Закрыть

Виталий Кличко дал прогноз: более миллиона смертей от коронавируса на Украине

Страна Беларусь | 05-05-2020 | 3 101

На сегодняшний день на Украине продолжают действовать меры по ужесточению коронавируса. Последние данные сообщают о том, что число зараженных достигло 12331 человек, из них 303 пациента не смогли побороть инфекцию и умерли. 

В стране по-прежнему запрещено проводить мероприятия с массовым скоплением людей. Карантинные меры введены с 6 апреля. Время пребывание и передвижение по улицам также ограничено. Украинцев обязали надевать средства индивидуальной защиты в общественных местах, чтобы обезопасить себя и окружающих вокруг людей от возможного заражения, а также запретили собираться группами более двух человек на улице за исключением случаев, связанных с сопровождением несовершеннолетних. Прогулки по парковым зонам и набережной, посещение детских и спортивных площадок строго настрого запрещено. Граждан Украины обязали всегда иметь при себе документы, подтверждающие личность при выходе на улицу

Соблюдать меры предосторожности в период эпидемии призвал мэр города Киева Виталий Кличко. Он выступил на внеочередном заседании правительства с неутешительным прогнозом от экспертов– жертвами коронавируса может стать 80% населения страны, что составляет 35 миллионов человек. По мнению политика, смертность составит порядка 3% даже при оказании квалифицированной медицинской помощи, а это 1,2 миллиона жертв.

Напомним, ранее санитарным врачом Украины Виктором Ляшко было объявлено, что количество зараженных людей стабилизируется, и страна вышла на плато. Министерство здравоохранения страны заявило, что резкого скачка эпидемии коронавируса стране удалось избежать.

Однако, последние прогнозы говорят о том, что плато будет длиться гораздо дольше, нежели в европейских странах. Карантинный режим продлится на Украине до 11 мая.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?