Закрыть

Когда мир оправится от коронавируса. Прогнозы по возвращению экономики

Страна Беларусь | 17-05-2020 | 731

Если мир справится или научится жить с коронавирусом, то аналитик и надеются, что возврат к показателям 2019 года случится в 2023 году.

Коронавирус распространялся по планете сначала не слишком быстро, где-то вовсе незаметно. Первые сообщения о новой коронавирусной инфекции, источником которой, вероятно, стал китайский город Ухань, весь народ вне Китая смотрел на происходящее без всякой угрозы. Спустя некоторое время, когда выяснилось, что заразе плевать на границы, появилось некое внутреннее напряжение.

Ущерб от COVID-19 ранее оценивали примерно в $4,1 трлн, но прогнозы скорректировали, так как коронавирус распространился по всему миру — до $8,8 трлн, что составляет 10% от мирового ВВП. Многое зависит от того, как он поведет себя дальше. Сократить экономические потери на 40% помогут грамотные решения на государственном уровне, считают аналитики из Asian Development Bank. По их данным, работу могут потерять от 158 млн до 242 млн человек.Мировой экономике прогнозируют спад, на графике выше показы прогнозы, созданные различными организациями в разные периоды времени. Темная голубая линия — цифра от МВФ, датированная осенью 2019 года, худший сценарий представлен ВТО относительно недавно. Между ними — ожидания, сделанные ближе к началу и середине апреля.

Изменения происходят и в технологической сфере. В ней один элемент тянет за собой множество других. Если наглядно и примитивно, то все выглядит примерно так: меньше проданных смартфонов — меньше объемы их производства — меньше полученных средств — меньше объемы закупки комплектующих — ниже спрос на рабочую силу — меньше приобретенного сырья. Примерами могут служить: отложение запуска iPhone с поддержкой 5G или Samsung закроет пару фабрик по выпуску телевизоров — потребуется меньше лития и кобальта. Шахтер, рабочий с производства и моряк с сухогруза не получат зарплату и не пойдут в кафе. Кафе закроется, а повар из него не пойдет в магазин.

По информации tech.onliner.by

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Выборы в Беларуси 2020г. За кого вы проголосуете?

Новости Беларуси

Новости по количеству собранных подписей за кандидатов в президенты Республики Беларусь

Хотите узнать больше? C 21 проходит сбор подписей за кандидатов в президенты. Тут статистика по тому, какое количество подписей собрали инициативные группы за неделю.

На вопрос боится ли В. Бабарико за свою жизнь, он ответил: безусловно, да. Еще больше я беспокоюсь за жизнь своих близких

Хотите узнать больше? В. Бабарико, вовремя стрима на своем YouTube-канале жестко высказался о недавних событиях, провокациях и оскорблениях.

Иностранная безвозмездная помощь. Кто из белорусов может на нее претендовать по правилам нового декрета?

Хотите узнать больше? Декрет № 3 «Об иностранной безвозмездной помощи» был подписан А. Лукашенко 25 мая. Далее о новых правилах.

«Ему впору подумать, где будет работать после выборов»

Хотите узнать больше? При посещении тракторного завода в Минске А.Лукашенко эмоционально ответил на вопросы трудящихся о В. Бабарико.

«Когда вирус попадает в популяцию, карантин его не остановит…»

Хотите узнать больше? Карантин или нет? Какая модель борьбы с короновирусом лучше? Так ли хорош способ преодоления эпидемии — получение коллективного иммунитета. Свои

Ждут ли Беларусь худшие за последние 25 лет времена?

Хотите узнать больше? Всемирный банк озвучил прогноз по развитию Беларуси.

«Шелудивый» блогер Сергей Тихановский собрал тысячный пикет в Гомеле, а в Гродно был задержан…

Хотите узнать больше? По данным команды Тихановского, вместе с блогером были задержаны координатор гродненского штаба Дмитрий Фурманов, и два водителя команды, а также

Ответит ли Бабарико Лукашенко? Потенциальный кандидат отправил письмо в ЦИК

Хотите узнать больше? Действующий президент Беларуси, Александр Лукашенко дает комментарии на тему списков своих будущих соперников на выборах. Сегодня Виктор Бабарико