Закрыть

Коронавирус в Беларуси. Новости на 12 мая 2020 года: первая попытка провести платный тест на антитела и большие штрафы за несоблюдение самоизоляции

Страна Беларусь | 12-05-2020 | 61 544

Во всем мире коронавирус обнаружили свыше, чем у 4 млн человек. По количеству утвержденных случаев первенствуют Соединенные Штаты Америки (больше 1,35 миллионов). Далее, с большим отрывком, идут Испания (224 тыс.) и Великобритания (219 тыс.). По последним служебным сведениям, в Беларуси COVID-2019 выявлен у 23 906 человек (т. е. + 933 пациента за день). Из них оправились от болезни 6 531 человек (+125 за день), умерли 135 больных (четверо - за минувший день). По сведениям Минздрава, у скончавшихся людей было несколько хронических болезней, усиливших процесс заболевания. За всё время в республике сделали 274 060 тестов.

Приступили делать платный тест на антитела к COVID-2019

На служебном сайте Марьиногорской местной клиники, где предлагали провести тест, рассказывается, что результат нужно будет ожидать 10-15 мин. Тест укажет считается ли пациент заболевшим, либо носителем коронавируса, производит ли организм проверяемого антитела от короновируса. Стоимость для всех людей 42 рубля, кроме медиков. Для них стоимость – 36 рублей.

Однако к завершению дня, 10 мая, на сайте клиники возникло объявление о том, что «В связи с задержкой в приобретении позволительных бумаг на выполнение имунохромотографического теста на присутствие антител к инфекции короновируса процедура на время удалена из списка оплачиваемых услуг. О дате выполнения процедуры будет доложено дополнительно. Руководство Марьиногорской ЦРБ приносит собственные извинения».
Ожидаем далее, так как еще на днях министр здравоохранения Владимир Караник обещал их для абсолютно всех жаждущих за 4,2 доллара. На основе Каменецкой ЦРБ построен контактный центр для докторов, какие лечат заболевших коронавирусом граждан.

Главный врач Каменецкой Центральной районной больницы И. Карасинский рассказывал, как работает местная клиника в условиях коронавируса. По словам врача, на основе института здравоохранения построен контактный центр. С 10 апреля в нем не только трудятся, однако и живут 15 врачей, какие лечат заболевших COVID-19. Подобный центр построен и для контактных людей, у каких не имеется возможности придерживаться самоизоляции дома.

Жильцы Новополоцка приобрели наибольший штраф за несоблюдение самоизоляции

Новополоцкая милиция запечатлела ряд фактов несоблюдения режима самоизоляции - трех человек не обнаружилось дома. В отношении нарушителей приступили к административному процессу. Два происшествия были рассмотрены в суде: люди приобрели наибольший штраф – 1 350 руб. на каждого. В ОВД пояснили, что большая часть людей все-таки с пониманием относятся к подобным мероприятиям. Случается, что проверка наступает, а человек отсутствует дома. В таком случае ему звонят по телефону и, в основном, человек оказывается поблизости находящемся магазине или аптеке.

В китайском Ухане в первый раз за длительный период времени обнаружили новый инцидент коронавируса

Ухань – первоначальный эпицентр вспышки коронавируса. За весь период эпидемии там было обнаружено больше 68 тыс. случаев инфицирования. Только после принятия абсолютно всех мер в Ухане в течение длительного времени не фиксировались новые заболевшие коронавирусом. Недавно стало известно то, что в первый раз за весь период, с начала апреля, в Ухане обнаружили новый инцидент. Совет по вопросам здравоохранения провинции Хубэй информировал, что заболевший в тяжелом состоянии, а вообще за день зафиксировали 17 новых случаев инфицирования.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Беларуси

Угадайте, сколько раз Лукашенко обещал разобраться с посредниками

Хотите узнать больше? 2003 - " Убрать лишних посредников во всех звеньях, которые "присосались" к финансовым потокам предприятий и эта задача будет решена нынешним