Александр Лукашенко дает комментарии на тему списков своих будущих соперников на выборах. Сегодня Виктор Бабарико