Закрыть

Турция почти зажгла зеленый свет. Будет ли у белорусов поездка к морю?

Страна Беларусь | 19-05-2020 | 10 875

Можно ли собирать чемоданы, если Турция объявила о том, что с 15 июня планирует принимать гостей?

Турция почти зажгла зеленый свет

С 27 мая отели Турции смогут принимать постояльцев, благодаря получившим сертификатам безопасности от правительства. Отмена комендантского часа, открытие ресторанов, клубов, музеев и выставочных залов планируется на 1 июня.

По словам Республиканского союза туристических организаций https://www.toursoyuz.by, с 15 июня в Турцию смогут въезжать иностранные туристы, в числе стран есть и Беларусь. Чартеры из Беларуси на турецкие курорты в расписании могут появиться после 20 июня, если власти Турции подтвердят, что готовы принимать туристов из Беларуси.

В связи со сложившейся ситуацией во всем мире, работа отелей будет изменена. Шведского стола в турецких отелях этим летом не будет. В каждом отеле планируется сделать хотя бы по одному номеру для тех, кого нужно будет срочно изолировать.

Страны будут постепенно открываться

Я на прошлой неделе звонила в “Белавиа” с вопросом, когда начнут летать. Мне ответили, что в следующем году точно. Представляю, как часто задают им этот вопрос, - рассказывает Марина Кондрашева, директор туристической компании «Вокруг света».

— Какие-то цепочки отменены, на Италию чартеры отменены полностью, хотя Италия уже заявила, что границы откроет. Албания может открыться в начале июня, об этом предварительно уже объявлено, и там могут начать принимать наших туристов. Сообщения из Турции о приеме туристов нельзя назвать очень определенными, это, скорее, сигналы о том, что открытие турсезона возможно. Как это коснется нас, непонятно, — сказала эксперт в сфере туризма Лилия Кобзик.

— Страны будут постепенно открываться. Мне кажется, что в течение июня люди поймут, когда смогут рассчитывать на море в этом году, — заключила Лилия Кобзик.

По инофрмации naviny.by


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?